Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Батон Сливочный

Очень вкусный, сдобный батон. Пекла его не единожды и в виде батона, и в виде подового хлеба. Нежный с ярким сливочным вкусом, а мякиш как пушинка. Рецепт нашла на ХП, за что огромная благодарность автору Марине (Twist).

Ингредиенты:

Для опары:
Мука - 200 г
Вода - 200 г
Дрожжи свежие - 1 г

Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи свежие - 5 г
Вся опара

Для опары: дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре. Вот такая красивая опара у меня была через 14 часов.

Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать.

Дрожжи растереть с сахаром.

Залить теплым молоком и перемешать.

Дальнейший замес теста я производила в ХП. Загрузить все продукты согласно инструкции.

Готовое тесто округлить и выложить в смазанную растительным маслом емкость. Оставить для подъема на 45 минут.

Затем подошедшее тесто обмять и еще оставить на 45 минут.

Из готового теста сформировать батон и поставить на расстойку на 50-60 минут, до увеличения в 2 раза.

Перед выпечкой сделать надрезы. Смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара.
Выпекать при 220*С первые 10 минут с паром, затем сбросить температуру до 180*С, убрать пар и довести до готовности (еще 20-25 минут).

Готовый батон остудить на решетке.

Нарезать и наслаждаться.

Разрез.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Батон Сливочный
  Очень вкусный, сдобный батон. Пекла его не единожды и в виде батона, и в виде подового хлеба. Нежный с ярким сливочным вкусом, а мякиш как пушинка. Рецепт нашла на ХП, за что огромная благодарность автору Марине (Twist).
Ингредиенты:
Для опары:
Мука - 200 г
Вода - 200 г
Дрожжи свежие - 1 г
Для теста: Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна17к
14 мая 2017 года
+1
очень извиняюсь - что значит с паром?
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2017 года
0
на дно духовки ставите емкость с водой.
Татьяна17к
14 мая 2017 года
0
благодарю за ответ
rodina e g
14 мая 2017 года
+1
Такой аппетитный батон получился,прямо как в магазине,представляю какой запах,можете открывать свой цех по выпечке батонов,на ура будут уходить,своя выпечка ценится
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2017 года
0
спасибо огромное!
rodina e g
14 мая 2017 года
0
Malyhaha
14 мая 2017 года
+2
На вид супер аппетитно, прямо захотелось пойти чайку заварить и с таким вкусненьким батоном заточить
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
приходите!
Malyhaha
14 мая 2017 года
+2
Я бы с удовольствием спасибо глазами поем
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Марусевна
14 мая 2017 года
+1
Объеденье
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
действительно очень вкусный!
Надежда Сушко
14 мая 2017 года
+3
Очень красиво и аппетитно Такой классный батончик
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2017 года
0
спасибо огромное!
Делишес-1
14 мая 2017 года
+1
Для опары реально 1 гр дрожжей?
Очень хочется попробовать.Но я пеку с сухими дрожжами.Их нужно примерно в 2,5-3 раза меньше.А 1/3 от 1 гр-эт вообще щепоточка.Подымется ли так опара???
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Делишес-1 пишет:
реально 1 гр дрожжей
реально.
к сожалению, я ооооочень редко пользуюсь сухими.
tusiknatusik
15 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Делишес-1
Для опары реально 1 гр дрожжей?
Очень хочется попробовать.Но я пеку с сухими дрожжами.Их нужно примерно в 2,5-3 раза меньше.А 1/3 от 1 гр-эт вообще щепоточка.Подымется ли так опара???

↑   Перейти к этому комментарию
Я пеку по похожему рецепту булочки для гамбургеров и хот-догов с сухими дрожжами . Для опары беру 1/8 ч.л. дрожжей, для теста - 1/2 ч.л, выходят супер булки . Дрожжи перед замесом активирую в тёплой воде . Когда нет времени или срочно надо булок напечь пеку по другому рецепту, там часа 3-4 на всё-про всё и очень достойные булочки выходят, но эти - мммммм - ароматные, пушистые . Даже мои мужчины чётко различают булки за 4 часа и эти
Делишес-1
15 мая 2017 года
+1
Спасибо!
ИринаПриморочка
14 мая 2017 года
-7
показать текст комментария
Пеку молочные батоны с сухими дрожжами за четыре часа, тесто делаю безопарным способом. Очень вкусно! Не поняла смысла такого долгого выстаивания опары...если конечный результат одинаков!

Делишес-1
14 мая 2017 года
0
А где рецептик глянуть?
ИринаПриморочка
14 мая 2017 года
-2
https://www.stranamam.ru/post/8284813/
Пеките на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2017 года
+9
Вы, помнится, за подобные комментарии в своих рецептах отправляли в ЧС
ИринаПриморочка
14 мая 2017 года
-6
показать текст комментария
Ну так люди же не перестали писать свои рецепты в моих постах! Я просто ссылку даю...да и то, если попросят. А вам не лень все это помнить? Неужели больше заняться нечем?
Делишес-1
14 мая 2017 года
0
Дэушки,не ссорьтесь!Я вот решилась выложить рецепт паштета печеночного-так там столько вариантов разных дали!И с фу и с "мой лучше". Зато как удобно-открыл одну закладку и выбирай что душе угодно.У всех же разный вкус.
Я вообще больной на готовку человек.Так что попробую оба варианта и выберу тот что вкуснее!Простота для меня-не решающий фактор.
профиль удалён удалённого пользователя
15 мая 2017 года
0
Да Вы что, никто не ссорится! Так, мысли просто)
профиль удалён удалённого пользователя
15 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ну так люди же не перестали писать свои рецепты в моих постах! Я просто ссылку даю...да и то, если попросят. А вам не лень все это помнить? Неужели больше заняться нечем?

↑   Перейти к этому комментарию
Такая наглость очень запоминается
Да, ссылку попросили, но после того, как Вы принизили труды автора поста. Двойные стандарты в действии.
ИринаПриморочка
15 мая 2017 года
-3
Будьте добры выбирать выражения.
miss amabilis
14 мая 2017 года
+1
какой марки муку вы берете? я сколько беру нет по настоящему белой.
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2017 года
0
ой, ну я то с Украины . покупаю Амину или Херсонмлын.
miss amabilis
14 мая 2017 года
0
ну может кто поделится опытом
sastef
14 мая 2017 года
+1
Батон- красавец, очень аппетитно выглядит спасибо за рецепт и подробное описание.
Ннатали_D (автор поста)
14 мая 2017 года
0
пеките с удовольствием!
ЛЮФЕЯ
14 мая 2017 года
+1
Очень аппетитный батон! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
15 мая 2017 года
0
на здоровье!
Краснодарка
15 мая 2017 года
+1
Очень аппетитный батон! Подскажите, а как Вы 1 г. дрожжей отмеряете?
Ннатали_D (автор поста)
15 мая 2017 года
0
спасибо большое ! на весах отмеряю.
viktorolga1
16 мая 2017 года
+2
abrosimova olga 1972
18 мая 2017 года
+1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! аппетитный батон
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2017 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам