Маффины с яблочными розочками

На 12 штучек:
яйцо
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
щепотка соли
щепотка молотой корицы
100 мл. раст. масла
100 мл. молока
2 с. л. сметаны
300 г. муки
10 г. разрыхлителя для теста
Для розочек:
1-2 яблока
200 мл. воды
50 г. сахара
Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванилью, корицей и солью. Добавить молоко, растительное масло и сметану. Еще раз взбить.
Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать каждую половинку очень тонкими ломтиками.
Довести до кипения воду с сахаром, добавить яблочные ломтики и варить 30 секунд. Слить сироп и дать яблокам обсохнуть.
Взять один яблочный ломтик и свернуть его трубочкой. Потом взять еще один и обернуть его вокруг первого. Повторить, чтобы получилась розочка. Всего должно выйти 12 штук.

Наполнить формочки для маффинов тестом, вставить в центр по розочке.
Выпекать кексы в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: