Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в «цилиндре»


2 багета,
2 небольшие куриные грудки,
1 репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г шампиньонов,
сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
1 помидор,
100 г сыра,
сметана, соль, перец, зелень.

Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры

или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец,

перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.

На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной

и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в «цилиндре»
2 багета,
2 небольшие куриные грудки,
1 репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г шампиньонов,
сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
1 помидор, Читать полностью
 

Комментарии

Счастливая ya
7 мая 2017 года
0
Должно быть вкусненько! Спасибо за идею!
Stealina (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Nik-2015
7 мая 2017 года
0
Интересно
А дно у цилиндров оставлять?
Твое солнышко
8 мая 2017 года
0
Оставлять. Я такие "пенечки" делаю с рыбной начинкой и вначале обмакиваю в молоке, чтобы сухими не были.
Nik-2015
8 мая 2017 года
0
Т.е. середку выбираем, дно оставляем мякишное, потом начинку , потом в молоко и в духовку
Твое солнышко
12 мая 2017 года
0
Перед наполнением обмакиваю. Потом ставлю на противень и заполняю начинкой.
Nik-2015
12 мая 2017 года
0
Stealina (автор поста)
13 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
Интересно
А дно у цилиндров оставлять?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну наверное тоже срезать нужно для устойчивости.
natmix
8 мая 2017 года
0
Stealina (автор поста)
13 мая 2017 года
0
Здрасте
8 мая 2017 года
+4
Вкусный рейцепт! Спасибо!
Вот похожий, но с рыбой.


Гнездышки с рыбой


Ингредиенты:
Рыба (горбуша, судак, тилапия и т.д.) — 500 г
Багет — 400 г
Молоко — 500 мл
Лук — 200 г
Сыр — 100 г
Сметана (жирная)
Соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук мелко крошим. Рыбу нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень нарезаем. Смешиваем вместе рыбу, лук и зелень, соли.
2. Батон нарезаем кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитываем молоком и немного отжимаем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем углубление, просто прижимая мякиш руками.
3. В углубления выкладываем рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.
4. Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Затем посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Stealina (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Вкуснотища!!!
Мама Ксюхи
14 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Здрасте
Вкусный рейцепт! Спасибо!
Вот похожий, но с рыбой.


Гнездышки с рыбой


Ингредиенты:
Рыба (горбуша, судак, тилапия и т.д.) — 500 г
Багет — 400 г
Молоко — 500 мл
Лук — 200 г
Сыр — 100 г
Сметана (жирная)
Соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук мелко крошим. Рыбу нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень нарезаем. Смешиваем вместе рыбу, лук и зелень, соли.
2. Батон нарезаем кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитываем молоком и немного отжимаем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем углубление, просто прижимая мякиш руками.
3. В углубления выкладываем рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.
4. Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Затем посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыба сырая идет в батон?
Здрасте
15 мая 2017 года
+1
Да, сырая. Она будет 45 минут в духовке запекаться.
Мама Ксюхи
15 мая 2017 года
0
viktorolga1
16 мая 2017 года
0
Stealina (автор поста)
19 мая 2017 года
+1
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам