Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Тесто:
250 г. муки
25 г. какао
100 г. сахарной пудры
200 г. сливочного масла
2 желтка
0,5 ч. л. разрыхлителя
Крем кокосовый:
3 желтка
50 г. сахара
20 г. муки
200 г. горячего молока
40 г. кокосовой стружки
Для украшения:
Кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения
Шоколадный крем:
200 г. слив. масла
плитка шоколада
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин.
Сначала готовим кокосовый крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар взбить. Добавить кокосовую стружку, муку, хорошо перемешать, влить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая смесь.
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Оставить на ночь остывать.
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером. Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао, взбить.
Добавить разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Перемешать.
Затем высыпать остальную муку и перемешать.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской ( диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застланный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут.
Время засеките, т. к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенок.
Шоколадный крем:
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад.
Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: