Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закваска для приготовления йогурта. Какую выбрать?

Всем здравствуйте!


Несколько лет назад я купила себе помощницу - йогуртницу Мулинекс. С удовольствием делала в ней йогурты, использовала самый обычный бифидумбактерин из аптеки. Выбора заквасок и не было практически.
Вкус йогуртов в принципе всех устраивал, правда, немного сверху появлялась кисловатая сыворотка, но это не вызывала какого-то негатива.

Потом прошло время, времени на домашние йогурты уже не хватало, и йогуртница благополучно стала жить на антресолях.

И вот сейчас что-то я стала вспоминать о ней всё чаще и чаще.
А не сделать ли домашний йогурт?.. Только вот хочется какую-нибудь другую закваску, хорошую, без консервантов и прочих ГМО. А какую выбрать, я даже и не знаю.

Страномамочки и даже странопапочки, а вы делаете домашние йогурты? Если да, то какую используете закваску для их приготовления?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закваска для приготовления йогурта. Какую выбрать?
Всем здравствуйте!
Несколько лет назад я купила себе помощницу - йогуртницу Мулинекс. С удовольствием делала в ней йогурты, использовала самый обычный бифидумбактерин из аптеки. Выбора заквасок и не было практически.
Вкус йогуртов в принципе всех устраивал, правда, немного сверху появлялась кисловатая сыворотка, но это не вызывала какого-то негатива. Читать полностью
 

Комментарии

tatbess
13 мая 2017 года
+1
Я делаю регулярно.
В основном на кисломолочной агуше детской заквашиваю. Пусть она с добавками, зато ее ребенок любит, а после закваски примесей становится меньше, чем в изначальном продукте.
Еще порошковые закваски покупаю, для кефира, сметаны и йогурта. Но на агуше все равно вкуснее для меня.
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Из продукции Агуша пьём только кефир, всё остальное нам просто не подходит.
Вот как раз про порошковые закваски я хотела побольше узнать.
Какие названия/бренды? Какие лучше? Бывают ли с хорошим составом?
tatbess
13 мая 2017 года
0
Я пробовала виво (в местном СП брала) и "свой йогурт" (в инет магазине младенец заказывала). Виво мне больше понравилось и конечным продуктом и ассортимент порошков пошире у них. В составе ничего лишнего, только бактерии. Хранятся в холодильнике, можно в морозилке держать.
Кефиром агуша тоже можно заквасить. Я беру пачку агуши на литр молока.
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Поняла, спасибо.
А как кефиром Агушей заквашиваете? В кипяченом молоке?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
tatbess
13 мая 2017 года
+1
обычное магазинное молоко заквашиваю, которое ультрапастеризованное, долгого хранения, комнатной температуры или чуть подогретое до 40 градусов.
Заквашивается хорошо и порошками и агушей. Главное чтоб оно было нормализованное, а не восстановленное, из последнего сопли получаются, а не йогурт.
Я делаю йогурт такой, чтоб можно было не только ложкой есть, но и пить, мне больше из 1,5%го молока нравится, не слишком густой.
Соотношение - на литр молока - 200 мл агуши или пакетик порошка Получается 6 баночек йогурта из агуши или 5 из порошка.
Хранить только этот йогурт долго нельзя, 3-5 дней в холодильнике, не дольше.
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Спасибо!
Да, насчёт хранения я знаю.
kozerogio
13 мая 2017 года
+2
Я использую Эвиталию. Нам очень нравится и вкус, и консистенция.
tusiknatusik
13 мая 2017 года
+1
И я эвиталию, только её
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
В аптеке покупаете?
tusiknatusik
13 мая 2017 года
0
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Хорошо, спасибо, буду иметь в виду.
kozerogio
13 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
И я эвиталию, только её

↑   Перейти к этому комментарию
*жму руку* Замечательная вещь!
axer12
13 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий kozerogio
Я использую Эвиталию. Нам очень нравится и вкус, и консистенция.

↑   Перейти к этому комментарию
И мы на ней. Последний раз упаковки почти на год хватило.
kozerogio
13 мая 2017 года
0
Вот и нам тоже!
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий kozerogio
Я использую Эвиталию. Нам очень нравится и вкус, и консистенция.

↑   Перейти к этому комментарию
Она тоже в виде порошка?
kozerogio
13 мая 2017 года
0
Ну, в виде таблетки. Спрессованный порошок. Покупаем в аптеке. В интернете очень много о ней написано, почитайте, может быть понравится.
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Спасибо!
kozerogio
14 мая 2017 года
0
Кстати, добавлю. Я знать про нее не знала, это детский гастроэнтеролог посоветовала ребенку помимо основного лечения. Были проблемы с пищеварением и стулом.
Ilovemammy (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Доктор советовала принимать как лекарство или именно йогурты из неё делать?
kozerogio
14 мая 2017 года
0
Именно йогурты. Это уже на этапе рекомендаций по питанию разговор зашел и я спросила ее мнения. И как-то так вышло, что дочери и вкус понравился, и прижились у нас в семье эти йогурты)
kozerogio
14 мая 2017 года
0
В смысле, мнения о том, чтобы лучше выбрать из заквасок.
Ilovemammy (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Поняла, премного благодарна!
Ананда
13 мая 2017 года
0
Раньше покупала Активию -био. Отличный йогурт получался. Достаточно один раз сделать , отложить часть йогурта для закваски .
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Вы имеете в виду питьевой йогурт Активия или это такое название закваски?
Ананда
13 мая 2017 года
0
Питьевой.
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Активия нам точно не подойдёт из-за аллергических реакций.
Спасибо, что поделились.
kunakova 95
13 мая 2017 года
0
И я Активия,можно даже который в стаканчиках,если молока немного
abilena
13 мая 2017 года
0
наринэ люблю и эвиталию. наринэ дешевле примерно в 2,5 раза, но купить сложнее, эвиталия подороже, но купить проще. результат одинаковый
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Про Наринэ где-то я слышала/читала, что хвалят.
Спасибо поищу и то, и другое.
Sonnyjgnomik
13 мая 2017 года
0
Я покупала разные: и Good Food, и Vivo, и Lactina. Vivo нравится больше всего. Кислить начинает с третьей перезакваски, другие на второй. Использую любое молоко, магазинное просто нагреваю, домашнее кипячу и охлаждаю перед йогуртницей
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Спасибо, что поделились!
Sonnyjgnomik
13 мая 2017 года
0
А пожалуйста
Вам спасибо, что напомнили, пойду-ка достану свою йогуртницу
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Тоже давно не делали?
Sonnyjgnomik
13 мая 2017 года
0
Перед Пасхой генералила кухню мешала она мне, вроде как и не так давно, но если бы не этот пост, стоять ей тихонько в шкафчике до неизвестно какиз времен
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
м а м а Марина
13 мая 2017 года
0
Я заквашиваю Эвиталию, посмотрела комментарии- я не одна. Продукт получается нееежный, некислый, с варенькой... ммм, кусно, детки едят. Одна проблема- лееень возиться, но когда сделаешь- одно удовольствие.
Ilovemammy (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Да, Эвиталия лидирует. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам