Эклеры
Все спят и я могу со спокойной совестью выложить вкусноспам
.
- Какое у мамы богатство- двое деток!
- Вот бы еще третьего
- И что мы будем с ним делать?
- Кормить эклерами!
-
Давно хотелось испечь эклеров, было пару попыток но они заканчивались полным провалом в прямом смысле этого слова. Верхушка проваливалась у них, поэтому всегда пекла профитроли, с ними проблем возникало меньше.
И вот наконец дошли до них руки
.
Это не последний пост про эклеры, потом поделюсь находками в глазури, начинках и секретом приготовления помадки
, надо только насадку поменьше мне заказать, а то из толстой выходят они прям монстры
.
Из данного количества тесто должно выйти 20 шт. примерно, у меня же их было 12, можно себе представить размер
.
Тесто:
250г воды
100г сливочного масла
150 муки
соль щепотка
сахар щепотка
4-5 яйца сколько возьмет тесто
Мне очень понравилось это тесто, работать с ним одно удовольствие, а какой аромат и вкус
.
Воду, сливочное масло, сахар и соль отправляем в ковшике на огонь, масло должно полностью раствориться.
В тот момент, когда вода почти закипела всыпаем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто собирается в комок и томим его еще 3-4 минуты.
На минимальной скорости миксера вводим по одному яйцу, тесто должно блестеть и плавно стекать с венчика (густоту регулируем яйцами).
Далее отсаживаем эклеры насадкой или пакетиком с отрезанным уголочком( лучше это делать в шахматном порядке).
Печем первые 10 минут на 200 С, дальше убавляем до 180 С и до готовности, у меня заняло где-то 20 минут.
Дальше отключила и оставила остывать в духовке.
Начиняем кремом по Вашему вкусу, у меня был заварной.
Рецепт писать не буду, я в поиске вкуснейшего крема
.
Из всех, что я пробовала понравился этот -https://www.stranamam.ru/post/12247806/
Последний раз делала в таких пропорциях:
Молоко 0,5мл
Желтки 5шт
Сахарный песок 150гр
Мука 40гр
Ваниль
Вышел жидкий
.
Про шоколадную глазурь здесь- https://www.stranamam.ru/post/12671429/
Про зеркальную глазурь здесь- https://www.stranamam.ru/post/12676258/
Разрезик к чаю
Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/

- Какое у мамы богатство- двое деток!
- Вот бы еще третьего
- И что мы будем с ним делать?
- Кормить эклерами!
-

Давно хотелось испечь эклеров, было пару попыток но они заканчивались полным провалом в прямом смысле этого слова. Верхушка проваливалась у них, поэтому всегда пекла профитроли, с ними проблем возникало меньше.
И вот наконец дошли до них руки

Это не последний пост про эклеры, потом поделюсь находками в глазури, начинках и секретом приготовления помадки


- Поделиться

Из данного количества тесто должно выйти 20 шт. примерно, у меня же их было 12, можно себе представить размер

- Поделиться

- Поделиться

Тесто:
250г воды
100г сливочного масла
150 муки
соль щепотка
сахар щепотка
4-5 яйца сколько возьмет тесто
Мне очень понравилось это тесто, работать с ним одно удовольствие, а какой аромат и вкус

Воду, сливочное масло, сахар и соль отправляем в ковшике на огонь, масло должно полностью раствориться.
В тот момент, когда вода почти закипела всыпаем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто собирается в комок и томим его еще 3-4 минуты.
На минимальной скорости миксера вводим по одному яйцу, тесто должно блестеть и плавно стекать с венчика (густоту регулируем яйцами).
Далее отсаживаем эклеры насадкой или пакетиком с отрезанным уголочком( лучше это делать в шахматном порядке).
Печем первые 10 минут на 200 С, дальше убавляем до 180 С и до готовности, у меня заняло где-то 20 минут.
Дальше отключила и оставила остывать в духовке.
Начиняем кремом по Вашему вкусу, у меня был заварной.
Рецепт писать не буду, я в поиске вкуснейшего крема

Из всех, что я пробовала понравился этот -https://www.stranamam.ru/post/12247806/
Последний раз делала в таких пропорциях:
Молоко 0,5мл
Желтки 5шт
Сахарный песок 150гр
Мука 40гр
Ваниль
Вышел жидкий

Про шоколадную глазурь здесь- https://www.stranamam.ru/post/12671429/
Про зеркальную глазурь здесь- https://www.stranamam.ru/post/12676258/
Разрезик к чаю

- Поделиться

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
+280 |
![]() |
154 комментария |
Комментарии
обожаю эклеры ,но у меня они не получаются,тесто не поднимается,и делается такое как тряпка(((
Первые у меня были с зеленым кракелином, к Хэллоуину))))
Кривоватые были, но вкуснючие))) крем я в них делала заварной и все положила на глаз. А теперь так жалею, что не записала пропорции - такого нежного и вкусного крема у меня потом не получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, народ говорит, что они как тарталетки безвкусные же, можно спокойно любым паштетом начинить, соленые будут.
Кстати, народ говорит, что они как тарталетки безвкусные же, можно спокойно любым паштетом начинить, соленые будут.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё просто в тесто тёртый сыр добавляю и так-же яйца , такие с кофе вкусно ,а сын так съесть может.
В начале апреля что "запеклись",если не сырные ,то просто эклеры
Тесто получается пластичное, если положить побольше яиц ,то да жидкое ,тогда через кулинарный мешочек.
Мне нравится когда яиц меньше , получаются как печеньки.
у мужа Прага любимый торт, я ее покрываю такой помадкой всегда, по классике в общем
Я тоже искала наполеон и нашла
А сколько внутри кремасика!!!
А я тефтелек опять налепила, в духовке томятся, хочу пирог замутить
П.с. Ваши - очень красивые
А яйца в горячее тесто?
Утащила, седня опять буду пробовать
С маслом не любим... На сырые яйца у дочи аллергия... со сгущенкой слишком приторно
Спасибо за рецептик !
А ,какие у вас насадки для эклеров?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: