Отрывной яблочный пирог

Тесто:
150 мл. молока
1,5 ч. л. дрожжей сух.
яйцо
1 с. л. сметаны
1,5 с. л. сахара
щепотка соли
50 г. слив. масла
370 г. муки
Начинка:
3 яблока
40 г. тростникового сахара
1/2 ч. л. корицы
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.
Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застланной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей..
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: