Икра из селедки.
Все уже вкусняшки подъели? будем дальше готовить креативно - дешево. 
Что нам понадобиться:
манка - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
вода -0, 5 стакана
филе селедки - 2 половинки ( т. е. 1 рыбка или больше - тут по вкусу)
лук репчатый
перец черный, соль. уксус
паприка, куркума

В неэмалированую кастрюльку -ковшик - что есть вливаем масло и воду, когда закипит - всыпаем манку, размешиваем, выключаем. накрываем, отставляем. Манка должна сама набухнуть в смеси воды и масла, а не свариться до каши. Ждем, пока остынет совсем.
Филе режем мелко - мелко, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, добавляем соль ( если надо), перец, паприку, куркуму. Давно, в юности, добавляли просто томат - ложку, ибо приправ никаких не было.
Мелко режем лук и добавляем к селедке. Это не обязательно. Можно потом сверху украсить или вдруг кто не любит.
Если кто захочет перепустить через блендер или мясорубку- не знаю. Но, думаю, масса из селедки с луком... не слишком аппетитна. Хотя - хозяин-барин.
После остывания манки смешиваем селедку с массой. вымешиваем. пробуем, добавляем что нам хочется по вкусу. Мажем на черный хлебушек... Все.


Всем нямки

Что нам понадобиться:
манка - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
вода -0, 5 стакана
филе селедки - 2 половинки ( т. е. 1 рыбка или больше - тут по вкусу)
лук репчатый
перец черный, соль. уксус
паприка, куркума

В неэмалированую кастрюльку -ковшик - что есть вливаем масло и воду, когда закипит - всыпаем манку, размешиваем, выключаем. накрываем, отставляем. Манка должна сама набухнуть в смеси воды и масла, а не свариться до каши. Ждем, пока остынет совсем.
- Поделиться

Филе режем мелко - мелко, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, добавляем соль ( если надо), перец, паприку, куркуму. Давно, в юности, добавляли просто томат - ложку, ибо приправ никаких не было.
Мелко режем лук и добавляем к селедке. Это не обязательно. Можно потом сверху украсить или вдруг кто не любит.
- Поделиться

Если кто захочет перепустить через блендер или мясорубку- не знаю. Но, думаю, масса из селедки с луком... не слишком аппетитна. Хотя - хозяин-барин.
После остывания манки смешиваем селедку с массой. вымешиваем. пробуем, добавляем что нам хочется по вкусу. Мажем на черный хлебушек... Все.


Всем нямки

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я терпеть его не могу
ну ,че
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что и делаю
это спецделикатес
леденящая душу история.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я терпеть его не могу
ну ,че
↑ Перейти к этому комментарию
видать не с теми я кофе пью
А кабачковую?
Так, на всякий случай.
Если купили очень солёную селедку, разделываем её на филе, режем на кусочки и заливаем крепким сладким чаем. Через 30-60 минут это просто блаженство!!!
селёдка (разделанная) - 2шт.
масло слив. - 200гр.
плавленный сыр - 2шт. типа "Дружба" (которые брусками)
Морковь вареная - 2 средние штуки
Всё это через мясорубку , но масло слив. можно не крутить, само размякнет, когда перемешивать будете.
Если добавлять томат - он кисловат - уксус не обязателен.
Как все мои рецепты - это идея. А вы можете по своему вкусу регулировать. Я бы еще сухих травок набросала и красного острого перца. Из-за мамуськи не сделала.
Тильки блымнуло - почти нету уже.
Только манки меньше, рыбки больше))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: