Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Блины тающие во рту. Добавила фото :))).

Хотела написать рецепт, когда сделаю фото, но терзают меня смутные сомнения, что не доживут они до фото, ох не доживут .
У нас в семье всю жизнь использовался один рецепт блинов (когда пекла и печет мама).
А я люблю экспериментировать и пробовать разное .
Вот и с блинами та же история, каких у меня только рецептов в заначке нет .
Покажу один из них, это самые вкусные блины, что я когда либо готовила .
Тоненькие, воздушные, с дырочами ).

5 яиц
3 ст. л сахара
1/2 ч. л соли
220 мл горячей воды (не кипятка)
300 гр. муки
700 мл. горячего молока (не вскипевшего)

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить постепенно горячую воду.
Добавить муку замешивая на низкой скорости или венчиком руками).
Тоненькой струйкой постепенно помешивая вливаем горячее молоко.
Тесто будет сильно жидким и это нормально .
Даю отдохнуть минут 10 и пеку на горячей керамической сковородке без масла (его добавляю немного в тесто).
Наливаю немного теста и круговыми движениями кручу сковороду, тесто растекается тоненьким слоем сразу на глазах покрываясь ажурным рисунком.

Пока муж задержался в гараже сделала пару фотографий (хоть и не люблю я искусственное освещение).







Вот 15 шт. блинов меньше 1 см в высоту стопочка вышла).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424837 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »

Комментарии

glasha komarova
11 марта 2016 года
0
Фото! Фото!
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Если, что останется завтра добавлю .
Сейчас буду еще один вид блинов печь и фаршировать для себя , мужики едят блины прямо со сковородки без всего .
glasha komarova
12 марта 2016 года
0
Красотища -то какая и вкуснотища, слюньки текут!
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий glasha komarova
Добавила !
Добрушка
11 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Helen Sh
11 марта 2016 года
0
надо попробовать, а почему так много яиц?
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В рецепте столько было.
Я кладу маленькие и наверное именно такое количество дает им вкус, как будто ванили чуть добавили.
Maroushka
11 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Helen Sh
надо попробовать, а почему так много яиц?

↑   Перейти к этому комментарию
Helen Sh пишет:
а почему так много яиц?
Моя бабушка всегда делала блины с бооольшим количеством яиц (или желтков). Вкуснее блинов не ела.
Helen Sh
11 марта 2016 года
+1
Спасибо, возьму на заметку!
Все окей
12 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Helen Sh пишет:
а почему так много яиц?
Моя бабушка всегда делала блины с бооольшим количеством яиц (или желтков). Вкуснее блинов не ела.

↑   Перейти к этому комментарию
У бабушки брат всегда пек блинчики, добавляя 1 яйцо, говорил что от яиц жестковаты получаются. Блины у него всегда отменные были.
Maroushka
12 марта 2016 года
0
От желтка не будут жестковаты.
Финиковая пальма
11 марта 2016 года
0
Представляю вкуснятину!
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Уже все смели !
Финиковая пальма
11 марта 2016 года
0
Еще бы! у нас тоже все сметается остыть чуть не успевает
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Дюдюка Барбидонская Я
11 марта 2016 года
0
А фото процесса,да и готовых? Ну хоть один спасите для нас,чтоб сфоткать
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Теста заныкаю .
Сын прямо горячие таскает пока пеку, сейчас муж придет голодный .
Дюдюка Барбидонская Я
11 марта 2016 года
0
hudognica пишет:
Теста заныкаю
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Дюдюка Барбидонская Я
А фото процесса,да и готовых? Ну хоть один спасите для нас,чтоб сфоткать

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила фото !
Дюдюка Барбидонская Я
11 марта 2016 года
0
Какие тоненькие!
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Да, черпаком такие не получались, а именно крутя сковородкой теперь выходят .
Дюдюка Барбидонская Я
11 марта 2016 года
0
Попробую,чесслово попробую
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
kisuha
11 марта 2016 года
+1
Я тоже жду вашего фото
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Сейчас добавлю .
novkatan
11 марта 2016 года
0
Фото в студию)) а чем начинять собираешься?
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Я хочу с творогом и с мясом, но для этого пеку по другому рецепту.
А эти едят без начинок прямо со сковороды).
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий novkatan
Фото в студию)) а чем начинять собираешься?

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила !
novkatan
11 марта 2016 года
0
уже мчусь)
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
novkatan
11 марта 2016 года
0
захлебнулась слюной но
hudognica пишет:
Вот 15 шт. блинов меньше 1 см в высоту стопочка вышла)
как же их переворачивать-то?
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
У нас тоже любят блины
Недавно пробовали манно-овсянные. Очень понравились.
А вот фаршированные дети не едят.
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня не сын не муж не любят фаршированные и я их не готовлю, а тут так захотелось , для себя любимой приготовлю).
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
Это правильно, надо себя побаловать
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0

А завтра на весы в ЖК))).
PETELKAA
11 марта 2016 года
0

Ага, издержки, как говорится, на лицо да и не только........
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Завтра проверим .
осенняя пора
11 марта 2016 года
0
жду фото... заинтриговали
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Нужен свет из окна, чтобы показать дырчатость .
осенняя пора
11 марта 2016 года
0
hudognica пишет:
дырчатость
ну ваЩЩе.. интрига
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Я просто люблю естественный свет, мои "тараканы".
Фото добавила .
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий осенняя пора
жду фото... заинтриговали

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила фото !
осенняя пора
11 марта 2016 года
0
поскакала...
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
осенняя пора
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica
ух ты... чтож теперь на ночь идти чтоли блины печь...
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1

У меня порцию уже съели, сейчас начинки готовлю и буду печь еще по-другому рецепту и фаршировать .
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
почему по другому рецепту... побольше штук получается?
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Нет, я ищу тесто "не рыхлое" чтобы держало начинку и не рвалось.
Вот вчера новые блины пекла, по вкусу этому рецепту не уступают, на 3 яйцах но тесто "не то" , творожная начинка их рвет).
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
я сегодня тоже напекла... у меня так сказать на глаз..нет рецепта как такового... нафаршировала мясным обжареным фаршем с лукам... вкусно...
Мужа накормила... сказал "спасибо"
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Вот у меня мама так на глаз всю жизнь месит).
Особо вкусные помню были на воде от макарон .
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
вот на воде я еще не месила... но думаю что должно быть не плохо... Спасибо за наводку...
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
ИррискаФ
11 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Мамочка одувасиков
11 марта 2016 года
0
Утащила, мои любят блины. Но у каждой хозяйки рецепт свой.
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Да, рецептов очень много !
Молчунья
11 марта 2016 года
+1
Тоже сегодня гору блинов напекла, хоть я и не люблю их печь, но муж реально достал с этой масленицей, он бы и знать про неё не знал ,так в рекламе про сметану, такие аппетитные, на вид, блины показывают, вот и пришлось подвиг совершать и блины печь.
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня мама 2 раза уже блинами всех кормила, меня совесть замучила .
А рекламу не смотрели лет 6 .
Молчунья
11 марта 2016 года
0
hudognica пишет:
А рекламу не смотрели лет 6
А я бы и блинов печь не стала, если бы не реклама. Как там вкусно и со смаком макают красивый блин в чудесную(на вид)сметану
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
михеюшка
11 марта 2016 года
0
Ой, мне тоже подруга недавно такой рецепт рассказала. Очень вкусные!!! Часто такие теперь пеку. Тоненькие получаются и нежные. Но я, кстати, кипяток лью, и молоко не горячее, а какое есть, даже прямо из холодильника.
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Да, замечательные блины, только один недостаток, красивую и высокую стопку не напечешь, 5 порций надо .
Я просто догореча и воду и молоко грею.
DarlingV
11 марта 2016 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
ммОЛЬГАмм
11 марта 2016 года
+1

Чем больше яиц, тем вкуснее
Муж меня заставляет блины ему испечь. Он любит только с начинкой и только фарш и с капустой или капуста с грибами...
Я мне лень, даже сейчас лень
Но получаются, зараза, такие вкусные... что съедает их муж со скоростью света, так быстро прям спервого заставляет заварачивать начинку допечь не даёт я пеку, а он стоит жуёт... собаки стоят под окном на задних лапах и тявкают жалобно
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
+1

Как классно описала!
Мои фаршированные не любят).
ммОЛЬГАмм
12 марта 2016 года
0

Вот я уже ему и пирожки пекла раз он так начинку любит. Неееет, ему блины подавай. А сегодня у нас дождь весь день. Ничего делать не хочу только запиканку ему испуку и хватит
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+2

А я уже 2 порции разных напекла, хотела кокосовых сделать, но не было молока(.
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
про кокосовые можно поподробнее
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Я их не пробовала ни разу, таких несколько рецептов.
Вот хотела попробовать и написать).
140 г. муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
200 мл. воды
300 мл. кокосового молока
2 ст.л кокосовой стружки
В миске смешать соль и муку, в отдельной сбить яйца, сахар, соль и в воду и постепенно влить перемешивая в муку. Добавляем кокосовое молоко и стружку.
Должно получится тесто, как густые сливки, если гуще, то можно добавить воды.
Блины выходят очень нежные и тонкие, вилкой перевернуть не порвав проблематично, советуют перевораивать подкидывая))).
Подавать посыпая стружкой, с джемом или малиновым соусом).
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
печалька... у нас нет кокосового молока... его можно чем то заменить?
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Думаю нет.
Кокосовое молоко есть почти во всех магазинах или в отделе для суши (рис, морская капуста, усус рисовый) или на бонете рядом с ананасом консервированным.
Я поздно про него вспомнила ,а так бы взяла(.
На нем очень вкусные булочки можно испечь и суп тайский .
осенняя пора
13 марта 2016 года
0
тогда нужно повнимательнее посмотреть... спасибо большое. А для булочек использовать как и обычное молоко... или тоже свои тонкости есть..? я вообще его не пробовала и не знаю что за "зверь"..
hudognica (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Булочки в нем выпекаются, с работой закончу напишу рецепт).
Светана 10
15 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Я их не пробовала ни разу, таких несколько рецептов.
Вот хотела попробовать и написать).
140 г. муки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
200 мл. воды
300 мл. кокосового молока
2 ст.л кокосовой стружки
В миске смешать соль и муку, в отдельной сбить яйца, сахар, соль и в воду и постепенно влить перемешивая в муку. Добавляем кокосовое молоко и стружку.
Должно получится тесто, как густые сливки, если гуще, то можно добавить воды.
Блины выходят очень нежные и тонкие, вилкой перевернуть не порвав проблематично, советуют перевораивать подкидывая))).
Подавать посыпая стружкой, с джемом или малиновым соусом).

↑   Перейти к этому комментарию
довольно часто делаю блины и на молоке, и на кефире, а вот кокосовые для меня - новинка. Спасибо за интересный рецепт, попробую обязательно.
hudognica (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Надеюсь будет вкусно .
ммОЛЬГАмм
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий hudognica

А я уже 2 порции разных напекла, хотела кокосовых сделать, но не было молока(.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо было на кокосовом печь умеешь делать кокосовое молоко из кокосовой крошки?
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
+1
Ни разу не пробовала. Оно такое же выходит, как из банки?
ммОЛЬГАмм
13 марта 2016 года
0
ага!
Насыпаю полбанки кокосовой крошки и заливаю почти доверха почти кипятком. Размешиваю и оставляю 10 минут. Процеживаю и готово тёплое молочко: хоть пей, хоть пеки, хоть вместо крема мажься
А если процедить и поставить в холодильник, то на следующий день будет своё кокосовое масло и со вкусом кокоса и с запахом я из такого кремы для лица и тела делала
hudognica (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Круто! Надо попробовать !
ммОЛЬГАмм
13 марта 2016 года
0
hudognica (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм
13 марта 2016 года
0
Только масло кокоса будет коркой наверху. Чем уже банка, тем тольще масло. Я про то. чтоб ты в тарелке не ставила молоко хотя хнаю, что ты умная девочка
hudognica (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Светана 10
15 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
ага!
Насыпаю полбанки кокосовой крошки и заливаю почти доверха почти кипятком. Размешиваю и оставляю 10 минут. Процеживаю и готово тёплое молочко: хоть пей, хоть пеки, хоть вместо крема мажься
А если процедить и поставить в холодильник, то на следующий день будет своё кокосовое масло и со вкусом кокоса и с запахом я из такого кремы для лица и тела делала

↑   Перейти к этому комментарию
спаси о за полезную и вкусную информацию. Использую периодически кокосовое молоко и сливки, теперь смогу при необходимости сама сделать.
ммОЛЬГАмм
15 марта 2016 года
0
всегда рада быть полезной
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
hudognica пишет:
15 шт. блинов меньше 1 см в высоту стопочка вышла).
Это ж сколько их с порции печь надо?
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня вышло штук 40 наверное, в следующий раз посчитаю).
Но у меня сковородка большая в диаметре).
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
нет, ну 40 я точно никогда не пекла
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
У меня мама печет стопки по 60-70 см))), мне так не сделать).
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
ААААААААААААааааааааааааа, я аж калькулятор в руки взяла. Это если в 1см 15 блинов, то в 60см (60х15=900) 900!!!!!!!!!!! блинов. Я в шоке. )))))
hudognica (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Неее, у мамы они толстые) и диаметр маленький.
А с этим тестом и моей сковородой надо 10 порций .
PETELKAA
11 марта 2016 года
0
Уф, а то уж испужалась прям ))))))
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Шуршунчик
12 марта 2016 года
0
Я блины печь не умею, только оладьи, а вот муж печет очень вкусные. Знаю, что он много яиц кладет и минералку добавляет.
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
А у меня наотрез оладьи не ест, у него мама только оладьи жарила, блины были раз в год для кулебяки и все.
С минералкой тоже рецепт есть, сегодня купила буду пробовать .
Шуршунчик
12 марта 2016 года
0
А мы завтра ждем не дождемся! Муж утром с завтраком входит в спальню (ну обязанность у него такая по выходным завтрак в постель подавать ) и говорит: "Я дочку обидел". Я - что такое? Заходит на кухню и с обидой так: - А где блиныыыы? Пообещал, что завтра обязательно будут!
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Наталия Ковальчук
12 марта 2016 года
0
Утащила себе! Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
vlakodlak
12 марта 2016 года
0
У меня такой же рецепт, тесто замешиваю на глаз, но пропорции примерно такие же. И блинчики и правда очень тонкие получаются
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Мне еще понравился вчера рецепт, по вкусу очень похожи на эти.
На 3 яйцах и 3 ст. молока.
sunjazzz
12 марта 2016 года
+1


Пеку! Немного непривычно, но блины очень вкусные.
Делаю чуть толще, чтоб можно было в них начинку завернуть.
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Классно !
Я вчера для фаршированных новый рецепт попробовала.
На 3 яйцах и по вкусу не уступают , но получились тоже не такие, творожная начинка их рвет, только яйцо держат.
sunjazzz
12 марта 2016 года
0
Чувствую придется другую партию для начинки печь )
Уже накрутила мясо и картошку сварила.
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Их или очень толстые делать или не выйдет.
Я люблю тоненькие. У мамы выходят, как резиновые и начинку держат отлично), но хочется что-то среднее между резиновыми и рыхлыми, поэтому я эксперементирую))).
sunjazzz
12 марта 2016 года
0
Получаются тоненькие и очень вкусные.
Замешаю классику, чтоб наверняка )
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0

А какая у Вас классика? Очень интересно).
sunjazzz
12 марта 2016 года
0
Два яйца на литр молока, муки до нужной густоты, столовая ложка масла.
hudognica (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Спасибо !
осенняя пора
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий sunjazzz


Пеку! Немного непривычно, но блины очень вкусные.
Делаю чуть толще, чтоб можно было в них начинку завернуть.

↑   Перейти к этому комментарию
молодец!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook