Вкусные куриные крылышки. Не для сторонников здорового питания.
Я как-то раньше крылышки воспринимала только для первого блюда. Даже, приготовленные в духовке, они меня не впечатляли. Но этот рецепт пришелся мне по вкусу. Очень по вкусу.
Самую узкую часть крылышек я конечно отрезаю, не нужна она. Потом складываю их в полиэтиленовый пакет, туда же добавляю 1 чайную ложку соли на каждый килограмм крылышек, хмели-сунели примерно пятую часть чайной ложечки, молотый черный перец на глаз и майонез. Майонеза немного, только чтобы перемешалось все хорошо. Мариновать лучше несколько часов, ну хотя бы часик. Затем обжариваю их в один слой на сковороде на хорошо разогретом постном масле с двух сторон до румяной корочки. Под крышкой. Много времени это не занимает.
Получаются такие нежные крылышки, что съедаются сразу.
Девочки, если кто-то хочет сказать о вреде майонеза, то я это и так знаю, но меня это не останавливает. Много что вредным стало считаться в наше время...
Самую узкую часть крылышек я конечно отрезаю, не нужна она. Потом складываю их в полиэтиленовый пакет, туда же добавляю 1 чайную ложку соли на каждый килограмм крылышек, хмели-сунели примерно пятую часть чайной ложечки, молотый черный перец на глаз и майонез. Майонеза немного, только чтобы перемешалось все хорошо. Мариновать лучше несколько часов, ну хотя бы часик. Затем обжариваю их в один слой на сковороде на хорошо разогретом постном масле с двух сторон до румяной корочки. Под крышкой. Много времени это не занимает.
Получаются такие нежные крылышки, что съедаются сразу.
- Поделиться

Девочки, если кто-то хочет сказать о вреде майонеза, то я это и так знаю, но меня это не останавливает. Много что вредным стало считаться в наше время...
Комментарии
Они прожарятся? Или все таки в духовке надо допечь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: