Шашлык в духовке на луковой подушке
- Поделиться

Это блюдо готовится с использованием рукава для запекания
1 кг. свинины (шейная часть)
2-4 луковицы
3 с. л. уксуса 6-9 %
1/2 ч. л. смеси перцев
3 с. л. лимонного сока
1 с. л. сахара
2 с. л. приправы для мяса или шашлыка
Нарезать мясо небольшими кусочками(величиной с грецкий орех).
Добавить смесь перцев, приправу, 1 с. л. уксуса и лимонный сок.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 с. л. уксуса, 1 с. л. сахара и 4 с. л. воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола сверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
Через 50 минут достать и разрезать рукав для зарумянивания мяса.
Можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: