Блины на кефире
О том, как сынуля любит блины я уже писала, поэтому всегда кроме проверенных и любимых рецептов пробую что-то новое.
Вот на прошлой неделе это были дрожжевые блины, какая же это гадость
, буду пробовать еще.
Вот блинчики на кефире я пекла много раз, но желания записать рецепт не возникало, вкус мне казался не сбалансированным и кислым.
И вот очередная попытка и... я нашла их
.
Раньше самые любимые блинчики были эти- https://www.stranamam.ru/post/11103102/, тоненькие, ажурные и тающие.
Но теперь самыми любимыми будут на кефире.
Рецепт:
2 яйца
щепотка соли
3 ст л сахара
1,5 ст кефира комнатной температуры (у меня 1% Караваево)
0,5 ст теплой воды или молока
1 ст л растительного масла
1 ст муки
0,5 ч л соды
Взбиваем яйца, сахар и соль до однородной массы, добавляем кефир и перемешиваем. Просеиваем муку перемешанную с содой в 2 -3 приема и замешиваем густое тесто, в конце добавляю теплое молоко и масло. Все, можно печь!
Блинчики выходят тоненькие, мягонькие, со сливочным вкусом, на кефир даже намека нет
.
Другие рецепты блинов и не только- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Вот на прошлой неделе это были дрожжевые блины, какая же это гадость

Вот блинчики на кефире я пекла много раз, но желания записать рецепт не возникало, вкус мне казался не сбалансированным и кислым.
И вот очередная попытка и... я нашла их

Раньше самые любимые блинчики были эти- https://www.stranamam.ru/post/11103102/, тоненькие, ажурные и тающие.
Но теперь самыми любимыми будут на кефире.
- Поделиться

Рецепт:
2 яйца
щепотка соли
3 ст л сахара
1,5 ст кефира комнатной температуры (у меня 1% Караваево)
0,5 ст теплой воды или молока
1 ст л растительного масла
1 ст муки
0,5 ч л соды
Взбиваем яйца, сахар и соль до однородной массы, добавляем кефир и перемешиваем. Просеиваем муку перемешанную с содой в 2 -3 приема и замешиваем густое тесто, в конце добавляю теплое молоко и масло. Все, можно печь!
Блинчики выходят тоненькие, мягонькие, со сливочным вкусом, на кефир даже намека нет

Другие рецепты блинов и не только- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Я сейчас пеку уже двойную порцию.
А ещё, бывает, что кефир не очень кислый и соды много, можно чуть уксуса или лимонной кислоты добавить, я тесто всегда пробую - не могу с привкусом уксуса есть.
Сегодня родня в Москве ответила, мужиков моих с радостью приютят).
А про дрожжевые блины это Вы зря)) Использую рецепт "красные блины" из книги Похлёбкина. Делаю на масленницу. Вкусные! Но рецепт замороченый. И белки взбитые, и сливки...
Кипяток вливается в тесто и хорошо размешивается. Ничего не сворачивается. Даже не знаю, почему так надо делать))
На страничке это "блины пшеничные (красные)" httpдвоеточие//kuking.net/8_133точкаhtm . Порция здоровенная
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ И МОЛОКЕ
1-я часть:
200 г кефира
2 яйца
1/4 ч л соли
1 ч л сахара (можно больше, если хотите сладкие)
170 г муки
25 г растительного масла
2 часть:
150 г молока
1/2 ч л соды
Довести молоко до кипения и добавить в него соду,дождаться реакции.
Пока нагревается молоко, взбить миксером все ингредиенты 1-й части.
В яичную смесь добавить горячее молоко, продолжая взбивать миксером.
Дать постоять 10-15 мин. и выпекать.
Яйца, соль, сахар взбить венчиком, добавить молоко, еще раз взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку, размешать. Добавить растительное масло, размешать.
Можно сразу выпекать, но мне больше нравится когда готовое тесто минут 20 постоит при комнатной температуре, чтобы мука лучше набухла.
3 яйца, 3 ст л Сахара, немног соли-взбить,
Добавить 0,9 литра кефира комнатной температуры, ещё раз взбить.
Добавить 14 столов муки с горкой, хорошо все взбить, чтоб не было комочков
В 100мл кефира добавить 1чайн ложку соды(делать в стакане не меньше 200мл, поднимается в объёме) и добавить в тесто, ещё раз все взбить.
Оставить тесто стоять на столе на 20-30 мин. Перед жаркой заварить тесто ~100мл кипятка. Для первых блинов масло наливаю в сковородки, а потом добавляю в тесто.
(А если совсем скучно то можно положить 9 стол ложек пшеничной муки и 5 стол ложек гречишной. Жарить их сложнее, но вкус у блинчиков намного нежнее получается)
3 яйца, 3 ст л Сахара, немног соли-взбить,
Добавить 0,9 литра кефира комнатной температуры, ещё раз взбить.
Добавить 14 столов муки с горкой, хорошо все взбить, чтоб не было комочков
В 100мл кефира добавить 1чайн ложку соды(делать в стакане не меньше 200мл, поднимается в объёме) и добавить в тесто, ещё раз все взбить.
Оставить тесто стоять на столе на 20-30 мин. Перед жаркой заварить тесто ~100мл кипятка. Для первых блинов масло наливаю в сковородки, а потом добавляю в тесто.
(А если совсем скучно то можно положить 9 стол ложек пшеничной муки и 5 стол ложек гречишной. Жарить их сложнее, но вкус у блинчиков намного нежнее получается)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: