Суфле птичье молоко. Что не так?
Давным-давно делали такое суфле:
4 белка
200 мл воды
желатин
1 ст. сахара
Называли его птичье молоко, разливали по пластиковым судочкам, заливали глазурью шоколадной и ели-ели-ели. Ели так часто, что вот уже лет 10 как я его не хотела и не делала. Все забылось.
Решила воспроизвести в памяти. Но что-то пошло не так
Должно было получится кремовое суфле (добавила пакетик кофе растворимого) и белое, а у меня еще и снизу что-то отстоялось - желе из воды, сахара и кофейного экстракта.
В чем-то я понимаю свои косяки:
1. Воды гораздо больше, чем должно - лила на глаз
2. Взбивала блендером с венчиком, а не миксером и не 3 минуты, а меньше
3. И желатин на глаз положила, так как в рецепте не указано сколько нужно. Положила 15 гр., получилось очень нежно. Можно было бы и 20 гр. положить.
Есть можно, но - не то.
Ну и собственно вопрос: есть у кого рецепт такого десерта с точной дозировкой и манипуляциями? Буду очень признательна
4 белка
200 мл воды
желатин
1 ст. сахара
Называли его птичье молоко, разливали по пластиковым судочкам, заливали глазурью шоколадной и ели-ели-ели. Ели так часто, что вот уже лет 10 как я его не хотела и не делала. Все забылось.
Решила воспроизвести в памяти. Но что-то пошло не так
- Поделиться
Должно было получится кремовое суфле (добавила пакетик кофе растворимого) и белое, а у меня еще и снизу что-то отстоялось - желе из воды, сахара и кофейного экстракта.
В чем-то я понимаю свои косяки:
1. Воды гораздо больше, чем должно - лила на глаз
2. Взбивала блендером с венчиком, а не миксером и не 3 минуты, а меньше
3. И желатин на глаз положила, так как в рецепте не указано сколько нужно. Положила 15 гр., получилось очень нежно. Можно было бы и 20 гр. положить.
Есть можно, но - не то.
Ну и собственно вопрос: есть у кого рецепт такого десерта с точной дозировкой и манипуляциями? Буду очень признательна
Комментарии
Но постою послушаю
Белки - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок 1ч.ложка
Желатин - 20гр
Вода - 1/2 стакана
Если хотите кофейный вкус - то вместо воды берите кофе
Не уверена, что венчик от блендера справится с этой работой, взбивать необходимо миксером
Желатин залить водой, дать набухнуть 30 минут, распустить на горячей водяной бане
Взбить белки до пены, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Влить лимонный сок и взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
Продолжая взбивать влить желатин
Выложить массу в форму и охладить до застывания
Сверху можно залить растопленным шоколадом с ложкой сливочного масла
У нашего замачивания и неведомые "распускания" не катят. Наш тупо растворяется в кипятке.
У нашего замачивания и неведомые "распускания" не катят. Наш тупо растворяется в кипятке.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот приготовили раствор желатина, белки взбили, затем с сахаром и лимонным соком хорошенько взбили, и вливайте желатин той температуры, которой он на тот момент, лишь бы не загустел к тому времени
Ну и как его было размешать-то без кипячения? Есть другие способы?
Ну и как его было размешать-то без кипячения? Есть другие способы?
↑ Перейти к этому комментарию
Белки - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок 1ч.ложка
Желатин - 20гр
Вода - 1/2 стакана
Если хотите кофейный вкус - то вместо воды берите кофе
Не уверена, что венчик от блендера справится с этой работой, взбивать необходимо миксером
Желатин залить водой, дать набухнуть 30 минут, распустить на горячей водяной бане
Взбить белки до пены, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Влить лимонный сок и взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
Продолжая взбивать влить желатин
Выложить массу в форму и охладить до застывания
Сверху можно залить растопленным шоколадом с ложкой сливочного масла
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать по вашему рецепту.
Для суфле белки взбивать необходимо до твёрдых пиков, т.е когда вынули венчики из массы, должны увидеть "рожки" Наберите в поисковике "твёрдые пики белков", увидите , как это выглядит . Суфле птичье молоко должно быть достаточно крепким и плотным, но всё равно это дело вкуса. Обычные пропорции - на 5 белков 20 гр желатина, а дальше уже корректируется индивидуально, ведь и яйца бывают разных размеров
Белки - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок 1ч.ложка
Желатин - 20гр
Вода - 1/2 стакана
Если хотите кофейный вкус - то вместо воды берите кофе
Не уверена, что венчик от блендера справится с этой работой, взбивать необходимо миксером
Желатин залить водой, дать набухнуть 30 минут, распустить на горячей водяной бане
Взбить белки до пены, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Влить лимонный сок и взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
Продолжая взбивать влить желатин
Выложить массу в форму и охладить до застывания
Сверху можно залить растопленным шоколадом с ложкой сливочного масла
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: