Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трайфл

В посте про Красный бархат - https://www.stranamam.ru/post/12676258/ я писала, что люблю обрезки от этого торта. Уже больше 2-х лет делаю десерт), оказалось он модный на сегодняшний момент), решила вам показать.
Это потрясающая альтернатива торту для детского праздника), порционный десерт.
Чтобы было красиво пекут целый корж и вырезают из него под диаметр стакана круги, я же крошу обрезки
.

Вот за 10 минут у меня получился такой десерт), сын был счастлив.
Сегодня сообщили, что переводную городскую контрольную он написал на 5/5 (он и его друг со всего класса), а тут десерт по случаю готов .





Трайфл - десерт английской кухни, состоит из бисквита, различных пропиток, начинок и кремов.
У меня бисквит, взбитые сливки и клубничный джем.

Можно сварить клубничный конфитюр.
100 гр клубники + 1 ст л сахара + 1 ч л крахмала
Клубнику поварить с сахаром и добавить крахмал разведенный в небольшом количестве воды, вскипнуть еще минутку.

Крем из взбитых сливок
500 мл охлажденных сливок 33 %
50-70 гр сахарной пудры

Я делаю все на глаз).
Выкладыаем слоями и наслаждаемся .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трайфл
  В посте про Красный бархат - https://www.stranamam.ru/ я писала, что люблю обрезки от этого торта. Уже больше 2-х лет делаю десерт), оказалось он модный на сегодняшний момент), решила вам показать.
Это потрясающая альтернатива торту для детского праздника), порционный десерт.
Чтобы было красиво пекут целый корж и вырезают из него под диаметр стакана круги, я же крошу обрезки. Читать полностью
 

Комментарии

Селена
4 мая 2017 года
+6
Села Галька на диету называется, пойду пожру . Ну нельзя ж столько вкусностей сразу выкладывать
lilleke
4 мая 2017 года
+1
я предлагаю -выпороть!
Селена
4 мая 2017 года
0
В угол думаю будет достаточно
lilleke
4 мая 2017 года
+1
но горох хоть?
Селена
4 мая 2017 года
0
Жалко
lilleke
4 мая 2017 года
0
ну ладно-сегодня уже не наварганит наверное новых рецептов
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Селена
5 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий lilleke
ну ладно-сегодня уже не наварганит наверное новых рецептов

↑   Перейти к этому комментарию
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Селена
Села Галька на диету называется, пойду пожру . Ну нельзя ж столько вкусностей сразу выкладывать

↑   Перейти к этому комментарию
А я скоро пропаду, отдохнете).
lilleke
4 мая 2017 года
+1
а кудай то?
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
У меня периоды постов кулинарных сменяются авралом рабочим),я тут неделю не писала перед этим.
Селена
4 мая 2017 года
+1
Попробуй мне опять не спать, ей Богу приеду и выпорю. Аврал авралом но чтобы спала ночами, а не впахивала на кухне
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
ИррискаФ
5 мая 2017 года
0
И я приеду
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
ИррискаФ
5 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
lilleke
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Селена
Попробуй мне опять не спать, ей Богу приеду и выпорю. Аврал авралом но чтобы спала ночами, а не впахивала на кухне

↑   Перейти к этому комментарию
Селена пишет:
чтобы спала ночами
не фиг здоровье тратить, а кухня подождет до свободного времени
Селена
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
А я скоро пропаду, отдохнете).

↑   Перейти к этому комментарию
Я тебе пропаду
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
С тобой то не потеряемся, кому я буду ныть, что не успеваююююууу .
Селена
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
lilleke
4 мая 2017 года
0
вот совесть то есть на ночь глядя?!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Вроде до ночи далеко .
lilleke
4 мая 2017 года
+2
нуууу...7 часов уже-я седня в огороде ковырялась, так что пойду наемся и под телек на кровать-самое то на ночь
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
А у меня муж пришел, покормлю и в сад сбегу розы стричь).
lilleke
4 мая 2017 года
0
у нас еще даже листиков нету-я уже все трогать боюсь и на клумбу лезть тоже....а то был опыт-пополола...основательно так, до лысин ток что пусть все проклевывается порядочно
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Я люблю стрич когда листьев нет, а то жалко будет).
Инна Довгаль
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Вроде до ночи далеко .

↑   Перейти к этому комментарию
А я только свой холестерин в норму привела,сегодня пришли ответы анализа крови и докторша меня хвалила. Зря, наверно.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Берегите себя, холестерин это зло !
Инна Довгаль
4 мая 2017 года
0
А как же тортик? Всё, вместо сливок заправлю нежирным йогуртом! Будет и на моей улице праздник!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Здоровье дороже .
Инна Довгаль
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Leto-67
4 мая 2017 года
0
Ой, как вкусно и просто Спасибо за идею - тут масса вариантов на любой вкус
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Да, вариантов тьма , но этот самый самый любимый !
Leto-67
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Михайлова Татьяна
4 мая 2017 года
0
Сколько вкусностей за сегодня!!! А я у меня еще так получилось, что все Ваши новости примерно в одно время смотрю.. Просто Королевство Вкусняшкино!!!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Да, я предупреждала ,что будет много вкусного спама .
Михайлова Татьяна
4 мая 2017 года
0
Да, я предупреждала ,что будет много вкусного спама
Мы с внучкой готовы к любым испытаниям.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
belisimo2012
4 мая 2017 года
0
Ай, ну разве можно так дразниться? ну хочется же теперь, хочется)
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Дак я к тому,что Красный бархат печь надо полную норму и кроме торта делать десерты.
Вот торт почти съели, а тут новенькое), лежало в холодильнике в контейнере и ждало своего часа.
belisimo2012
4 мая 2017 года
0
Ага, понятно, а лучше две ну если уж и мутить всю эту вкусноту-сложноту, то чтобы результат радовал вовсю!! А если серьёзно, то Ваши рецепты вдохновляют и мотивируют
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Этого и хочется .
geny nevy
4 мая 2017 года
0
Красиво и наверняка безумно вкусно! Все ваши рецепты хомячу - жду когда будет .больше свободного времени буду пробовать! Спасибо!!!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Да, вкусно-вкусно! Я сливки и клубнику с бархатом только в стаканах делаю почему-то).
geny nevy
4 мая 2017 года
0
Мне вообще нравятся порционные десерты. Разноцветные в стаканах очень красивы! Очень люблю десерт клубничный с кремом с шампанским мммм, жду лето и своей клубники. Буду баловать своих мужчин...
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Как интересно! Жалко от шампанского голова трещит(.
geny nevy
4 мая 2017 года
0
Не, шампанское там в креме, вареное практически. Голова не будет трещать. Точно
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Попробую после ГВ).
geny nevy
4 мая 2017 года
0
Вот и я ГВ
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0

У нас месяц разницы у деток .
geny nevy
4 мая 2017 года
0
дети это счастье!
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Согласна !
Александрин
4 мая 2017 года
0
Обожаю трайфл! Правда я чаще делаю его со свежими фруктами и ягодами))) летом насобирали лесной клубники - мммммм, я не могла оторваться, пока не слопала три порции
А как приятно радовать гостей таким десертом. Я удивилась, но в моем окружении про него даже не слышали. А ведь так просто и вкусно!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Для меня было полным открытием, что у него еще и название есть .
Александрин
4 мая 2017 года
0
Кстати да))) мама нам в детстве делала подобные десерты, с кремом сметанным или с творогом, с джемом или с ягодами с нашего огорода))) мы его просто называли слоеный десерт))))
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
ммОЛЬГАмм
4 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм
4 мая 2017 года
0
Я еще и крем варю на такое вместо сливок.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Заварной?
Я делаю его очень быстро, пока достаю ставлю стаканы и крошу бисквит сливки уже взбились .
ммОЛЬГАмм
4 мая 2017 года
0
Ага, заварной. Муж его любит, как и сливки поэтому я чередую. Получается два разных пироженых
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
Заварной надо подумать с чем сочетать, с бархатом мне не вкусно думаю будет .
ммОЛЬГАмм
4 мая 2017 года
0
Заварной идет совсем абсолютно ИМХО
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм
5 мая 2017 года
0
ну, мой точно идету меня он на крахмале, на муке не люблю
поэтому, его даже вмосте со взбитыми сливками вкусно!
Любимое сладкое моего мужа это пропитанный бисквит в 2см слоем на основе, в середине в 4 см заваной крем, поверх в 3см взбитые сливки и сверху присыплено фисташковой крошкой... основу меняю (бисквит, шоколадный, катаифи), а остольное все также.
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
И с маслом?
ммОЛЬГАмм
5 мая 2017 года
0
С маслом но минимум
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
+1
Поняла, я вот редко его делаю почему то.
ммОЛЬГАмм
5 мая 2017 года
0
А еще этот крем модно и без масла, получается очень легкй и нежный нежный
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
А без масло он шантиньи вроде называется?
ммОЛЬГАмм
5 мая 2017 года
0
Я названий не знаю я его готовить умею и люблю
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
+1

Мне осталось крем сделать).
ммОЛЬГАмм
5 мая 2017 года
0
жду
hudognica (автор поста)
6 мая 2017 года
+1
Александрин
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Заварной надо подумать с чем сочетать, с бархатом мне не вкусно думаю будет .

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще делала с сырным кремом)) вкусно, но тяжеловато)) со сливками мне больше нравится
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
У меня здесь маскарпоне чуть-чуть есть, надо было истратить начатую банку.
mamaMarinka2010
5 мая 2017 года
0
до чего ж красиво! представляю вкуснота какая
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Сегодня еще сделаю, немного осталось обрезков .
MaRiBu
5 мая 2017 года
0
Я в обмороке просто, еще от шикарного торта не отошла, а тут очередная красота!
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
А так просто, правда?
MaRiBu
5 мая 2017 года
0
Ага, осталось найти сливки жирные и приготовить! А чем можно в корже заменить гелевый краситель? Очень мне хочется красный тортик
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Только сухим попробовать, соком не покрасишь(.
MaRiBu
5 мая 2017 года
0
Нашла рецепт из красной свеклы, не покрасится? А почему?
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
При выпекании цвет выгорит и будет не красивым(.
MaRiBu
5 мая 2017 года
0
Вот ведь блин-блинский, придется искать краситель и готовить. Хотела к 8-му числу, надо тогда другой рецепт искать, возьму правда Конфи из этого рецепта. У меня черная смородина есть и черника перетертые с сахаром, добавлю желатин и нормально , это если клюкву не найду. Какой надо сыр сливочный для крема?
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Он и без красителя хорош, только не такой яркий. Я маскарпоне люблю, мужу нравится творожный хохланд, можно взять альметте без добавок.
MaRiBu
5 мая 2017 года
0
Надо посмотреть в магазинах
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
cristy
5 мая 2017 года
0
Сколько вкуснотищи, все хочется попробовать сделать. С утра слюнки уже текут от ваших рецептиков!) Спасибо
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
Спасибо !
AnnaSi
5 мая 2017 года
0
Я тоже готовлю трайфл, это очень вкусно, а ваш еще и красивый такой!
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
+1
Он красивый если бисквит кругами вырезать .
campary111
5 мая 2017 года
0
как у Вас всё красиво и аппетитно...
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
+1
Спасибо !
стюардесса мая
5 мая 2017 года
0
спасибо!
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам