Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные куриные крылышки. Не для сторонников здорового питания.

Я как-то раньше крылышки воспринимала только для первого блюда. Даже, приготовленные в духовке, они меня не впечатляли. Но этот рецепт пришелся мне по вкусу. Очень по вкусу.

Самую узкую часть крылышек я конечно отрезаю, не нужна она. Потом складываю их в полиэтиленовый пакет, туда же добавляю 1 чайную ложку соли на каждый килограмм крылышек, хмели-сунели примерно пятую часть чайной ложечки, молотый черный перец на глаз и майонез. Майонеза немного, только чтобы перемешалось все хорошо. Мариновать лучше несколько часов, ну хотя бы часик. Затем обжариваю их в один слой на сковороде на хорошо разогретом постном масле с двух сторон до румяной корочки. Под крышкой. Много времени это не занимает.

Получаются такие нежные крылышки, что съедаются сразу.


Девочки, если кто-то хочет сказать о вреде майонеза, то я это и так знаю, но меня это не останавливает. Много что вредным стало считаться в наше время...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные куриные крылышки. Не для сторонников здорового питания.
  Я как-то раньше крылышки воспринимала только для первого блюда. Даже, приготовленные в духовке, они меня не впечатляли. Но этот рецепт пришелся мне по вкусу. Очень по вкусу.
Самую узкую часть крылышек я конечно отрезаю, не нужна она. Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
22 апреля 2017 года
+1
Попробую! Мы любим крылышки, но обычно я делаю с приправой Магги крылышки барбекю
ViktoriyaVita (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Если честно, то давно отказалась от приправ из-за того, что там могут быть усилители вкуса и всякие "Е". Поэтому, я просто не знаю, что это за приправа.
MaRiBu
23 апреля 2017 года
0
Я знаю. что приправа - бяка, но так нравятся крылышки с ней Теперь попробую по вашему рецепту!
ViktoriyaVita (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Вот и я знаю, что подвергать майонез термообработке не хорошо, но нравится. И все тут.
MaRiBu
23 апреля 2017 года
0
Я вообще обожаю пиццу с майонезом именно за его вид после обработки
ViktoriyaVita (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
И я. Как-то такие бои тут шли по поводу майонеза в пицце... Мама не горюй. Но ведь сколько я себя помню в кулинарной жизни, столько и использовали майонез в запекании. Даже во времена дефицита, когда этот майонез в подарок преподносить можно было.
MaRiBu
23 апреля 2017 года
+1
Ну и пусть другие спорят о пользе и вреде! Иногда немножко можно
Вика2611
22 апреля 2017 года
+1
Мы тоже любим крылышки в " рукаве " , только маринад другой ( соевый соус, горчица и мёд) .
ViktoriyaVita (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
У меня так муж любит.
jelina-just
22 апреля 2017 года
+1
Аппетитно! попробуем! Спасибо!
ViktoriyaVita (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Сладостная Жизнь
24 апреля 2017 года
0
Виктория. значит в пакете маринуем-держим час, потом просто как обычно жарим на сковороде?
Они прожарятся? Или все таки в духовке надо допечь?
ViktoriyaVita (автор поста)
24 апреля 2017 года
0
Все правильно, на сковороде. Прожариваются, если огонь средний сделать и обжаривать под крышкой.
Сладостная Жизнь
25 апреля 2017 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам