. Булочки для сэндвичей и хот-догов
Иногда так хочется побаловать себя и своих родных фаст-фудом. Булочки получаются вкуснейшие, мягкие и пушистые! За рецепт благодарю поваренка Светлану (s-v-e-t-l-i-k).
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л. + 1/8 ч. л. для опары
Мука пшеничная - 590 г
Вода - 380 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 45 г
Молоко сухое - 25 г
Кунжут (для посыпки)
Молоко (для смазывания)
Для опары: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при комнатной температуре на 12-15 часов.
Вот такая красивая и готовая опара.
Для теста: вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 25 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто. Я это делаю в ХП. Оставить для аутолиза на 15 минут. Тесто должно быть довольно мягким, даже липковатым.
Вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния.
Дать ему расстойку 30 минут.
Затем вывалить на стол слегка присыпанный мукой. Растянуть в пласт и сложить конвертом. Оставить еще на 30 минут в теплом месте.
Готовое тесто разделить на куски. Я делила по 95 г, вышло 11 булочек.
Затем формируем батончики: тесто размять в лепешку и заворачиваем от краев к центру.
Шов защипать.
Выкладываем заготовки на противень. Накрыть пленкой и дать им еще расстойку около 1,5 часов.
Духовку разогреть до 200-210*С. Подошедшие булочки смазать молоком и посыпать кунжутом (у меня смесь кунжута и мака). Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Но в любом случае, девочки, ориентируйтесь по своим духовкам.
Остудить на решетке.
Использовать по назначению
.
Приятного аппетита!
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л. + 1/8 ч. л. для опары
Мука пшеничная - 590 г
Вода - 380 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 45 г
Молоко сухое - 25 г
Кунжут (для посыпки)
Молоко (для смазывания)
Для опары: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при комнатной температуре на 12-15 часов.
- Поделиться

Вот такая красивая и готовая опара.
- Поделиться

Для теста: вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 25 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто. Я это делаю в ХП. Оставить для аутолиза на 15 минут. Тесто должно быть довольно мягким, даже липковатым.
- Поделиться

Вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния.
- Поделиться

Дать ему расстойку 30 минут.
- Поделиться

Затем вывалить на стол слегка присыпанный мукой. Растянуть в пласт и сложить конвертом. Оставить еще на 30 минут в теплом месте.
- Поделиться

Готовое тесто разделить на куски. Я делила по 95 г, вышло 11 булочек.
- Поделиться

Затем формируем батончики: тесто размять в лепешку и заворачиваем от краев к центру.
- Поделиться

Шов защипать.
- Поделиться

Выкладываем заготовки на противень. Накрыть пленкой и дать им еще расстойку около 1,5 часов.
- Поделиться

Духовку разогреть до 200-210*С. Подошедшие булочки смазать молоком и посыпать кунжутом (у меня смесь кунжута и мака). Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Но в любом случае, девочки, ориентируйтесь по своим духовкам.
- Поделиться

Остудить на решетке.
- Поделиться

- Поделиться

Использовать по назначению


- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вчера завела опару, сразу засыпала все в одну кастрюлю и замесила, для меня неожиданностью стало, что опара такая густая, в сердцах подумалось (ошибка 1) походу дрожжи надо сначало растворить, а потом сыпать муку. ЗАвела около 10 вечера.
Сегодня, около 9, может раньше продолжила, взвешивала все на весах. Здесь вопросов не возникло с порядком замешивания, я пеку бездрожжевой хлеб и по его технологии ввела ингредиенты. И споткнулась на После 15минутного этапа, когда тесто надо замешивать до элластичности - сыпанула муки, чтобы замесить тесто, до состояния чтобы отлипало от рук, но засомневалась, в рецепте же про это не сказано, муку которое тесто не успело впитать высыпала обратно (ошибка 2?)
Затем, уже сама виновата, комочки, их у меня 12 шт, просто закрутила в трубочку, а не с 2 сторон (ошибка 3?)
Потом сразу накрыла пленкой, выдержала в тепле положенное время, и когда пленку стала убирать, естественно она прилипла, я не правильно сделала? Может перед накрытием надо было маслом смазать? В другой выпечке я мажу. Пока вроде все.
Результат возможно покажу
это не ошибка - опара получается густая, как тесто.
по поводу замеса: я закладываю все в ведерко буквально 2 минуты перемешиваю и оставляю. Затем вымешиваю до гладкости.
нет, это не ошибка. Вы можете формировать изделия как Вам удобно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: