Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Батон пшеничный с цельнозерновой мукой

Еще один рецепт для любителей выпечки домашнего хлеба. Рецепт так же нашла на ХП у Анжелы (ang-kay), опробован не единожды. Батон просто восхитительный: нежный, корочка хрустящая и очень вкусный!

Мука пшеничная в/сорт - 540 грамм
Мука пшеничная ц/з - 60 грамм
Молоко холодное - 450 грамм
Сахар - 15 грамм
Масло (маргарин) мягкое - 25 грамм
Дрожжи инстантные 6 грамм или прессованные - 18 грамм
Соль - 10 грамм

Ц/зерновую муку смешать с солью.

Муку в/сорт смешать с сахаром и если печете с сухими дрожжами то с ними.

Молоко налить в ведерко хп, добавить муку в/с и, так как я пекла с прессованными дрожжами, то добавила их к молоку, начать замес.

Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин). Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста. Общее время замеса минут 25-30.

Поставить на брожение в теплое место (у меня выбраживалось в хп). Брожение 60-70 минут.

Разделить на 2 равные части.

Сформировать батоны. Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки. Прикрыть пленкой.

Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в духовке разогретой до 240*С градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 180*С градусов, духовку кратко проветрить. Допечь до готовности еще 20-25 минут.

Остудить на решетке.

Нарезать и подавать.

Батоны совершенно не крошатся.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Батон пшеничный с цельнозерновой мукой
  Еще один рецепт для любителей выпечки домашнего хлеба. Рецепт так же нашла на ХП у Анжелы (ang-kay), опробован не единожды. Батон просто восхитительный: нежный, корочка хрустящая и очень вкусный!
Мука пшеничная в/сорт - 540 грамм
Мука пшеничная ц/з - 60 грамм
Молоко холодное - 450 грамм
Сахар - 15 грамм
Масло (маргарин) мягкое - 25 грамм Читать полностью
 

Комментарии

e-hoo
15 мая 2017 года
+1
Сказочные батоны класс
Ннатали_D (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
Спасибо огромное!
Иринка 4
15 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Оленк
15 мая 2017 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
на здоровье!
Оленк
15 мая 2017 года
+1
Я хлеб не ем, но этот испеку и сразу отламаю корочку
Ннатали_D (автор поста)
15 мая 2017 года
+1
я так же вчера сделала. очень вкусный!
Оленк
16 июня 2017 года
+1
Испекла очень вкусные не такие красивые как у вас
пекла без пара, всё остальное соблюла до крошечки. огромное спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
17 июня 2017 года
0
на здоровье!
myfga
16 мая 2017 года
+1

слов не могу подобрать
Ннатали_D (автор поста)
16 мая 2017 года
+1
спасибооооо!
kalimois
16 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 мая 2017 года
0
viktorolga1
18 мая 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам