Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры

Все спят и я могу со спокойной совестью выложить вкусноспам
.

- Какое у мамы богатство- двое деток!
- Вот бы еще третьего
- И что мы будем с ним делать?
- Кормить эклерами!
-

Давно хотелось испечь эклеров, было пару попыток но они заканчивались полным провалом в прямом смысле этого слова. Верхушка проваливалась у них, поэтому всегда пекла профитроли, с ними проблем возникало меньше.
И вот наконец дошли до них руки .
Это не последний пост про эклеры, потом поделюсь находками в глазури, начинках и секретом приготовления помадки , надо только насадку поменьше мне заказать, а то из толстой выходят они прям монстры .


Из данного количества тесто должно выйти 20 шт. примерно, у меня же их было 12, можно себе представить размер .





Тесто:
250г воды
100г сливочного масла
150 муки
соль щепотка
сахар щепотка
4-5 яйца сколько возьмет тесто

Мне очень понравилось это тесто, работать с ним одно удовольствие, а какой аромат и вкус .
Воду, сливочное масло, сахар и соль отправляем в ковшике на огонь, масло должно полностью раствориться.
В тот момент, когда вода почти закипела всыпаем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто собирается в комок и томим его еще 3-4 минуты.
На минимальной скорости миксера вводим по одному яйцу, тесто должно блестеть и плавно стекать с венчика (густоту регулируем яйцами).
Далее отсаживаем эклеры насадкой или пакетиком с отрезанным уголочком( лучше это делать в шахматном порядке).
Печем первые 10 минут на 200 С, дальше убавляем до 180 С и до готовности, у меня заняло где-то 20 минут.
Дальше отключила и оставила остывать в духовке.

Начиняем кремом по Вашему вкусу, у меня был заварной.
Рецепт писать не буду, я в поиске вкуснейшего крема .
Из всех, что я пробовала понравился этот -https://www.stranamam.ru/post/12247806/

Последний раз делала в таких пропорциях:
Молоко 0,5мл
Желтки 5шт
Сахарный песок 150гр
Мука 40гр
Ваниль

Вышел жидкий .

Про шоколадную глазурь здесь- https://www.stranamam.ru/post/12671429/
Про зеркальную глазурь здесь- https://www.stranamam.ru/post/12676258/

Разрезик к чаю


Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры
  Все спят и я могу со спокойной совестью выложить вкусноспам.
- Какое у мамы богатство- двое деток!
- Вот бы еще третьего
- И что мы будем с ним делать?
- Кормить эклерами!
-
Давно хотелось испечь эклеров, было пару попыток но они заканчивались полным провалом в прямом смысле этого слова. Читать полностью
 

Комментарии

Прелесть
8 мая 2017 года
+1
как красиво и вкусно..ммм
обожаю эклеры ,но у меня они не получаются,тесто не поднимается,и делается такое как тряпка(((
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Попробуйте еще раз, у меня не получалось,а эти с первого раза .
Sarita_Marquez
8 мая 2017 года
0
Ой. На ночь поломался мозг. А какая разница между эклерами и профитролями? Я пекла один раз что-то, от чего не сфотала название, там рецепт отличается в основном тем, что есть яйца. Или это и есть разница? Вышли вроде ок, не вздулись процентов 10. Начинила лимонным курдом, сверху залила черным шоколадом и... решила больше не печь... Не то... Без заварного крема это НЕ ТО.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Для меня разница в форме, профитроли круглые, тх хоть ложкой можно выложить, эклеры колбаски). И там и там заварное тесто. Еще есть современный вариант(в ресторанах подают) пироженое Шу с кракелином, они у меня на очереди.
Александрин
8 мая 2017 года
0
пироженое Шу с кракелином, они у меня на очереди
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12685399/#com97170494
Тоже делала, у меня получаются лучше, чем эклеры или профитроли. Почему-то с ними работать оказалось легче))
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Здорово! Они такие красивые!
Александрин
9 мая 2017 года
0
Ага! И мне нравится, что после выпекания достаточно просто начинить вкусным кремом, и они уже будут выглядеть интересно))))
Первые у меня были с зеленым кракелином, к Хэллоуину))))

Кривоватые были, но вкуснючие))) крем я в них делала заварной и все положила на глаз. А теперь так жалею, что не записала пропорции - такого нежного и вкусного крема у меня потом не получилось.
Зока Бадина
8 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Для меня разница в форме, профитроли круглые, тх хоть ложкой можно выложить, эклеры колбаски). И там и там заварное тесто. Еще есть современный вариант(в ресторанах подают) пироженое Шу с кракелином, они у меня на очереди.

↑   Перейти к этому комментарию
у французов еще эклеры бывают открытыми, когда крышечка срезается, крем укладывается прямо выше эклера. И роспись уже по крему или сверху все же добавляется расписанная крышечка эклера или просто ягоды





hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Да-да, у меня один по этому типу укралался. Насадку надо нормальную и крем погуще)
Sarita_Marquez
8 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Для меня разница в форме, профитроли круглые, тх хоть ложкой можно выложить, эклеры колбаски). И там и там заварное тесто. Еще есть современный вариант(в ресторанах подают) пироженое Шу с кракелином, они у меня на очереди.

↑   Перейти к этому комментарию
А от формы зависит, поднимутся или нет?

Кстати, народ говорит, что они как тарталетки безвкусные же, можно спокойно любым паштетом начинить, соленые будут.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Нет, от теста и температуры зависит. А так да, тесто соленое и в интернете полно закусочных профитролей и эклеров .
khozova69u75
8 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
А от формы зависит, поднимутся или нет?

Кстати, народ говорит, что они как тарталетки безвкусные же, можно спокойно любым паштетом начинить, соленые будут.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так на новый год частенько делаю ,начинка может быть любая ,уминают в один присест .
Ещё просто в тесто тёртый сыр добавляю и так-же яйца , такие с кофе вкусно ,а сын так съесть может.
Sarita_Marquez
8 мая 2017 года
0
Да для кофе возни много, если честно.
khozova69u75
9 мая 2017 года
0
,они быстро готовятся ,как мне кажется , только я яиц меньше кладу ,шарики руками делаю .
В начале апреля что "запеклись",если не сырные ,то просто эклеры , у меня только насадки узенькие .
Sarita_Marquez
9 мая 2017 года
0
Как шарики руками? Оно же жидкое.
khozova69u75
9 мая 2017 года
+1
Я делаю по такому рецепту ,1ст воды ,соль,50гр масла или маргарина ,1ст муки сыр тёртый на тёрке , 1 яйцо.
Тесто получается пластичное, если положить побольше яиц ,то да жидкое ,тогда через кулинарный мешочек.
Мне нравится когда яиц меньше , получаются как печеньки.
Sarita_Marquez
9 мая 2017 года
+1
Прикольно. Спасибо.
khozova69u75
9 мая 2017 года
+1
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Frogusha
8 мая 2017 года
0
Какая вкуснятина, вчера про них думала, захотелось испечь, а сегодня смотрю, вот он теперь точно испеку
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Здорово !
Селена
8 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
alentr
8 мая 2017 года
0
Вкусно выглядят
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Orra
8 мая 2017 года
0
Моя мечта, ни разу еще не делала. Останавливает крем. Понятия не имею, какой густой приготовить.... У вас красавцы, да еще такие цветные!
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Вы знаете, у меня сложная задача, мне надо эклеры, как в детстве сделать (муж так про них рассказывает), но я не люблю крем на масле. А так их можно и с вареной сгущенкой и со взбитыми сливками, они густые.
Orra
8 мая 2017 года
0
Неее это не то, очень сладко. Я хочу как покупные густо и не приторно.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Вот и я .
Сладулька
8 мая 2017 года
0
Очень аппетитно!
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Савуш
8 мая 2017 года
+1
а что делать тем, кто на диете?????
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Отправить меня в ЧС . Шутка .
aner382
8 мая 2017 года
0
не могу устоять, обожаю их,а печь не когда не пробовала,спасибо за рецепт,буду пробовать
hudognica (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Фруфрушка
8 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
стюардесса мая
8 мая 2017 года
0
спасибо!!
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
OLGA MASH
8 мая 2017 года
0
Чуть слюной не захлебнулась! Ну вы даете, такую вкуснятину делаете!!!
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Спасибо !
Натухаська
8 мая 2017 года
0
Теперь я знаю что буду делать вечером
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
vlakodlak
8 мая 2017 года
0
У меня дома фаворитами стали эклеры с кремом шарлот и сахарной помадкой (сироп, дать отдохнуть ночь, а потом переварить помадку на коричневую, добавив какао). Правда шарлот очень жирный, я не люблю, а супруг другие эклеры признавать не хочет, только с этим кремом
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Вооот, я так тоже хочу . Сироп по градоснику варите?
vlakodlak
8 мая 2017 года
0
На глаз, рука набита на помадку уже, думала купить градусник, а теперь поняла что и не нужно, по пробе на мягкий шарик варю
у мужа Прага любимый торт, я ее покрываю такой помадкой всегда, по классике в общем на этом торте когда-то и набрала опыт на варку помадки
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Классно! Я Прагу не пекла еще .
vlakodlak
8 мая 2017 года
0
А я у Вас присмотрела красный бархат в сливочном варианте, на ближайший праздник хочу попробовать. И один из наполеонов тоже буду пробовать в Вашем варианте, очень люблю этот торт, а идеальный для себя не нашла еще
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+2
Бархат пеките по муссовому варианту, а крем по сливочному .
Я тоже искала наполеон и нашла .
diana chizhievskaia 70
8 мая 2017 года
0
Обалденно!!!! А у Вас получается твердая верхушка,как раньше была в магазинских пирожных ? У меня всегда мягкая. Очень вкусно,конечно,но хочется иногда пирожное из детства.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Да! Верзушка твердая и с блеском . Пироженое из детства моя цель, муж по ним вздыхает, а для меня это стимул))). Осталось победить помадку и крем .
diana chizhievskaia 70
8 мая 2017 года
0
Как получится- поделитесь с нами.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Конечно .
Jastreb Stav
8 мая 2017 года
0
Оооо!! Беру!
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Александрин
8 мая 2017 года
0
Я вчера пекла именно по этому рецепту (вообще пеку по нему уже не первый год, и эклеры , и профитроли) эклерчики! Прям меня допекло желание поесть эклеров на ночь глядя тоже нравится тесто, за 4 года было всего пара провалов, когда яиц переложила и тесто было просто жидким.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Михайлова Татьяна
8 мая 2017 года
0
Какая красота!!!!
А сколько внутри кремасика!!!
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
By Beleza
8 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Варга-25
8 мая 2017 года
0
Спасибо большое. Сегодня же сделаю
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Варга-25
8 мая 2017 года
0
Не срослось, завела хворост, эклеры встали в очередь
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0

А я тефтелек опять налепила, в духовке томятся, хочу пирог замутить .
Варга-25
8 мая 2017 года
0
по гороскопу сегодня не эклерный день, на эклеры нужно вдохновение
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Варга-25 пишет:
на эклеры нужно вдохновение
рушничка
8 мая 2017 года
0
А в чем разница между эклерами и порфитролями? В размере и форме?
П.с. Ваши - очень красивые
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Да, форма и размер . До красоты мне еще долго, с ними столько тонкостей.
рушничка
8 мая 2017 года
0
Понятно, спасибо, а то я все одним словом называла
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Мама Женя2015
8 мая 2017 года
0
Вкуснятина)))мммммм
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Багира-1
8 мая 2017 года
0
Вот только вчера пекла эклеры с апельсиновым курдом.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Я два дня назад .
Багира-1
8 мая 2017 года
0
Завтра тортик для домашнего чаепития хочу с лимонным курдом сделать.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Мандариновый делаю, димон мне очень кисло(.
Багира-1
8 мая 2017 года
0
Ну сладость можно и подкорректировать))А мы лимон и грейпфрут очень любим,а вот чисто апельсиновый мне не очень понравился,буду пробовать лимон с апельсином 1:1
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Я не про сладость, а про реакцию желудка),у меня язва обостряется от него .
Багира-1
8 мая 2017 года
0
Ой,тогда лучше беречь свое здоровье.У меня гастрит с пониженной кислотностью,иногда лимоны как яблоки ем.
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
А у меня наоборот-повышенная .
Багира-1
8 мая 2017 года
0
Береги здоровье
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
lobanova nl77
8 мая 2017 года
0
Ой!Люблю,люблю,люблю!!!!!
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
lobanova nl77
8 мая 2017 года
0
Дразниться-ай,ай,ай
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
lobanova nl77
8 мая 2017 года
0
zxc123
8 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
kolobochek12
8 мая 2017 года
0
Когда-то пробовала эклеры делать не получились. У вас очень красивые,попробую еще раз.
hudognica (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Получатся .
Charmer_Elena
8 мая 2017 года
0
Круть! Аж слюни потекли! Надо попробовать сделать.
А яйца в горячее тесто?
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Да, в горячее, только надо будет мешать непрерывно, чтобы не сварились).
Charmer_Elena
8 мая 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Liska79
8 мая 2017 года
0
никогда они у меня не получаются
Утащила, седня опять буду пробовать Спасибо
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Тоже крыша проваливается?
Liska79
8 мая 2017 года
0
ага.... а еще крем не могу найти
С маслом не любим... На сырые яйца у дочи аллергия... со сгущенкой слишком приторно
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Liska79 пишет:
С маслом не любим
Воооот, я тоже не люблю масло, поэтому тоже в поиске крема .
Liska79
8 мая 2017 года
0
irakatenok2
8 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
khozova69u75
8 мая 2017 года
0
Обожаю эклеры !!!
Спасибо за рецептик !
А ,какие у вас насадки для эклеров?
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
У меня открытая звезда, но диасюметр большой, очень толстая, надо 12 мм в идеале.
khozova69u75
8 мая 2017 года
0
Спасибо за подсказку ,я выписала на Али ,оказались маленькие .
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
0
У меня наоборот большие))).
Омелька
8 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт, мне недавно так захотелось эклеров, а тут Вы так удачненько с рецептом, в ближайшее время обязательно попробую
hudognica (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Маргарита
8 мая 2017 года
0
Чур, мой с лавандой))) Не съели его ещё? Браво-брависсимо!!!!
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Слопали . Моей семье надо тройную порцию делать, они проглотили и не заметили). Я так люблю лаванду!
Маргарита
8 мая 2017 года
0
и я
hudognica (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
У меня столько рецептов с ней! А муж дже мороженку с ней не оценил, а я до сих пор вкус помню и хочу еще.
Маргарита
8 мая 2017 года
0
Я готовила мороженое, пекла печенье и кекс, делала сироп .
hudognica (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Здорово !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам