. Пирог с томатами черри

200 гр. дрожеввого теста (можно использовать и слоеное, и рубленое),
Мука для посыпки рабочей поверхности,
2 небольшие луковицы,
1 кг. помидоров черри,
1 зубчик чеснока,
пару веточек тимьяна,
50гр. маслин (у меня без),
оливковое масло,
базилик,
соль и перец.
У меня 2 формы для тарта, диаметром 18 см.
Как готовить:
1. Лук и чеснок очистить, чеснок истолочь, лук порубить. Тимьян и базилик вымыть и обсушить, оборвать листики. Базилик порубить. Духовку нагреть до 200гр С.
Лук обжарить на сковороде с 2 ст. л. масла до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян, готовить до зарумянивания лука. Посолить, поперчить, снять с огня.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать оливковым маслом формы для тарта. Выложить в нее тесто, накрыть чистой тканевой салфеткой и дать расстояться 15 минут при комнатной температуре.
3. Помидоры вымыть и обсушить, нарезать половинками и выложить в глубокую миску. Полить 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
4. Выложить лук на тесто, на него плотной "чешуей" половинки помидоров.
5. Пирог выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся помидоры.
Готовый пирог посыпать рубленым базиликом и оливками (если есть). У меня была моцарелла, я решила подвать с моцарелой)
Приятного аппетита!
+18 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: