САБДЖИ ИЗ КАПУСТЫ

400 г картофеля (3-4 шт)
200 г моркови (одна большая)
1/3 ч. л асафетиды
1/2 ч. л семян кумина
1/2 ч. л кориандра молотого
1/3 ч. л молотого имбиря
1–2 лавровых листа
1/2 ст. л соли
3 ст. л топленого либо растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и картофель почистить и порезать мелким кубиком, капусту нашинковать соломкой либо квадратиками. В казане либо толстодонной кастрюле греем масло, бросаем лаврушку с кумином, через 10–15 секунд добавляем молотые пряности, ждем еще секунд 5–10, после чего загружаем морковь с картошкой и сразу все тщательно перемешиваем. Через 5–8 минут добавляем капусту, все перемешиваем и тушим минут 20–25, солим, перемешиваем и оставляем на плите еще минут на 5. Готовность можно проверить, разрезав кубик моркови.
Капусту можно использовать как белокачанную, так и любую другую, кому какая нравится. Также в сабджи можно добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр либо за 5 минут до готовности, либо заранее обжарить его во фритюре. Пробуйте, экспериментируйте=)
Вкусного Вам настроения!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: