. Дорада с масала-рисом на кокосовых сливках

1 банка (400 г)
Рис басмати 150 г.
Масло кунжутное 30 г.
Сливки кокосовые 60-80 мл.
Дорада 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Приготовьте смесь специй масала: смешайте все специи в ступе или кофемолке, натрите зубчик чеснока и цедру лайма и перемешайте. Будьте бдительны с корицей и гвоздикой, ее нужно меньше, чем всех остальных из-за насыщенного аромата.
Разделайте рыбу на филе. Натрите филе щепоткой специй, надрежьте, смажьте кунжутным маслом. Очистите имбирь, отбейте лемонграсс. На широкую сковороду с крышкой капните кунжутное масло и обжарьте рис, добавьте лемнограсс и специи. Постоянно помешивая, дождитесь появления насыщенного аромата. Хорошо перемешайте и убавьте огонь. Залейте рис горячей водой, чтобы его накрыло на 1 см. Натрите на мелкой терке имбирь и накройте сковороду крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, проверьте его готовность. Если он уже почти сварился, добавьте кокосовые сливки и овощи, перемешайте. Выложите на рис сверху филе дорады кожей вверх. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Комментарии
А вообще дорадо вкусно и без таких свистоплясок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: