Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сметана

Можно ди сделать сметану из пастерилизированного молока?
У нас в воздухе нет бактерий для скисания.
Кефир скашивает специальный грибок.
А вот как сделать сметану?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сметана
Тэги: помощь

Можно ди сделать сметану из пастерилизированного молока?
У нас в воздухе нет бактерий для скисания.
Кефир скашивает специальный грибок.
А вот как сделать сметану? Читать полностью
 

Комментарии

nesmiyana67
21 апреля 2017 года
0
Я сметану собираю из домашнего молока , цельного не пастеризованного , не кипяченого ... Свежее молоко ставлю в холодильник и когда подойдут сливки выставляю банку на прокисание . Когда молоко прокиснет собираю сметану она вся сверху , а из кислого молока отогреваю творог .
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Понимаете, у нас все молоко - пастелизированное, так положено
Бактерий для закисания нет, просто тухнет.
nesmiyana67
21 апреля 2017 года
+1
Я не в курсе получится ли из пастеризованого молока . А сливки у вас продаются ? Сливки это та же сметана только жирнее и не прокисшая .
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Сливки очень жирные
Она звалась Tatyana
21 апреля 2017 года
0
Для сметаны нужны сливки и закваска. В зависимости какой жирности возьмете сливки, такая и сметана получится (10, 15,20% жирности)
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Спасибо,попробую, а закваска какая?
Подолка
21 апреля 2017 года
0

сливки в сметану скисают хорошо, можно ложку сметаны как закваску добавить
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Попробую
Подолка
21 апреля 2017 года
0
Galina030
21 апреля 2017 года
0
Если у вас продаются кисломолочные продукты, то сливки нужно разбавить молоком и добавить немного кефира, тогда получится сметана. Если молоко не скисает, а тухнет, то оно искусственное с консервантами. У нас продается молоко пастеризованное с фермерского хозяйства, так оно очень отличается от того, что продается в торговых сетях.
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Молоко тут натуральное, у нас натуральное, коммерсантов нет.
Просто все пастерилизованое.
Просто в Австралии нет скашивавших бактерий
Таня ЛАВРушка
21 апреля 2017 года
0
из молока- простокваша
из сливок- сметана
и никак не иначе
мазушка
21 апреля 2017 года
+2
Правильно "пастеризованное" без "ли"
kittyblack
21 апреля 2017 года
0
Сметана делается только из сливок. Я делаю из 10%, покупаю в магазине. Закваски покупаю в интернет-магазине. Из всех мне нравится vivo. Даже с 10% получается очень густая сметана и не осекается.
Ausralia (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
Спасибо поищу в интрнете

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам