Трайфл
В посте про Красный бархат - https://www.stranamam.ru/post/12676258/ я писала, что люблю обрезки от этого торта. Уже больше 2-х лет делаю десерт), оказалось он модный на сегодняшний момент), решила вам показать.
Это потрясающая альтернатива торту для детского праздника), порционный десерт.
Чтобы было красиво пекут целый корж и вырезают из него под диаметр стакана круги, я же крошу обрезки
.
Вот за 10 минут у меня получился такой десерт), сын был счастлив.
Сегодня сообщили, что переводную городскую контрольную он написал на 5/5 (он и его друг со всего класса), а тут десерт по случаю готов
.
Трайфл - десерт английской кухни, состоит из бисквита, различных пропиток, начинок и кремов.
У меня бисквит, взбитые сливки и клубничный джем.
Можно сварить клубничный конфитюр.
100 гр клубники + 1 ст л сахара + 1 ч л крахмала
Клубнику поварить с сахаром и добавить крахмал разведенный в небольшом количестве воды, вскипнуть еще минутку.
Крем из взбитых сливок
500 мл охлажденных сливок 33 %
50-70 гр сахарной пудры
Я делаю все на глаз).
Выкладыаем слоями и наслаждаемся
.
Это потрясающая альтернатива торту для детского праздника), порционный десерт.
Чтобы было красиво пекут целый корж и вырезают из него под диаметр стакана круги, я же крошу обрезки

Вот за 10 минут у меня получился такой десерт), сын был счастлив.
Сегодня сообщили, что переводную городскую контрольную он написал на 5/5 (он и его друг со всего класса), а тут десерт по случаю готов

- Поделиться

- Поделиться

Трайфл - десерт английской кухни, состоит из бисквита, различных пропиток, начинок и кремов.
У меня бисквит, взбитые сливки и клубничный джем.
Можно сварить клубничный конфитюр.
100 гр клубники + 1 ст л сахара + 1 ч л крахмала
Клубнику поварить с сахаром и добавить крахмал разведенный в небольшом количестве воды, вскипнуть еще минутку.
Крем из взбитых сливок
500 мл охлажденных сливок 33 %
50-70 гр сахарной пудры
Я делаю все на глаз).
Выкладыаем слоями и наслаждаемся

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот торт почти съели, а тут новенькое), лежало в холодильнике в контейнере и ждало своего часа.
У нас месяц разницы у деток
А как приятно радовать гостей таким десертом. Я удивилась, но в моем окружении про него даже не слышали. А ведь так просто и вкусно!
Я делаю его очень быстро, пока достаю ставлю стаканы и крошу бисквит сливки уже взбились
поэтому, его даже вмосте со взбитыми сливками вкусно!
Любимое сладкое моего мужа это пропитанный бисквит в 2см слоем на основе, в середине в 4 см заваной крем, поверх в 3см взбитые сливки и сверху присыплено фисташковой крошкой... основу меняю (бисквит, шоколадный, катаифи), а остольное все также.
Мне осталось крем сделать).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: