Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что вперед - курица или яйцо, или как начать работать?

Всем привет! Долго не могла определиться, куда написать пост, и все таки склонилась к тому, что в специальное группе это будет более уместно. Если я не права - поправлюсь. В общем уже пару недель я никак не могу определиться со своими последующими действиями...
Я начинающий работник на дому, так сказать. Занимаюсь потихоньку кондитеркой и кулинарией-полуфабрикатами. Пока это делала только для создания фотогалерии. Сейчас хочу сделать страницу в ОК для этого.
И вот тут впадаю в ступор.
Вроде бы с одной стороны - страница должна быть заполнена, чтобы приглашенные дружить люди могли бы сразу ознакомиться с альбомами.
С другой стороны - пока я сделаю более-менее приличную галерею, пройдет уйма времени. Семья в таком количестве поглощать пищу не сможет, а выкидывать ессно не собираюсь.
Вариант делать для друзей меня не спасет. На своей основной страничке выкладываю кое-какие фото, но ни одного вопроса по заказу не поступало, все считают, что это мое хобби. А лезть к друзьям "Ну купи пжлста, я тебе за себестоимость сделаю ради фотки" - это не для меня.
Вот и хожу по кругу. Единственная мысль, которая меня вчера еще посетила - открыть страницу, начать набор друзей и выставить статус, что так и так - любой каприз пока задешево. Но почему то гложет меня уверенность, что люди будут просто бояться делать заказы втемную.
Часто попадаются посты или истории о том, что "моя подруга попросила-я сделала-она в восторге-всем меня рекомендовала-теперь отбоя от заказов нет". Если честно читаю подобное и завидую, видимо мне в жизни так не повезло, как другим

Очень хотелось бы услышать ваши советы по этому поводу! Ессно от тех, кто сам так начинал.
Всех люблю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что вперед - курица или яйцо, или как начать работать?
Всем привет! Долго не могла определиться, куда написать пост, и все таки склонилась к тому, что в специальное группе это будет более уместно. Если я не права - поправлюсь. В общем уже пару недель я никак не могу определиться со своими последующими действиями...
Я начинающий работник на дому, так сказать. Занимаюсь потихоньку кондитеркой и кулинарией-полуфабрикатами. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
25 апреля 2017 года
+3
Все сразу никогда не делается,репутация завоевывается постепенно.Делайте выпечку для своих и для знакомых,дарите,фото выставляйте,а потом уже сарафанное радио разнесет дальше.Как в сказке никогда не бывает.Мне приходилось начинать два раза,по новому,так как переезжала в другой город,так хотя у меня уже была галерея,нормальные заказазы начали поступать только через год,а вы хотите все и сразу.
Танюсик77 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
Нет, все и сразу я конечно не хочу, объять необъятное невозможно и я это прекрасно понимаю. Я именно не могу определиться, стоит ли сейчас заводить страницу, пока мало фото. Все мои друзья прекрасно знают, что я много лет работала в сфере общепита, но фото именно на моей настоящей странице они и не воспринимают как мой позыв к заказам. А забивать свою страничку статусами о приеме заказов не хочу - у меня в друзьях много людей, которые, мягко говоря не поймут этого, зная мои прежние должности и сферы деятельности... И я прям уверена, что вот тут то сарафанное радио пронесется моментом - Таня то у нас того, дома сидит, пельмени лепит
Ксюша 80
25 апреля 2017 года
+1
Я бы на вашей страничке поставила статус принимаю заказы.Или создала бы новую и пригласила тех друзей из ваших которые понимают.Но все равно потом узнают и те котрых не пригласили так как одноклассники это лайки.Так что только вам выбирать.
Танюсик77 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Да, я вас поняла. В принципе я и склонялась именно к тому, что вы написали, видимо просто не так выразилась) Сегодня ночью тоже пришла к такому выводу. На свой родной страничке поставить статус о том, что планирую открыть новую страницу и уже с нее подружусь с понятливыми)))) Спасибо! Вы меня еще раз убедили и сподвигли принять именно такое решение!
Ксюша 80
25 апреля 2017 года
+2
яари
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
Нет, все и сразу я конечно не хочу, объять необъятное невозможно и я это прекрасно понимаю. Я именно не могу определиться, стоит ли сейчас заводить страницу, пока мало фото. Все мои друзья прекрасно знают, что я много лет работала в сфере общепита, но фото именно на моей настоящей странице они и не воспринимают как мой позыв к заказам. А забивать свою страничку статусами о приеме заказов не хочу - у меня в друзьях много людей, которые, мягко говоря не поймут этого, зная мои прежние должности и сферы деятельности... И я прям уверена, что вот тут то сарафанное радио пронесется моментом - Таня то у нас того, дома сидит, пельмени лепит

↑   Перейти к этому комментарию
А вам нечего стесняться таких "пельменей". Прям смело на своей страничке открывайте! Пусть статусные люди попробуют такое замутить. Кондитеров вон же по тв показывают и ничего они не стесняются. А с вашими рыбами вы их запросто за пояс заткнете
И кроме рыб
Танюсик77 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Спасибо! Я только не могу сообразить про своих рыб
Фейка
25 апреля 2017 года
+1
А какие полуфабрикаты Вы делаете?
Танюсик77 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Да практически все - котлеты и пр, пельмени-вареники-манты, салаты, фуршетку и тыды. Вот сейчас голени фаршированные отрабатываю, в смысле обсчитываю. В плане кулинарки у меня конечно больше опыта, на тортах не специализировалась, но с выпечкой у меня проблем также никогда не было. Вот допустим впервые вчера делала муссовый:

Естесственно до идеала далеко, потому как это мой первенец. Хотя перелопатив за последнее время много фотогаллерей, я зачастую была в шоке Такие убожества выставляют на продажу, мне бы было капец как стыдно А авторы сих произведений ниче, чуйствуют себя нормально, и амбиции аж через экран зашкаливают
яари
25 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюсик77
Спасибо! Я только не могу сообразить про своих рыб

↑   Перейти к этому комментарию
Неточно выразилась?
у вас ведь и другие суперские торты.
Какой там правитель говорил когда бросил все и сажал огород? Зато смотри какая у меня капуста!
так что ваш талант прятать не надо. Наоборот повод для гордости
Танюсик77 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Вы меня наверное перепутали с Анастасией Я не занималась ранее тортами
яари
25 апреля 2017 года
0
Фотки ж были вроде? Может и перепутала.
Значит так. Если такие натуральные рыбины получаются значит остальное по плечу!
яари
25 апреля 2017 года
+1
Ой. Кажись точно ворона напутала
и рыбки не ваши были.
У вас значит полуфабрикаты. Так это ж тоже хорошо. Куча работающих женщин которым нккогда или не охота этим заниматься.
Поэтому дай Бог чтоб у вас получилось. А рекламу кругом давайте. С маленькими магазинчиками можно поговорить. У нас женщина пельмени лепит и сдает в магазин. Наверно не совсем оформлено все. Но очень вкусные.
Главное качество на высоте держать. А то начинают хорошо,а потом мудрить начинают. Пусть все у вас получится!
Танюсик77 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Да, я еще в самом начале, посмотрим фартовая ли я)))
Счастливая Герда
25 апреля 2017 года
+2
Вы где-то работаете официально?
Приносите на работу и угощайте коллег ))
Между делом рассказывайте, что хотите заниматься этим профессионально и сейчас нарабатываете мастерство, рады будете получать заказы, цена минимальная.
Если люди попробуют и им понравится, да еще если они будут в курсе ситуации, то они морально легче и быстрее созреют на то, чтобы заказать.
Танюсик77 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Я ровно месяц назад закрыла свою столовую, на которую впахивала 5 лет Пока столовкой занималась, ессно времени на другое не оставалось. Но, к сожалению, доходы работяг упали донельзя, а территориально я как раз находилась в промзоне. Кормить поваров, проверки и нести прочие расходы надоело, и я все таки приняла решение закрыться. Поэтому подумала и пришла к тому, что могу делать то, что умею, дома...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам