Закваска для приготовления йогурта. Какую выбрать?
Всем здравствуйте!
Несколько лет назад я купила себе помощницу - йогуртницу Мулинекс. С удовольствием делала в ней йогурты, использовала самый обычный бифидумбактерин из аптеки. Выбора заквасок и не было практически.
Вкус йогуртов в принципе всех устраивал, правда, немного сверху появлялась кисловатая сыворотка, но это не вызывала какого-то негатива.
Потом прошло время, времени на домашние йогурты уже не хватало, и йогуртница благополучно стала жить на антресолях.
И вот сейчас что-то я стала вспоминать о ней всё чаще и чаще. А не сделать ли домашний йогурт?.. Только вот хочется какую-нибудь другую закваску, хорошую, без консервантов и прочих ГМО. А какую выбрать, я даже и не знаю.
Страномамочки и даже странопапочки, а вы делаете домашние йогурты? Если да, то какую используете закваску для их приготовления?
Несколько лет назад я купила себе помощницу - йогуртницу Мулинекс. С удовольствием делала в ней йогурты, использовала самый обычный бифидумбактерин из аптеки. Выбора заквасок и не было практически.
Вкус йогуртов в принципе всех устраивал, правда, немного сверху появлялась кисловатая сыворотка, но это не вызывала какого-то негатива.
Потом прошло время, времени на домашние йогурты уже не хватало, и йогуртница благополучно стала жить на антресолях.
И вот сейчас что-то я стала вспоминать о ней всё чаще и чаще. А не сделать ли домашний йогурт?.. Только вот хочется какую-нибудь другую закваску, хорошую, без консервантов и прочих ГМО. А какую выбрать, я даже и не знаю.
Страномамочки и даже странопапочки, а вы делаете домашние йогурты? Если да, то какую используете закваску для их приготовления?
Комментарии
В основном на кисломолочной агуше детской заквашиваю. Пусть она с добавками, зато ее ребенок любит, а после закваски примесей становится меньше, чем в изначальном продукте.
Еще порошковые закваски покупаю, для кефира, сметаны и йогурта. Но на агуше все равно вкуснее для меня.
Вот как раз про порошковые закваски я хотела побольше узнать.
Какие названия/бренды? Какие лучше? Бывают ли с хорошим составом?
Кефиром агуша тоже можно заквасить. Я беру пачку агуши на литр молока.
А как кефиром Агушей заквашиваете? В кипяченом молоке?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Заквашивается хорошо и порошками и агушей. Главное чтоб оно было нормализованное, а не восстановленное, из последнего сопли получаются, а не йогурт.
Я делаю йогурт такой, чтоб можно было не только ложкой есть, но и пить, мне больше из 1,5%го молока нравится, не слишком густой.
Соотношение - на литр молока - 200 мл агуши или пакетик порошка Получается 6 баночек йогурта из агуши или 5 из порошка.
Хранить только этот йогурт долго нельзя, 3-5 дней в холодильнике, не дольше.
Да, насчёт хранения я знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что поделились.
Спасибо поищу и то, и другое.
Вам спасибо, что напомнили, пойду-ка достану свою йогуртницу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: