Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сметана

Можно ди сделать сметану из пастерилизированного молока?
У нас в воздухе нет бактерий для скисания.
Кефир скашивает специальный грибок.
А вот как сделать сметану?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сметана
Тэги: помощь

Можно ди сделать сметану из пастерилизированного молока?
У нас в воздухе нет бактерий для скисания.
Кефир скашивает специальный грибок.
А вот как сделать сметану? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146629 Рецептов 1546499 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »

Комментарии

nesmiyana67
21 апреля 2017 года
0
Я сметану собираю из домашнего молока , цельного не пастеризованного , не кипяченого ... Свежее молоко ставлю в холодильник и когда подойдут сливки выставляю банку на прокисание . Когда молоко прокиснет собираю сметану она вся сверху , а из кислого молока отогреваю творог .
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Понимаете, у нас все молоко - пастелизированное, так положено
Бактерий для закисания нет, просто тухнет.
nesmiyana67
21 апреля 2017 года
+1
Я не в курсе получится ли из пастеризованого молока . А сливки у вас продаются ? Сливки это та же сметана только жирнее и не прокисшая .
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Сливки очень жирные
Она звалась Tatyana
21 апреля 2017 года
0
Для сметаны нужны сливки и закваска. В зависимости какой жирности возьмете сливки, такая и сметана получится (10, 15,20% жирности)
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Спасибо,попробую, а закваска какая?
Подолка
21 апреля 2017 года
0

сливки в сметану скисают хорошо, можно ложку сметаны как закваску добавить
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Попробую
Подолка
21 апреля 2017 года
0
Galina030
21 апреля 2017 года
0
Если у вас продаются кисломолочные продукты, то сливки нужно разбавить молоком и добавить немного кефира, тогда получится сметана. Если молоко не скисает, а тухнет, то оно искусственное с консервантами. У нас продается молоко пастеризованное с фермерского хозяйства, так оно очень отличается от того, что продается в торговых сетях.
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Молоко тут натуральное, у нас натуральное, коммерсантов нет.
Просто все пастерилизованое.
Просто в Австралии нет скашивавших бактерий
Таня ЛАВРушка
21 апреля 2017 года
0
из молока- простокваша
из сливок- сметана
и никак не иначе
мазушка
21 апреля 2017 года
+2
Правильно "пастеризованное" без "ли"
kittyblack
21 апреля 2017 года
0
Сметана делается только из сливок. Я делаю из 10%, покупаю в магазине. Закваски покупаю в интернет-магазине. Из всех мне нравится vivo. Даже с 10% получается очень густая сметана и не осекается.
Ausralia (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
Спасибо поищу в интрнете

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook