Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маффины с яблочными розочками



На 12 штучек:

яйцо
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
щепотка соли
щепотка молотой корицы
100 мл. раст. масла
100 мл. молока
2 с. л. сметаны
300 г. муки
10 г. разрыхлителя для теста

Для розочек:

1-2 яблока
200 мл. воды
50 г. сахара



Яйца взбить миксером вместе с сахаром, ванилью, корицей и солью. Добавить молоко, растительное масло и сметану. Еще раз взбить.
Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать каждую половинку очень тонкими ломтиками.
Довести до кипения воду с сахаром, добавить яблочные ломтики и варить 30 секунд. Слить сироп и дать яблокам обсохнуть.
Взять один яблочный ломтик и свернуть его трубочкой. Потом взять еще один и обернуть его вокруг первого. Повторить, чтобы получилась розочка. Всего должно выйти 12 штук.



Наполнить формочки для маффинов тестом, вставить в центр по розочке.
Выпекать кексы в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Перед подачей остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маффины с яблочными розочками
Тэги: яблоко

  На 12 штучек:
яйцо
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
щепотка соли
щепотка молотой корицы
100 мл. раст. масла Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам