Шашлычок "Зимний" в тесте

300 г. куриного филе
200 г. помидоров черри
200 г. брынзы
слоеное тесто
лимон
чеснок
зелень
раст. масло
соль, перец
желток для смазки
Дополнительно:
шпажки
Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.

Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.
В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью.
Затем обсыпать зеленью.
Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.
Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.
Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.
Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: