58. Книга, в которой описаны рецепты, по которым Вы будете готовить - Валерия Леман "Сны мертвой девушки из Версуа"+

Ален даже и не мечтал выбраться из дождливой и промозглой Москвы и уже сегодня очутиться в солнечной Швейцарии. Бывшая возлюбленная Соня умоляла приехать и помочь найти подругу Ольгу, исчезнувшую при загадочных обстоятельствах…
Лорен смирилась с мыслью, что никогда больше не увидит свою погибшую дочь, пока однажды утром на пороге ее дома не объявилась русская девушка, как две капли воды похожая на Шарлотту…
Шарлотте снились удивительные сны. Прекрасные рыцари, средневековые замки, кусты изумительно красивых роз и незнакомец со странным лицом, который, как подсказывало ей собственное подсознание, сыграет решающую роль в ее будущем…
Иногда судьба предупреждает о грозящих неприятностях, подает мистические знаки и символы. И если не прислушаться к тревожному голосу свыше, последствия могут быть весьма трагическими. Высшие силы очень не любят, когда их подсказки игнорируют…
В этой книге первоначально очень понравились название и оформление обложки, я приметила её в книжном магазине.

Единственно, из небольшого набора действующих лиц самые сильные эмоции вызвала пропавшая девушка Ольга, но эмоции эти негативные, все время ловила себя на мысли :"какая ду..."


Долго не могла решить к какому из пунктов отнести эту книгу : либо к книгам с географическим объектом в названии, либо туда, где главный герой частный детектив.




Итак, рецепт из первоисточника -фондю по-грюйерски

... Он торжественно поставил передо мной горшочек с дивно пахнущей светло-кремовой массой и протянул длинную и узкую двузубую вилку.
– Это еще что за штуковина?
– Не притворяйся, ты все прекрасно знаешь, я уже кормил тебя фондю в прошлом году, когда ты спасал от смерти Заки.
Васек весело подмигнул:
– Этой штуковиной нужно натыкать крутон, макать его в фондю и таким образом наслаждаться и насыщаться одновременно.
– Понятно. Что за рецепт?
– Рецепт самый простой, – Васек занял свое место за столом и неторопливо разлил по бокалам бренди. – Берется твердый сыр – идеальный вариант – эмменталь – плюс острый грюйерский сыр в сочетании один к одному. Весь сыр режется небольшими кубиками и плавится в кипящем белом вине, приправленном специями. Кстати, кантон Грюйер – родина фондю…
А здесь я приведу видео из сети, как можно приготовить фондю в домашних условиях - честное слово, учитывая мою нежную любовь к сыру


А вот интересная ссылка, как можно приготовить сырное фондю без рецепта : https://lifehacker.ru/2016/01/25/cheese-fondue/
Приятного Вам всем чтения и, конечно, приятного аппетита!!!



+19 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: