Картофель "Буланжер"

1 кг. картофеля
2 головки репчатого лука
60 г. сливочного масла
400 мл. молока
соль, молотый черный перец
Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной.
Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить и поперчить ломтики картофеля.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторить так несколько раз.
Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится.
Залить слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его.
Верхний слой перед запеканием полить растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекать картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать блюдо еще 40 минут.
Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса.
Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев.
Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: