. Батон пшеничный с цельнозерновой мукой
                                
          Еще один рецепт для любителей выпечки домашнего хлеба. Рецепт так же нашла на ХП у Анжелы (ang-kay), опробован не единожды. Батон просто восхитительный: нежный, корочка хрустящая и очень вкусный!
Мука пшеничная в/сорт - 540 грамм
Мука пшеничная ц/з - 60 грамм
Молоко холодное - 450 грамм
Сахар - 15 грамм
Масло (маргарин) мягкое - 25 грамм
Дрожжи инстантные 6 грамм или прессованные - 18 грамм
Соль - 10 грамм
Ц/зерновую муку смешать с солью.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Муку в/сорт смешать с сахаром и если печете с сухими дрожжами то с ними.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Молоко налить в ведерко хп, добавить муку в/с и, так как я пекла с прессованными дрожжами, то добавила их к молоку, начать замес.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин). Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста. Общее время замеса минут 25-30.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Поставить на брожение в теплое место (у меня выбраживалось в хп). Брожение 60-70 минут.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Разделить на 2 равные части.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Сформировать батоны. Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки. Прикрыть пленкой.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в духовке разогретой до 240*С градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 180*С градусов, духовку кратко проветрить. Допечь до готовности еще 20-25 минут.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Остудить на решетке.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Нарезать и подавать.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Батоны совершенно не крошатся.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Мука пшеничная в/сорт - 540 грамм
Мука пшеничная ц/з - 60 грамм
Молоко холодное - 450 грамм
Сахар - 15 грамм
Масло (маргарин) мягкое - 25 грамм
Дрожжи инстантные 6 грамм или прессованные - 18 грамм
Соль - 10 грамм
Ц/зерновую муку смешать с солью.
- Поделиться
 
Муку в/сорт смешать с сахаром и если печете с сухими дрожжами то с ними.
- Поделиться
 
Молоко налить в ведерко хп, добавить муку в/с и, так как я пекла с прессованными дрожжами, то добавила их к молоку, начать замес.
- Поделиться
 
Через 10 минут после начала замеса добавить ц/з муку с солью и масло(маргарин). Продолжить замес до полного поглощения муки с жиром и гладкости теста. Общее время замеса минут 25-30.
- Поделиться
 
Поставить на брожение в теплое место (у меня выбраживалось в хп). Брожение 60-70 минут.
- Поделиться
 
Разделить на 2 равные части.
- Поделиться
 
Сформировать батоны. Поставить на расстойку швом вниз на бумаге для выпечки. Прикрыть пленкой.
- Поделиться
 
Перед выпечкой сделать надрезы.
Выпекать в духовке разогретой до 240*С градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 180*С градусов, духовку кратко проветрить. Допечь до готовности еще 20-25 минут.
- Поделиться
 
Остудить на решетке.
- Поделиться
 
Нарезать и подавать.
- Поделиться
 
Батоны совершенно не крошатся.
- Поделиться
 
- Поделиться
 

    
            

  
      

Комментарии
пекла без пара, всё остальное соблюла до крошечки. огромное спасибо за рецепт
слов не могу подобрать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: