Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на кефире

О том, как сынуля любит блины я уже писала, поэтому всегда кроме проверенных и любимых рецептов пробую что-то новое.
Вот на прошлой неделе это были дрожжевые блины, какая же это гадость
, буду пробовать еще.
Вот блинчики на кефире я пекла много раз, но желания записать рецепт не возникало, вкус мне казался не сбалансированным и кислым.
И вот очередная попытка и... я нашла их .
Раньше самые любимые блинчики были эти- https://www.stranamam.ru/post/11103102/, тоненькие, ажурные и тающие.
Но теперь самыми любимыми будут на кефире.


Рецепт:
2 яйца
щепотка соли
3 ст л сахара
1,5 ст кефира комнатной температуры (у меня 1% Караваево)
0,5 ст теплой воды или молока
1 ст л растительного масла
1 ст муки
0,5 ч л соды

Взбиваем яйца, сахар и соль до однородной массы, добавляем кефир и перемешиваем. Просеиваем муку перемешанную с содой в 2 -3 приема и замешиваем густое тесто, в конце добавляю теплое молоко и масло. Все, можно печь!
Блинчики выходят тоненькие, мягонькие, со сливочным вкусом, на кефир даже намека нет .

Другие рецепты блинов и не только- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на кефире
  О том, как сынуля любит блины я уже писала, поэтому всегда кроме проверенных и любимых рецептов пробую что-то новое.
Вот на прошлой неделе это были дрожжевые блины, какая же это гадость, буду пробовать еще.
Вот блинчики на кефире я пекла много раз, но желания записать рецепт не возникало, вкус мне казался не сбалансированным и кислым.
И вот очередная попытка и... я нашла их. Читать полностью
 

Комментарии

Леночка-Алена
3 мая 2017 года
0
Сколько из этой порции теста блинчиков получается примерно? Тоже хочу блинчики на кефире вкусные
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Сковородка 24 см, выходит 14 шт. примерно, первый тостый делаю).
Я сейчас пеку уже двойную порцию.
Леночка-Алена
3 мая 2017 года
0
спасибо Будем печь
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Ляська
3 мая 2017 года
0
Спасибо вам за рецепт, обязательно попробую!
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
Добрая Олюшка
3 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт,как раз кефир стоит в холодильнике.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Postnikova
3 мая 2017 года
0
О, как вовремя! Как раз не знала куда кефир деть! Спасибо!!!
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
natasha korableva
3 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт, ни разу на кефире не пробовала печь. А на дрожжах тесто правда
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
Будем искать вкусные дрожжевые блины .
Asia-apple
3 мая 2017 года
+4
Вот все то же самое, то я кипятком заливаю все это, а масло замешиваю в густое тесто - так оно лучше размешивается)))
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Поняла, попробую .
Asia-apple
3 мая 2017 года
0
С маслом точно удобнее)
А ещё, бывает, что кефир не очень кислый и соды много, можно чуть уксуса или лимонной кислоты добавить, я тесто всегда пробую - не могу с привкусом уксуса есть.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Asia-apple пишет:
с привкусом уксуса есть
А у меня такая фишка на дрожжи,прям бе бе бе .
Сегодня родня в Москве ответила, мужиков моих с радостью приютят).
Asia-apple
3 мая 2017 года
0
С содой, вот я сегодня пишу.. и с дрожжами та же песня - поэтому у меня все максимально на закваске или опарное - там тех дрожжей мало по сравнению с безгранным тестом. В тот же нарезной всего 4г прессованных (это всего 1,3 инстантных, я так понимаю) на 400 муки надо, все лучше)
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Мне надо завести свежую закваску, несколько рецептов лежат для нее.
Asia-apple
4 мая 2017 года
0
Давай)
Ветрячок
3 мая 2017 года
+1
Я тоже делаю похожие, но соду растворяю в кипяточке и аккуратно завариваю тесто. Потом масло, взбиваю. И быстренько печь. Вкуснятина! Нежные такие блины. И порция как раз не заморочиться, на ужин.
А про дрожжевые блины это Вы зря)) Использую рецепт "красные блины" из книги Похлёбкина. Делаю на масленницу. Вкусные! Но рецепт замороченый. И белки взбитые, и сливки...
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
Я попробую Вашим способом! А рецепт в интернете смогу найти? Я поэтому и написала, что буду еще пробовать, искать вкусный рецепт .
Ветрячок
3 мая 2017 года
0

Кипяток вливается в тесто и хорошо размешивается. Ничего не сворачивается. Даже не знаю, почему так надо делать))
На страничке это "блины пшеничные (красные)" httpдвоеточие//kuking.net/8_133точкаhtm . Порция здоровенная
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
Спасибо! Какая красивая стопка !
Ветрячок
3 мая 2017 года
0
Александрин
3 мая 2017 года
+1
А я еще вот по такому рецепту делаю) тоже очень нравится и дочка с удовольствием их ест.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ И МОЛОКЕ
1-я часть:
200 г кефира
2 яйца
1/4 ч л соли
1 ч л сахара (можно больше, если хотите сладкие)
170 г муки
25 г растительного масла
2 часть:
150 г молока
1/2 ч л соды

Довести молоко до кипения и добавить в него соду,дождаться реакции.
Пока нагревается молоко, взбить миксером все ингредиенты 1-й части.
В яичную смесь добавить горячее молоко, продолжая взбивать миксером.
Дать постоять 10-15 мин. и выпекать.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Панкейки испеку и за Ваш рецепт примусь, спасибо !
Александрин
4 мая 2017 года
0
Вооо! Панкейки тоже очень интересуют В Турции с мужем распробовали, но рецепта таких же я пока так и не встретила))) буду Ваши ждать
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Сын тоже ждет .
Александрин
4 мая 2017 года
0
Я сегодня сделала блинчики по вашему рецепту! Тоненькие - ммммммм! Передала папе таких блинчиков))) он очень любит тоненькие)))
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Рада, что понравились .
Александрин
4 мая 2017 года
0
ИррискаФ
3 мая 2017 года
0
Такой вариант не пробовала я, только на кефире с кипятком.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
А я с кипятком пробовала, вкусно, но не зацепило, надо пробовать еще.
irakatenok2
3 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Марселиньо
3 мая 2017 года
0
У меня один раз тоже был не очень удачный опыт блинов на кефире. Больше и не рисковала. Ваш рецептик просто тянет попробовать
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
У меня были нормальные рецепты, но не ух, а вот дрожжевые блины... почти литр опары вылила, есть не смогли(.
Марселиньо
4 мая 2017 года
0
Он вроде и нормальный был ели...но кислые и толстоваты для нас
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Мне то кисло, то толсто, то дрожжи забивают все.
Sovuhka
3 мая 2017 года
0
Напомнила, куда кефир можно применить.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Еще на красный бархат можно.
Sovuhka
3 мая 2017 года
0
Не, на тортики пока запрет. Не получается у меня печь и не пробовать.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Sovuhka
3 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Манюня Хнуш
3 мая 2017 года
0
Люблю блины, пеку редко. Пока самый любимый рецепт блинов-скородумок. Еще очень понравились блины на кокосовом молоке с кефиром, у них нежный аромат кокоса.
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Скородумки не пекла еще, а кокосовые мы тоже любим).
Манюня Хнуш
3 мая 2017 года
0
рецепт скородумок у вас есть или написать?
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Напишите, пожалуйста .
Манюня Хнуш
4 мая 2017 года
0
5 полных ст. л. муки, 2,5 ст.молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара,1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить венчиком, добавить молоко, еще раз взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку, размешать. Добавить растительное масло, размешать.
Можно сразу выпекать, но мне больше нравится когда готовое тесто минут 20 постоит при комнатной температуре, чтобы мука лучше набухла.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Спасибо! Обязательно попробую .
брыкова лена
3 мая 2017 года
0
спасибо за рецептик!!!кефир всегда в холодильнике есть)будем пробовать
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
svetas2008
3 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать такой вариант
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
+1
kapitoshkaek
3 мая 2017 года
+1
Попробуйте вот такой рецепт:
3 яйца, 3 ст л Сахара, немног соли-взбить,
Добавить 0,9 литра кефира комнатной температуры, ещё раз взбить.
Добавить 14 столов муки с горкой, хорошо все взбить, чтоб не было комочков
В 100мл кефира добавить 1чайн ложку соды(делать в стакане не меньше 200мл, поднимается в объёме) и добавить в тесто, ещё раз все взбить.
Оставить тесто стоять на столе на 20-30 мин. Перед жаркой заварить тесто ~100мл кипятка. Для первых блинов масло наливаю в сковородки, а потом добавляю в тесто.
(А если совсем скучно то можно положить 9 стол ложек пшеничной муки и 5 стол ложек гречишной. Жарить их сложнее, но вкус у блинчиков намного нежнее получается)
hudognica (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Спасибо большое! Закажу мужу 2 литра кефира .
kapitoshkaek
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий kapitoshkaek
Попробуйте вот такой рецепт:
3 яйца, 3 ст л Сахара, немног соли-взбить,
Добавить 0,9 литра кефира комнатной температуры, ещё раз взбить.
Добавить 14 столов муки с горкой, хорошо все взбить, чтоб не было комочков
В 100мл кефира добавить 1чайн ложку соды(делать в стакане не меньше 200мл, поднимается в объёме) и добавить в тесто, ещё раз все взбить.
Оставить тесто стоять на столе на 20-30 мин. Перед жаркой заварить тесто ~100мл кипятка. Для первых блинов масло наливаю в сковородки, а потом добавляю в тесто.
(А если совсем скучно то можно положить 9 стол ложек пшеничной муки и 5 стол ложек гречишной. Жарить их сложнее, но вкус у блинчиков намного нежнее получается)

↑   Перейти к этому комментарию
Добавлю: муку набираю столовой ложкой с горкой, а потом просеиваю.
Туся10000
4 мая 2017 года
0
Пеку тоже по этому рецепту, но соду гашу в кефире, а воду лью в последнюю очередь, очень горячую, почти кипяток.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Много кто с кипятком делает , тоже буду пробовать.
Натухаська
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
Пеку тоже по этому рецепту, но соду гашу в кефире, а воду лью в последнюю очередь, очень горячую, почти кипяток.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже кипяточек в самом конце лью
Хикару
4 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт Кефира, как назло, дома нет, придется топать в магазин - уже пообещала домашним блины по новому рецепту
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
У меня тоже закончился, заказала 2 литра.
Зайцо
4 мая 2017 года
0
Можно вопрос? Как Вы успеваете всё это готовить и писать сюда? У вас сколько часов в сутках?
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Часов в сутках много, я еще и работаю , на сон правда времени не остается.
Зайцо
5 мая 2017 года
0
Надо спать
hudognica (автор поста)
5 мая 2017 года
0
anastasiya vin
4 мая 2017 года
0
Делаю все так же, только кефир беру пополам с каким нибудь питьевым йогуртом, который без сахара. Тогда они ещё нежнее! Проверено много-много раз
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Попробую .
Натухаська
4 мая 2017 года
+1
Ох, так вкусно написали Что я пошла и напекла блинчиков Ну что сказать... ВКУСНО И кефир ушёл и у нас был вкусный завтрак. Я кефирчика немного всегда подливаю в блины, а с одного кефира вообще вкусно оказывается.И красивенькие вышли
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Мммм, а у меня кефир закончился, целый день его теперь ждать .
Натухаська
4 мая 2017 года
0
А я думала его на кексы пристроить,а тут ваш рецепт кстати оказался
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Деметра2012
4 мая 2017 года
0
Я тоже делаю на кефире, но с кипятком))
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Много кто с кипятком делает .
tatbess
4 мая 2017 года
0
Мерси) Уже первые три блинчика готовы))) Сделала на домашнем питьевом йогурте из 1,5%го молока. Вкусно (но сахар буду уменьшать, на мой вкус очень сладко).
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
А мне понравились нейтральностью вкуса. В йогурте сахар ведь есть?
tatbess
4 мая 2017 года
0
В моем нет, смешиваю закваску порошок с молоком, сахар не добавляю. Просто привыкла я к менее сладкому, да и маме моей нельзя сладенькое.
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Поняла .
lilleke
4 мая 2017 года
0
у меня муж только кефирные ест только я делаю на чистом кефире и добавляю больше яиц
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
l_seagul
4 мая 2017 года
+1
Если на фото ваши блины, то выглядят как-то не очень...
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам