. Батон пшеничный с цельнозерновой мукой
Еще один рецепт для любителей выпечки домашнего хлеба. Рецепт так же нашла на ХП у Анжелы (ang-kay), опробован не единожды. Батон просто восхитительный: нежный, корочка хрустящая и очень вкусный!
Мука пшеничная в/сорт - 540 грамм
Мука пшеничная ц/з - 60 грамм
Молоко холодное - 450 грамм
Сахар - 15 грамм
Масло (маргарин) мягкое - 25 грамм
Дрожжи инстантные 6 грамм или прессованные - 18 грамм
Соль - 10 грамм
Ц/зерновую муку смешать с солью.
Муку в/сорт смешать с сахаром и если печете с сухими дрожжами то с ними.
Молоко налить в ведерко хп, добавить муку в/с и, так как я пекла с прессованными дрожжами, то добавила их к молоку, начать замес.
Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин). Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста. Общее время замеса минут 25-30.
Поставить на брожение в теплое место (у меня выбраживалось в хп). Брожение 60-70 минут.
Разделить на 2 равные части.
Сформировать батоны. Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки. Прикрыть пленкой.
Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в духовке разогретой до 240*С градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 180*С градусов, духовку кратко проветрить. Допечь до готовности еще 20-25 минут.
Остудить на решетке.
Нарезать и подавать.
Батоны совершенно не крошатся.
Мука пшеничная в/сорт - 540 грамм
Мука пшеничная ц/з - 60 грамм
Молоко холодное - 450 грамм
Сахар - 15 грамм
Масло (маргарин) мягкое - 25 грамм
Дрожжи инстантные 6 грамм или прессованные - 18 грамм
Соль - 10 грамм
Ц/зерновую муку смешать с солью.
- Поделиться

Муку в/сорт смешать с сахаром и если печете с сухими дрожжами то с ними.
- Поделиться

Молоко налить в ведерко хп, добавить муку в/с и, так как я пекла с прессованными дрожжами, то добавила их к молоку, начать замес.
- Поделиться

Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин). Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста. Общее время замеса минут 25-30.
- Поделиться

Поставить на брожение в теплое место (у меня выбраживалось в хп). Брожение 60-70 минут.
- Поделиться

Разделить на 2 равные части.
- Поделиться

Сформировать батоны. Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки. Прикрыть пленкой.
- Поделиться

Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в духовке разогретой до 240*С градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 180*С градусов, духовку кратко проветрить. Допечь до готовности еще 20-25 минут.
- Поделиться

Остудить на решетке.
- Поделиться

Нарезать и подавать.
- Поделиться

Батоны совершенно не крошатся.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
пекла без пара, всё остальное соблюла до крошечки. огромное спасибо за рецепт
слов не могу подобрать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: