Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье Гата.

Ингредиенты 
Мука (для теста) – 2 ст. 
Сметана (для теста) – 100 мл 
Сливочное масло (для теста) – 100 г 
Сода – 0,5 ч. л. 
Мука (для начинки) – 1 ст. 
Сахар (для начинки) – 1 ст. 
Сливочное масло (для начинки) – 50 г 
Желток яйца – 1 шт. 

Перетрите сливочное масло с мукой. 
Добавьте сметану и соду, перемешайте. 
Замесите эластичное тесто. 
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар. 
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку. 

Скрутите рулет. Разрежьте его поперек на маленькие рулетики. 

Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. 

Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье Гата.
  Ингредиенты 
Мука (для теста) – 2 ст. 
Сметана (для теста) – 100 мл 
Сливочное масло (для теста) – 100 г 
Сода – 0,5 ч. л. 
Мука (для начинки) – 1 ст. 
Сахар (для начинки) – 1 ст.  Читать полностью
 

Комментарии

Coal-tit
18 мая 2017 года
+1
Спасибо! Испеку! Обожаю армянскую кухню, особенно, выпечку1
Clinker (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Да и продукты самые простые! Без заморочек!
Clinker (автор поста)
18 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Coal-tit
Спасибо! Испеку! Обожаю армянскую кухню, особенно, выпечку1

↑   Перейти к этому комментарию
Главное без заморочек и продукты простые ...
Ok-podarok
18 мая 2017 года
+1
Спасибо большое! С удовольствием испеку.
Clinker (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Пеките с удовольствием!
Ирина_Игрушки
18 мая 2017 года
0
спасибо
By Beleza
18 мая 2017 года
0
прочла как ГАГА
viktorolga1
18 мая 2017 года
0
alazuj
19 мая 2017 года
0
Спасибо,испекла сегодня-быстро и вкусно!
светлана люблю дочек
19 мая 2017 года
0
аппетитное печенье , спасибо
mila024101
25 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Только что испекла это печенье. Очень вкусно и быстро. Пробовала еще горячее.Вместо масла в тесто положила маргарин, в начинку-масло. И начинки получилось много. Оставшейся посыпала прямо сверху на яйцо.
TaFiW
25 мая 2017 года
0
Благодарю за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам