. Батон Сливочный
                                
          Очень вкусный, сдобный батон. Пекла его не единожды и в виде батона, и в виде подового хлеба. Нежный с ярким сливочным вкусом, а мякиш как пушинка. Рецепт нашла на ХП, за что огромная благодарность автору Марине (Twist).
Ингредиенты:
Для опары:
Мука - 200 г
Вода - 200 г
Дрожжи свежие - 1 г
Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи свежие - 5 г
Вся опара
Для опары: дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре. Вот такая красивая опара у меня была через 14 часов.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Дрожжи растереть с сахаром.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Залить теплым молоком и перемешать.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Дальнейший замес теста я производила в ХП. Загрузить все продукты согласно инструкции.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Готовое тесто округлить и выложить в смазанную растительным маслом емкость. Оставить для подъема на 45 минут.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Затем подошедшее тесто обмять и еще оставить на 45 минут.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Из готового теста сформировать батон и поставить на расстойку на 50-60 минут, до увеличения в 2 раза.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Перед выпечкой сделать надрезы. Смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара.
Выпекать при 220*С первые 10 минут с паром, затем сбросить температуру до 180*С, убрать пар и довести до готовности (еще 20-25 минут).
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Готовый батон остудить на решетке.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Нарезать и наслаждаться.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Разрез.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Ингредиенты:
Для опары:
Мука - 200 г
Вода - 200 г
Дрожжи свежие - 1 г
Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи свежие - 5 г
Вся опара
Для опары: дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре. Вот такая красивая опара у меня была через 14 часов.
- Поделиться
 
Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать.
- Поделиться
 
Дрожжи растереть с сахаром.
- Поделиться
 
Залить теплым молоком и перемешать.
- Поделиться
 
Дальнейший замес теста я производила в ХП. Загрузить все продукты согласно инструкции.
- Поделиться
 
Готовое тесто округлить и выложить в смазанную растительным маслом емкость. Оставить для подъема на 45 минут.
- Поделиться
 
Затем подошедшее тесто обмять и еще оставить на 45 минут.
- Поделиться
 
Из готового теста сформировать батон и поставить на расстойку на 50-60 минут, до увеличения в 2 раза.
- Поделиться
 
Перед выпечкой сделать надрезы. Смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара.
Выпекать при 220*С первые 10 минут с паром, затем сбросить температуру до 180*С, убрать пар и довести до готовности (еще 20-25 минут).
- Поделиться
 
Готовый батон остудить на решетке.
- Поделиться
 
Нарезать и наслаждаться.
- Поделиться
 
Разрез.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
| +109 | 
                    
         
        Ннатали_D
           | 
    39 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
Очень хочется попробовать.Но я пеку с сухими дрожжами.Их нужно примерно в 2,5-3 раза меньше.А 1/3 от 1 гр-эт вообще щепоточка.Подымется ли так опара???
к сожалению, я ооооочень редко пользуюсь сухими.
Очень хочется попробовать.Но я пеку с сухими дрожжами.Их нужно примерно в 2,5-3 раза меньше.А 1/3 от 1 гр-эт вообще щепоточка.Подымется ли так опара???
↑ Перейти к этому комментарию
Пеките на здоровье!
Я вообще больной на готовку человек.Так что попробую оба варианта и выберу тот что вкуснее!Простота для меня-не решающий фактор.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, ссылку попросили, но после того, как Вы принизили труды автора поста. Двойные стандарты в действии.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: