Печёночные блинчики с сырно-овощной начинкой

250 г. куриной или индюшиной печёнки
100 мл. воды или молока
3 с. л. муки
яйцо
1 ч. л. сахара
щепотка соли
3 с. л. раст. масла
щепотка смеси перцев
щепотка молотого мускат. ореха
120 г. лука
1 вар. яйцо
150 г. моркови
1 плавл. сырок
сметана или майонез
киви по желанию
Печёнку хорошо промыть холодной водой, обрезать все плёнки и прожилки. Для более нежного вкуса рекомендуется замочить нарезанную кусками печёнку в молоке на 1-2 часа.
В глубокую миску переложить куски печёнки, вбить яйцо.
Погружным блендером измельчить печёнку в жидкий фарш.
Всыпать муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбить фарш. Добавить смесь молотых перцев и мускатный орех.
Если тесто получается густым, влить воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.
Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарить тонкие печёночные блины.
Пока готовите блины, можно подготовить начинку для них.
Нарезать соломкой лук, и натереть на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудить и переложить в миску. Добавить нарезанное киви и кусочки плавленого сырка.
Натереть варёное яйцо и добавить сметану или майонез. Перемешать начинку, по вкусу добавить соль и специи.
Начинить остывшие блинчики, свернуть трубочкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: