Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины тающие во рту. Добавила фото :))).

Хотела написать рецепт, когда сделаю фото, но терзают меня смутные сомнения, что не доживут они до фото, ох не доживут
.
У нас в семье всю жизнь использовался один рецепт блинов (когда пекла и печет мама).
А я люблю экспериментировать и пробовать разное .
Вот и с блинами та же история, каких у меня только рецептов в заначке нет .
Покажу один из них, это самые вкусные блины, что я когда либо готовила .
Тоненькие, воздушные, с дырочами ).

5 яиц
3 ст. л сахара
1/2 ч. л соли
220 мл горячей воды (не кипятка)
300 гр. муки
700 мл. горячего молока (не вскипевшего)

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить постепенно горячую воду.
Добавить муку замешивая на низкой скорости или венчиком руками).
Тоненькой струйкой постепенно помешивая вливаем горячее молоко.
Тесто будет сильно жидким и это нормально .
Даю отдохнуть минут 10 и пеку на горячей керамической сковородке без масла (его добавляю немного в тесто).
Наливаю немного теста и круговыми движениями кручу сковороду, тесто растекается тоненьким слоем сразу на глазах покрываясь ажурным рисунком.

Пока муж задержался в гараже сделала пару фотографий (хоть и не люблю я искусственное освещение).







Вот 15 шт. блинов меньше 1 см в высоту стопочка вышла).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины тающие во рту. Добавила фото :))).
  Хотела написать рецепт, когда сделаю фото, но терзают меня смутные сомнения, что не доживут они до фото, ох не доживут.
У нас в семье всю жизнь использовался один рецепт блинов (когда пекла и печет мама).
А я люблю экспериментировать и пробовать разное.
Вот и с блинами та же история, каких у меня только рецептов в заначке нет. Читать полностью
 

Комментарии

glasha komarova
11 марта 2016 года
0
Фото! Фото!
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Если, что останется завтра добавлю .
Сейчас буду еще один вид блинов печь и фаршировать для себя , мужики едят блины прямо со сковородки без всего .
glasha komarova
12 марта 2016 года
0
Красотища -то какая и вкуснотища, слюньки текут!
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий glasha komarova
Добавила !
Добрушка
11 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Helen Sh
11 марта 2016 года
0
надо попробовать, а почему так много яиц?
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В рецепте столько было.
Я кладу маленькие и наверное именно такое количество дает им вкус, как будто ванили чуть добавили.
Maroushka
11 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Helen Sh
надо попробовать, а почему так много яиц?

↑   Перейти к этому комментарию
Helen Sh пишет:
а почему так много яиц?
Моя бабушка всегда делала блины с бооольшим количеством яиц (или желтков). Вкуснее блинов не ела.
Helen Sh
11 марта 2016 года
+1
Спасибо, возьму на заметку!
Все окей
12 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Helen Sh пишет:
а почему так много яиц?
Моя бабушка всегда делала блины с бооольшим количеством яиц (или желтков). Вкуснее блинов не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
У бабушки брат всегда пек блинчики, добавляя 1 яйцо, говорил что от яиц жестковаты получаются. Блины у него всегда отменные были.
Maroushka
12 марта 2016 года
0
От желтка не будут жестковаты.
Финиковая пальма
11 марта 2016 года
0
Представляю вкуснятину!
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Уже все смели !
Финиковая пальма
11 марта 2016 года
0
Еще бы! у нас тоже все сметается остыть чуть не успевает
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Дюдюка Барбидонская Я
11 марта 2016 года
0
А фото процесса,да и готовых? Ну хоть один спасите для нас,чтоб сфоткать
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Теста заныкаю .
Сын прямо горячие таскает пока пеку, сейчас муж придет голодный .
Дюдюка Барбидонская Я
11 марта 2016 года
0
hudognica пишет:
Теста заныкаю
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Дюдюка Барбидонская Я
А фото процесса,да и готовых? Ну хоть один спасите для нас,чтоб сфоткать

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила фото !
Дюдюка Барбидонская Я
11 марта 2016 года
0
Какие тоненькие!
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Да, черпаком такие не получались, а именно крутя сковородкой теперь выходят .
Дюдюка Барбидонская Я
11 марта 2016 года
0
Попробую,чесслово попробую
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
kisuha
11 марта 2016 года
+1
Я тоже жду вашего фото
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Сейчас добавлю .
novkatan
11 марта 2016 года
0
Фото в студию)) а чем начинять собираешься?
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Я хочу с творогом и с мясом, но для этого пеку по другому рецепту.
А эти едят без начинок прямо со сковороды).
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий novkatan
Фото в студию)) а чем начинять собираешься?

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила !
novkatan
11 марта 2016 года
0
уже мчусь)
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
novkatan
11 марта 2016 года
0
захлебнулась слюной но
hudognica пишет:
Вот 15 шт. блинов меньше 1 см в высоту стопочка вышла)
как же их переворачивать-то?
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
У нас тоже любят блины
Недавно пробовали манно-овсянные. Очень понравились.
А вот фаршированные дети не едят.
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня не сын не муж не любят фаршированные и я их не готовлю, а тут так захотелось , для себя любимой приготовлю).
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
Это правильно, надо себя побаловать
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0

А завтра на весы в ЖК))).
PETELKAA
11 марта 2016 года
0

Ага, издержки, как говорится, на лицо да и не только........
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Завтра проверим .
осенняя пора
11 марта 2016 года
0
жду фото... заинтриговали
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Нужен свет из окна, чтобы показать дырчатость .
осенняя пора
11 марта 2016 года
0
hudognica пишет:
дырчатость
ну ваЩЩе.. интрига
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Я просто люблю естественный свет, мои "тараканы".
Фото добавила .
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий осенняя пора
жду фото... заинтриговали

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила фото !
осенняя пора
11 марта 2016 года
0
поскакала...
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
осенняя пора
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica
ух ты... чтож теперь на ночь идти чтоли блины печь...
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1

У меня порцию уже съели, сейчас начинки готовлю и буду печь еще по-другому рецепту и фаршировать .
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
почему по другому рецепту... побольше штук получается?
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Нет, я ищу тесто "не рыхлое" чтобы держало начинку и не рвалось.
Вот вчера новые блины пекла, по вкусу этому рецепту не уступают, на 3 яйцах но тесто "не то" , творожная начинка их рвет).
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
я сегодня тоже напекла... у меня так сказать на глаз..нет рецепта как такового... нафаршировала мясным обжареным фаршем с лукам... вкусно...
Мужа накормила... сказал "спасибо"
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Вот у меня мама так на глаз всю жизнь месит).
Особо вкусные помню были на воде от макарон .
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
вот на воде я еще не месила... но думаю что должно быть не плохо... Спасибо за наводку...
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
ИррискаФ
11 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Мамочка одувасиков
11 марта 2016 года
0
Утащила, мои любят блины. Но у каждой хозяйки рецепт свой.
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Да, рецептов очень много !
Молчунья
11 марта 2016 года
+1
Тоже сегодня гору блинов напекла, хоть я и не люблю их печь, но муж реально достал с этой масленицей, он бы и знать про неё не знал ,так в рекламе про сметану, такие аппетитные, на вид, блины показывают, вот и пришлось подвиг совершать и блины печь.
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня мама 2 раза уже блинами всех кормила, меня совесть замучила .
А рекламу не смотрели лет 6 .
Молчунья
11 марта 2016 года
0
hudognica пишет:
А рекламу не смотрели лет 6
А я бы и блинов печь не стала, если бы не реклама. Как там вкусно и со смаком макают красивый блин в чудесную(на вид)сметану
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
михеюшка
11 марта 2016 года
0
Ой, мне тоже подруга недавно такой рецепт рассказала. Очень вкусные!!! Часто такие теперь пеку. Тоненькие получаются и нежные. Но я, кстати, кипяток лью, и молоко не горячее, а какое есть, даже прямо из холодильника.
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Да, замечательные блины, только один недостаток, красивую и высокую стопку не напечешь, 5 порций надо .
Я просто догореча и воду и молоко грею.
DarlingV
11 марта 2016 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
ммОЛЬГАмм
11 марта 2016 года
+1

Чем больше яиц, тем вкуснее
Муж меня заставляет блины ему испечь. Он любит только с начинкой и только фарш и с капустой или капуста с грибами...
Я мне лень, даже сейчас лень
Но получаются, зараза, такие вкусные... что съедает их муж со скоростью света, так быстро прям спервого заставляет заварачивать начинку допечь не даёт я пеку, а он стоит жуёт... собаки стоят под окном на задних лапах и тявкают жалобно
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1

Как классно описала!
Мои фаршированные не любят).
ммОЛЬГАмм
12 марта 2016 года
0

Вот я уже ему и пирожки пекла раз он так начинку любит. Неееет, ему блины подавай. А сегодня у нас дождь весь день. Ничего делать не хочу только запиканку ему испуку и хватит
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+2

А я уже 2 порции разных напекла, хотела кокосовых сделать, но не было молока(.
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
про кокосовые можно поподробнее
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Я их не пробовала ни разу, таких несколько рецептов.
Вот хотела попробовать и написать).
140 г. муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
200 мл. воды
300 мл. кокосового молока
2 ст.л кокосовой стружки
В миске смешать соль и муку, в отдельной сбить яйца, сахар, соль и в воду и постепенно влить перемешивая в муку. Добавляем кокосовое молоко и стружку.
Должно получится тесто, как густые сливки, если гуще, то можно добавить воды.
Блины выходят очень нежные и тонкие, вилкой перевернуть не порвав проблематично, советуют перевораивать подкидывая))).
Подавать посыпая стружкой, с джемом или малиновым соусом).
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
печалька... у нас нет кокосового молока... его можно чем то заменить?
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Думаю нет.
Кокосовое молоко есть почти во всех магазинах или в отделе для суши (рис, морская капуста, усус рисовый) или на бонете рядом с ананасом консервированным.
Я поздно про него вспомнила ,а так бы взяла(.
На нем очень вкусные булочки можно испечь и суп тайский .
осенняя пора
13 марта 2016 года
0
тогда нужно повнимательнее посмотреть... спасибо большое. А для булочек использовать как и обычное молоко... или тоже свои тонкости есть..? я вообще его не пробовала и не знаю что за "зверь"..
hudognica (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Булочки в нем выпекаются, с работой закончу напишу рецепт).
Светана 10
15 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Я их не пробовала ни разу, таких несколько рецептов.
Вот хотела попробовать и написать).
140 г. муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
200 мл. воды
300 мл. кокосового молока
2 ст.л кокосовой стружки
В миске смешать соль и муку, в отдельной сбить яйца, сахар, соль и в воду и постепенно влить перемешивая в муку. Добавляем кокосовое молоко и стружку.
Должно получится тесто, как густые сливки, если гуще, то можно добавить воды.
Блины выходят очень нежные и тонкие, вилкой перевернуть не порвав проблематично, советуют перевораивать подкидывая))).
Подавать посыпая стружкой, с джемом или малиновым соусом).

↑   Перейти к этому комментарию
довольно часто делаю блины и на молоке, и на кефире, а вот кокосовые для меня - новинка. Спасибо за интересный рецепт, попробую обязательно.
hudognica (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Надеюсь будет вкусно .
ммОЛЬГАмм
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica

А я уже 2 порции разных напекла, хотела кокосовых сделать, но не было молока(.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо было на кокосовом печь умеешь делать кокосовое молоко из кокосовой крошки?
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Ни разу не пробовала. Оно такое же выходит, как из банки?
ммОЛЬГАмм
13 марта 2016 года
0
ага!
Насыпаю полбанки кокосовой крошки и заливаю почти доверха почти кипятком. Размешиваю и оставляю 10 минут. Процеживаю и готово тёплое молочко: хоть пей, хоть пеки, хоть вместо крема мажься
А если процедить и поставить в холодильник, то на следующий день будет своё кокосовое масло и со вкусом кокоса и с запахом я из такого кремы для лица и тела делала
hudognica (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Круто! Надо попробовать !
ммОЛЬГАмм
13 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм
13 марта 2016 года
0
Только масло кокоса будет коркой наверху. Чем уже банка, тем тольще масло. Я про то. чтоб ты в тарелке не ставила молоко хотя хнаю, что ты умная девочка
hudognica (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Светана 10
15 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
ага!
Насыпаю полбанки кокосовой крошки и заливаю почти доверха почти кипятком. Размешиваю и оставляю 10 минут. Процеживаю и готово тёплое молочко: хоть пей, хоть пеки, хоть вместо крема мажься
А если процедить и поставить в холодильник, то на следующий день будет своё кокосовое масло и со вкусом кокоса и с запахом я из такого кремы для лица и тела делала

↑   Перейти к этому комментарию
спаси о за полезную и вкусную информацию. Использую периодически кокосовое молоко и сливки, теперь смогу при необходимости сама сделать.
ммОЛЬГАмм
15 марта 2016 года
0
всегда рада быть полезной
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
hudognica пишет:
15 шт. блинов меньше 1 см в высоту стопочка вышла).
Это ж сколько их с порции печь надо?
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня вышло штук 40 наверное, в следующий раз посчитаю).
Но у меня сковородка большая в диаметре).
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
нет, ну 40 я точно никогда не пекла
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня мама печет стопки по 60-70 см))), мне так не сделать).
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
ААААААААААААааааааааааааа, я аж калькулятор в руки взяла. Это если в 1см 15 блинов, то в 60см (60х15=900) 900!!!!!!!!!!! блинов. Я в шоке. )))))
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Неее, у мамы они толстые) и диаметр маленький.
А с этим тестом и моей сковородой надо 10 порций .
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
Уф, а то уж испужалась прям ))))))
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Шуршунчик
12 марта 2016 года
0
Я блины печь не умею, только оладьи, а вот муж печет очень вкусные. Знаю, что он много яиц кладет и минералку добавляет.
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
А у меня наотрез оладьи не ест, у него мама только оладьи жарила, блины были раз в год для кулебяки и все.
С минералкой тоже рецепт есть, сегодня купила буду пробовать .
Шуршунчик
12 марта 2016 года
0
А мы завтра ждем не дождемся! Муж утром с завтраком входит в спальню (ну обязанность у него такая по выходным завтрак в постель подавать ) и говорит: "Я дочку обидел". Я - что такое? Заходит на кухню и с обидой так: - А где блиныыыы? Пообещал, что завтра обязательно будут!
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Наталия Ковальчук
12 марта 2016 года
0
Утащила себе! Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
vlakodlak
12 марта 2016 года
0
У меня такой же рецепт, тесто замешиваю на глаз, но пропорции примерно такие же. И блинчики и правда очень тонкие получаются
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Мне еще понравился вчера рецепт, по вкусу очень похожи на эти.
На 3 яйцах и 3 ст. молока.
sunjazzz
12 марта 2016 года
+1


Пеку! Немного непривычно, но блины очень вкусные.
Делаю чуть толще, чтоб можно было в них начинку завернуть.
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Классно !
Я вчера для фаршированных новый рецепт попробовала.
На 3 яйцах и по вкусу не уступают , но получились тоже не такие, творожная начинка их рвет, только яйцо держат.
sunjazzz
12 марта 2016 года
0
Чувствую придется другую партию для начинки печь )
Уже накрутила мясо и картошку сварила.
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Их или очень толстые делать или не выйдет.
Я люблю тоненькие. У мамы выходят, как резиновые и начинку держат отлично), но хочется что-то среднее между резиновыми и рыхлыми, поэтому я эксперементирую))).
sunjazzz
12 марта 2016 года
0
Получаются тоненькие и очень вкусные.
Замешаю классику, чтоб наверняка )
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0

А какая у Вас классика? Очень интересно).
sunjazzz
12 марта 2016 года
0
Два яйца на литр молока, муки до нужной густоты, столовая ложка масла.
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Спасибо !
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий sunjazzz


Пеку! Немного непривычно, но блины очень вкусные.
Делаю чуть толще, чтоб можно было в них начинку завернуть.

↑   Перейти к этому комментарию
молодец!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам