Очень вкусный, сдобный воздушный!!!(тесто месила хлебопечка)

КУЛИЧ НА СЛИВКАХ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Для теста:
640 г муки
5 яиц (250 г)
200 г сахара
200 мл сливок (жирность 22%)
100 мл молока
100 г изюма без косточек
100 г цукатов
25 г сухих дрожжей (если дрожжи для сдобы то в 2 раза меньше)
щепотка соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
1 белок (30 г)
1 ст. л. лимонного сока
Что делать:
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Дайте подойти 20 минут.
Муку просейте, добавьте слегка взбитые яйца с сахаром, соль и опару.
Замесите тесто и постепенно влейте сливки.
Тесто вымешивайте не менее 5-10 минут миксером с насадкой крюк.
(месила хлебопечка, режим тесто, добавлять сливки после того как опара перемешается с другими ингридиентами, я добавляла через 15 мин. замеса).
Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти в течение 1 часа, сделайте обминку, дайте тесту снова подойти, обомните, добавьте в тесто изюм и цукаты и перемешайте до однородности. Если спешите, достаточно дать тесту расстояться в течение часа и, сделав одну обминку, добавить изюм и цукаты.(подходило в хлебопечке, режим на 1,5 часа полчаса замес, час расстойка, после этого добавила цукаты и изюм, перемешала и разложила по формам.
Получилось 1800 г. теста, в формы раскладывать по 300 г. (Тесто хорошо поднимается)!
Руки обмокните в растительном масле и разделите тесто на 6 порций, выложите их в бумажные формы для куличей. Дайте подойти 1 час. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут. Выпекайте до полной готовности.
Готовые куличи хорошо охладите и смажьте поверхность глазурью. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции и нанесите на поверхность куличей.
Советую! Никакой сметаны и сливочного масла.
По моему мнению бюджетный вариант.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: