Экономные котлеты

500 г. фарша
1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
0,5 ст. молока
2 яйца
1 луковица средняя
2 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу
Фарш смешать с измельчённым луком.
Яйца взбить с молоком и залить этой смесью овсяные хлопья, дать набухнуть и смешать хлопья с фаршем, добавить соль и перец, чеснок
Две картошки порезать брусочками.
Сформовать из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладем 3-4 брусочка картошки (или один, но большой!)
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки.
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Залить котлеты соусом или подливой на ваш вкус.
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы и верх теперь был в подливке.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: