Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Медовая фантазия"

По случаю своего дня рождения приготовила тортики, назвала их "Медовая фантазия" )
Коржи медовые, несколько прослоек пюрированный чернослив с коньяком, пюрированная курага с коньяком и несколько прослоек из жаренного грецкого ореха. Коржи пропитаны кремом (маскарпоне-взбитые молочные сливки-вареная сгущенка-сливочное масло).
Еще один вариант - коржи медовые, несколько прослоек пюрированный чернослив с сливочным ликером, пюрированная курага с сливочным ликером и несколько прослоек из жаренного арахиса. Коржи пропитаны кремом (маскарпоне-жирная сметана-сгущенка-сливочное масло).
Коржи медовые - 5 ст. л. меда
70 г сливочного масла
1 ч. л. соды (подогреть массу на водяной бане, пока сода погасится и масса увеличиться в несколько раз и немного изменит цвет).
В теплую массу добавить 3 яйца взбитых со 100 г сахара и муку, замесить мягкое тесто, разделить на 8 частей и испечь коржи.
Я выпекаю сразу на пергаменте. Пропитываю около суток, чем дольше тем вкуснее).
На фото из двойного рецепта.




















Вид в разрезе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Медовая фантазия"
  По случаю своего дня рождения приготовила тортики, назвала их "Медовая фантазия" )
Коржи медовые, несколько прослоек пюрированный чернослив с коньяком, пюрированная курага с коньяком и несколько прослоек из жаренного грецкого ореха. Коржи пропитаны кремом (маскарпоне-взбитые молочные сливки-вареная сгущенка-сливочное масло). Читать полностью
 

Комментарии

шоня
13 мая 2017 года
+1
Вот это красотища получилась! а то, чем вы обмазали сверху как готовите?
0906 (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Спасибо большое)!!! Сверху растопленный шоколад с добавлением сливок.
шоня
13 мая 2017 года
0
Так это ганаш?
0906 (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Если выражаться модным языком, типа того))). Шоколад Бабаевский и сливки 10% жирности.
шоня
14 мая 2017 года
+1
Спасибо
tusiknatusik
13 мая 2017 года
+2
Красотища эх, разрезик бы посмотреть
0906 (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Спасибо)! Завтра постараюсь сфотографировать в разрезе последний желтенький.
0906 (автор поста)
14 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Красотища эх, разрезик бы посмотреть

↑   Перейти к этому комментарию
Смотрите разрезик)
tusiknatusik
15 мая 2017 года
+1
Офигенный разрезик, красивучий такой и апетитный пасип
Таёжный Бегемот
13 мая 2017 года
+2
Батюшки, красота-то какая
Апофеоз моих стараний - украшение крошкой из обрезок
0906 (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Спасибо большое!!!)
Сытарь Алина
13 мая 2017 года
+2
0906 (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Маргарита
14 мая 2017 года
+1
Разрез бомбезный!!!
0906 (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Спасибо!!!)
rigaja lisa
21 мая 2017 года
+1
Просто невыносимо заманчивый!
0906 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Спасибо!!!!
0906 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий rigaja lisa
Просто невыносимо заманчивый!

↑   Перейти к этому комментарию
Угощайтесь!!!)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам