Селёдка в картофельных корзиночках

200 г. филе с/с сельди
50 мл. красного винного уксуса
1 с. л. сахара
перец чёрный молотый
3 с. л. раст. масла
2 луковицы
1 с. л. рубленной зелени
4 картофелины
яйцо
1 с. л. крахмала
1 с. л. сушеного укропа
1 ч. л. молотого мускат. ореха
соль
листья салата
2 с. л. клюквы
Нарезать селёдку на кусочки.
Очистить лук, нарезать кольцами.
Сделать маринад из винного уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.
Залить маринадом сельдь и лук.
Очищенный картофель натереть на тёрке, желательно корейской.
В натёртый картофель добавить яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешать.
Формочки смазать маслом и выложить картофельную массу, формируя из неё дно и бортики.

Запекать 30 минут при 200 град.
В остывшие корзинки выложить маринованную сельдь с луком, выложить корзиночки на блюдо с листьями салата, украсить зеленью и ягодами клюквы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: