Печенье "Муравейник"
Всем доброго дня, хозяюшки!
Делюсь рецептом печенья "Муравейник", так сильно полюбившегося моей семьей!!!
Требуется:
3 яйца, 200 грамм маргарина, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды, 6 стаканов муки, ваниль, корица.
Начинка: фруктовое густое повидло - 800 грамм.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем охлажденный растопленный маргарин, добавляем гашеную соду
и 6 стаканов просеянной муки.
Раскатываем тесто в колбаски (4 шт.), укладываем в пакеты и ставим в морозильник на 20 минут.
Подготавливаем противень: прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем раст. маслом и присыпаем
манной крупой.
Тесто с холодильника равномерно трем на крупной терке на "готовый" противень.
Ставим в горячую духовку при температуре 220С на 20 минут, готовим до золотистой корочки.
После того, как печенье хорошо остынет, разрезаем его на кусочки и смазываем фруктовым повидлом.
Выход: 28 - 30 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Делюсь рецептом печенья "Муравейник", так сильно полюбившегося моей семьей!!!
- Поделиться
Требуется:
3 яйца, 200 грамм маргарина, 2 стакана сахара, 1,5 чайной ложки соды, 6 стаканов муки, ваниль, корица.
Начинка: фруктовое густое повидло - 800 грамм.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем охлажденный растопленный маргарин, добавляем гашеную соду
и 6 стаканов просеянной муки.
Раскатываем тесто в колбаски (4 шт.), укладываем в пакеты и ставим в морозильник на 20 минут.
Подготавливаем противень: прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем раст. маслом и присыпаем
манной крупой.
Тесто с холодильника равномерно трем на крупной терке на "готовый" противень.
Ставим в горячую духовку при температуре 220С на 20 минут, готовим до золотистой корочки.
После того, как печенье хорошо остынет, разрезаем его на кусочки и смазываем фруктовым повидлом.
Выход: 28 - 30 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Тесто завоздушенное, не крошится!
Как приготовите "своим", напишите свой отзыв, плиз.
и называется "мальчик кучерявый"
Можно присыпать сахарной пудрой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: