Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица на соли

Барыни, никогда не подумала бы, но курица съедается за день!
А всего лишь - положить курицу на соль и запечь в духовке.
 
Вы готовили такое? Съедатется быстро?
Опрос завершен.

Да
84 (62%)
нет
47 (35%)
по-тихонечку
5 (4%)
Всего проголосовало: 136
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Курица на соли

Вы готовили такое? Съедатется быстро?



В опросе приняли участие 136 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица на соли
Барыни, никогда не подумала бы, но курица съедается за день!
А всего лишь - положить курицу на соль и запечь в духовке. Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
19 апреля 2017 года
0
мне в мешке больше нравится
Ausralia (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
Я пробовала. Муж сказал, что на отварную смахивает.
Он шкурку на ест, но говорит, что вкус разный
Dashy89
19 апреля 2017 года
+1
Знаю этот рецепт лет 35, вкусно.
Ausralia (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
Я удивляюсь!
За вечер почти всю курицу съели (я только одно крылышко)
Dashy89
19 апреля 2017 года
+1
Грудка немного суховата получается.
Ausralia (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
У нас получается все хорошо.
Все вкусно, правда, солоновато
Инна Gov
19 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Dashy89
Грудка немного суховата получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Лишний жир, который у курицы висит в разрезе отрежьте и засуньте под кожу на грудке. Разница будет заметна.
Свинка Пеппа
19 апреля 2017 года
0
А я все никак не решусь так приготовить курочку
Ausralia (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
Попробуйте.
И хлопот не много.
Свинка Пеппа
19 апреля 2017 года
0
Хлопот-то вообще никаких )))) Я все за конечный результат опасаюсь. Ладно, муж из отпуска приедет - на майские праздники и приготовлю, решено
Ausralia (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
Попробуйте. И хлопот не много, едят с удовольствием
Татьяна Арефьева
19 апреля 2017 года
0
Ausralia пишет:
курица съедается за день!
за один обед
Ausralia (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1
За ужин
Татьяна Арефьева
19 апреля 2017 года
0
ну или так
Ausralia (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1
А потом муж ворчит, что я его откармливаю
Катарджина
19 апреля 2017 года
+1
Я так готовила несколько раз.Каждый раз результат разный))))Была просто идеальная ,объеденье.Разок получилась как отварная.Меня устраивает,что противень не такой жирный как обычно и время на приготовление мало затрачивается.
Можно готовить для разнообразия,в любом случае остаются"рожки да ножки")))
Ausralia (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
Я беру специальный противень с высокими бортиками.
Катарджина пишет:
в любом случае остаются"рожки да ножки
Да уж
Arihina_mama
19 апреля 2017 года
0
Какой за день?! Полчаса - и курицы нет! Прошлым летом делала у свекрови, так племянники, до этого курицу не любящие, лопали с огромным удовольствием! Своим делаю раз в месяц по просьбам.
Ausralia (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
Так у меня муж практически всю схомячил "в одну морду"
Arihina_mama
20 апреля 2017 года
0
Это да, если не остановить - схомячит и мой.
Ausralia (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
Так почему они жалуются, что мы их раскармливаем
Покушать не дураки, а потом претензии, ведете ли складочка на пузе появилась.
Arihina_mama
20 апреля 2017 года
0
мой не жалуется. Он на работе сейчас как гончая носится, похудел сильно, складочку найти нужно сильно постараться.
Ausralia (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
Мой каждый день на велосипеде 9 км. туда и обратно на работу, один раз в неделю бегом, зарядка и т.д. При росте 183 весит 80.
Брюки в костюме выбирали, так измучились - ляжки накачаны, а талия узкая.
Его за старшего брата сына принимают.
А вот покушать любит, выпечка исчезает со свистом.
Правда мы (вернее он) предпочитаем птицу, рыбу, грибы, свежие салаты, обезжиренный кефир (делаем сами, творог тоже)... Фрукты тоже улетают.
На такой еде не растолстеешь
Вот хорь у нас кушает от пуза - спатчкок, куриные желудки и печень, перепелиные яйца, молоко для котят... А стройный как швабра
Stasy Ka
20 апреля 2017 года
0
Ausralia пишет:
Вот хорь у нас кушает от пуза - спатчкок, куриные желудки и печень, перепелиные яйца, молоко для котят... А стройный как швабра
И у нас хорь схуднул... но может это весна? у них же сезонно, к лету худеют, а к зиме толстеют!
А куру я натираю солью и специями, мои так больше любят...
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1
Stasy Ka пишет:
И у нас хорь схуднул
У нас на лето сбрасывает 100-150 гр., вот сейчас отъедаться на зиму начал.
Правда, когда нервничает, тоже худеет.
Сколько Вашему?
Stasy Ka
22 апреля 2017 года
0
одному 4 года в феврале было, второму в мае будет 3 года. Старший чего-то вялый, а младший мелкий шилопоп!!!
Вот мои чего-то плохо кушать стали, уж не знаю чем и покормить, какую вкусняшечку дать...
Ausralia (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
А чем Вы их кормите?
Мой Антошка в качестве лакомства любит вяленую курочку - лакомство для собак.
Попробуйте еще желток куриного яйца (белок им не рекомендуется)
Stasy Ka
25 апреля 2017 года
+1
В основном сухой корм Аcana (Акана) или Applaws беззерновой.... маленький любит куру, желудочки, печень, сердечки, яйцо... а старший только сушку.


старший Сникерс играет с кошкой Мурёнкой


младьшенький Яхонт помогает разбирать посылку (пошуршать коробками и размотать мамины нитки, что может быть лучше!!!)
Ausralia (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
Хорошенькие
Нашего изначально кормили курятиной и ее субпродуктами.
Но печенку мы не любим, а вот за яйца душу продадим.
С кошками (нам сын иногда на передержку оставляет кота, кошку и псинку) он не играет, а с собакой они бегают по всей квартире.
Все коробки всегда тщательно обследуются, катушки с нитками, тюбики с красками и, вообще, разные мелочи оставлять нельзя, все заныкивается.
А стоит добраться до цветочных горшков
Stasy Ka
27 апреля 2017 года
0
Ausralia пишет:
а с собакой они бегают по всей квартире.
А-а-а! Круто!
Ausralia пишет:
все заныкивается.
святое дело!
у нашего, когда нычки разоряешь, потом долго бегает и ругается
Ausralia пишет:
А стоит добраться до цветочных горшков
А что вы думали, мы ж норные - норные - копатели!!! Мои тоже разоряют цветы... А ещё летом на прогулке, когда роются в парке или лесу дождевых червей едят!!! Ага! Сама в шоке!
Ausralia (автор поста)
27 апреля 2017 года
+1
Черви не страшно. Как говорится- что в рот полезло - все полезно!
Наш на днях имбирь разрыл, укусил, потом плевался, пришлось зубки чистить.
А если его игрушки забрать, то фыркает, хвостом стучит.
Анюткин
19 апреля 2017 года
+1
а как готовить то?)) я не умею)
arisha I
19 апреля 2017 года
0
А там и готовить нечего Насыпал соли 1 кг на протвень, вымыл курицу и на соль и все. Остальное духовка все сделает
Arihina_mama
19 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Анюткин
а как готовить то?)) я не умею)

↑   Перейти к этому комментарию
Я курицу мою, просушиваю бумажным полотенцем и на противень с солью.
Ausralia (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Анюткин
а как готовить то?)) я не умею)

↑   Перейти к этому комментарию
Всего лишь - берете крупную соль, от 0,5 до 1 кг.
Высыпаете в поддон для запекания.
Кладете сверху курочку, и в духовку.
Я иногда тушку натираю специями (без соли, а то будет пересолено)
Jenny Squirrel
22 апреля 2017 года
0
Грудкой или спинкой кверху?
Arihina_mama
22 апреля 2017 года
0
Я сначала на спинку кладу, а потом переворачиваю, как грудка хорошо зарумянится.
Ausralia (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Jenny Squirrel
Грудкой или спинкой кверху?

↑   Перейти к этому комментарию
Грудкой вниз.
Жира соль впивает
Но курочка не сухая.
Sarita_Marquez
19 апреля 2017 года
0
Свекровь поливает мясо в духовке и на углях раствором концентрированным соли. Очень хрустящее снаружи выходит.
Ausralia (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1
Мы стараемся есть поменьше мяса.
Больше - курица, рыба, грибы.
Но иногда так хочется
Sarita_Marquez
20 апреля 2017 года
0
А мясо сложно не есть, живя в стране мяса. Зато вот с грибами у нас тут... Не то чтобы совсем напряженка, но дороже мяса очень сильно обычные шампиньоны. Потому продают мало. Не покупает народ такой деликатес.
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1
У нас шампиньоны стоимостью примерно как и мясо, хотя баранина дорогучая, и это в стране баранов
А вот рыба дорогучая.
Sarita_Marquez
21 апреля 2017 года
0
А НЕдорогое у вас там что-нибудь есть?
У нас мясо не дорого, нормально, дешевле, чем в России. Овощи в сезон очень дешево. Литр молока - больше доллара, кило хлеба - больше доллара. Но зато тут хлеб бесподобный, частные пекарни одна на одной, в каждом микрорайоне штук 5-10. А еще у нас дешевый и годный алкоголь. Почему эта страна не спивается - русскому никогда не понять. Медицинский спирт от 300 мл до поллитры в каждом хозяйственном, и, по-моему, ребенку спокойно тоже продадут. Мыло, шампунь, гигиенические салфетки, спирт, а чо?
Ausralia (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
А НЕдорогое у вас там что-нибудь есть?
Морковка
Овощи и фрукты "в сезон" дешевеют.
Молоко дешевое есть, а есть дорогое, хлеб тоже есть дешевый, но он как вата, а вкусный от 3 до 6 долларов.
Sarita_Marquez пишет:
Медицинский спирт от 300 мл до поллитры в каждом хозяйственном, и, по-моему, ребенку спокойно тоже продадут.
Здесь с этим строго, до 18-ти даже заходить в магазин, торгующий спиртным, заходить запрещено.
В аптеках спиртовых настоек нет, а просто спирт не продадут.
Есть, конечно, дешевые продукты, но зачастую качество оставляет желать лучшего.
Sarita_Marquez
25 апреля 2017 года
0
А вообще австралийцы употреблять алкоголь любят? Есть же некоторые нации, которые особенно пьющие, даже без упоминания родины, финны, например.
Потому что у нас как-то типа кавказа, вино особое уважение вызывает. Хорошим все равно не напьешься, смысл дегустации потеряет, а бурду из коробки практически никто и не пьет. Вот реально, если алкоголик уже. Популярность пива можно примерно прикинуть по тому, что его тут что-то около трех марок на всю страну. Есть частные пивоварни, но редко, мало, и опять же по принципу вина - этим не напиваются. Фернет они мешают с колой до состояния пива. Это, наверно, единственный алкоголь, чтоб нажраться для них. Но фернет малолеткам не продадут и не нальют. А остальное смешно просто, оно стоит, никто его не покупает, потому что как Лимонадный Джо - нахрен никому не надо. Потому и дешево.

А настойками у нас не аптеки торгуют. Вся индустрия лечебных сорняков от аптек отделена. И они вытяжки без спирта как-то делают.

Спирт же никому не приходит в голову выпить или развести и выпить. Просто тупо жидкость для дезинфекции. Я им как-то банки простерилизовала. Варенье оказалось несъедобным вообще. Только в пирог и в духовку, чтобы этот ужас весь испарился.
Ausralia (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
А вообще австралийцы употреблять алкоголь любят?
Если говорить об аборигенах, то они практически все или наркоманы, или алкоголики. Им государство столько льгот предоставляет
А так - пьют в основном пиво (здесь много сортов), легкое вино, иногда коктейли. Из-за дороговизны оных много не выпьешь. Бутылка маленькая пива от $3.5, а водки $40.
Все спиртосодержащие жидкости, кроме продающихся в специальных магазинах, содержат рвотные средства.
Может это и правильно.
Сигареты тоже дорогие, да еще и лежат в зачехленных стендах и с ужасными наклейками.
Хорошо что мы не курим и алкоголь употребляем по праздникам.
А вот покушать
Sarita_Marquez
26 апреля 2017 года
0
Ужасные наклейки по всему миру стали клеить. Но у нас вся эта блевотина продолжает красоваться в красивых стендах.
А вот алкоголь - может и правда от нации зависит? У аргентинов в целом мышление не такое многомерное, как у русских, как мне кажется. Не взбредет им в голову спирт медицинский употребить. Делающие домашние ликеры, наверно, его бодяжат. Но их единицы. А массово по стране тут скорее он нужен, чтобы сделать себе укол... Я год сидела на дрянном лечении в шприцах - куда было без спирта? Каждый день к медсестрам не набегаешься, колола сама. И тут дофига тех, кто колет инсулин и черт знает что еще.
Ausralia (автор поста)
27 апреля 2017 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
Но у нас вся эта блевотина продолжает красоваться в красивых стендах.
Ужас
Sarita_Marquez пишет:
Я год сидела на дрянном лечении в шприцах - куда было без спирта?
В аптеках есть спирт, но в него что-то добавляют что-то, что нельзя внутрь употреблять.
Sarita_Marquez пишет:
И тут дофига тех, кто колет инсулин и черт знает что еще.
Я колю инсулин, а зачем спирт? У меня "карандаш", иголки постоянно новые (тем более что они бесплатнае для диабетиков), только чистые руки нужны ( и то не обязательно).
Еще есть маленькие упакованные салфеточки на спиртовой основе.
Что-то - что-то, а в Австралии система мед услуг нормальная.
Sarita_Marquez
27 апреля 2017 года
0
Ымымымммм, у меня тоже была какая-то хрень, делавшая уколы автоматически. На кнопку нажал, иголку выкинул. Но так как болячка моя - иммунитет, а в голове у меня - еврей, то нифига я этим штукам не верю. Я руки оттирала одной ватой со спиртом, место, куда колоть, другой, после укола зажимала третьей и на кнопку нажать мне было страшно.
Ausralia (автор поста)
27 апреля 2017 года
+1
У меня спиртовая брызгалка ISOCOL, беру ее и разовые салфетки.
Но мне нужно всегда носить шприц с собой. Иголочка тонюсенькая, меня в диабетическом центре обучили, как ей пользоваться.
Вот в чем Австралия еще пока нормальна.
Sarita_Marquez
27 апреля 2017 года
0
Не, насчет технологий, тут у меня все было. Проблема только в том, что я - подозрительная зараза, и лекарство мне не помогло и пошло к черту.
Ausralia (автор поста)
1 мая 2017 года
+1

Меня больше утомило то, что ходить в центр нужно было первые 2 месяца, пока под присмотром врача подобрали дозу, потом посылать отчеты по электронной почте. А сейчас постоянно, каждые полгода, посещать врача.
Но сахар с 22 упал до 6.
Sarita_Marquez пишет:
лекарство мне не помогло и пошло к черту.
У меня хорошие врачи (правда, нашла их не сразу). Выпишут лекарство и через две недели на анализ, если не помогло, подбирают другое
Sarita_Marquez
1 мая 2017 года
0
Болезни разные. Год нужен, чтобы увидеть, сработало, или нет. Очаги в мозге не быстро развиваются или останавливают развитие.
Ausralia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
Ну у мня проще, подобрали дозу инсулина, потом от давления долго подбирали, затем мочегонное корректировали, а витамины по анализам выписывали.
Всю кровь из меня высосали.
knatali01
19 апреля 2017 года
+2
нашей семье не понравилось, лучше замочить в соленом растворе на сутки и просто запечь посыпав травами, грудкой вниз, очень сочная
Ausralia (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1
Я мариную в соусе и пеку.
Но уходит хуже
maria111
20 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий knatali01
нашей семье не понравилось, лучше замочить в соленом растворе на сутки и просто запечь посыпав травами, грудкой вниз, очень сочная

↑   Перейти к этому комментарию
knatali01 пишет:
лучше замочить в соленом растворе на сутки и просто запечь
Miloslavna
20 апреля 2017 года
0
Я делаю, готовить легко и просто. Люблю похрустеть крылышком. А белое мясо режу кубиками и в тарталетки.
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
У нас и без нарезки улетает.
Miloslavna пишет:
Люблю похрустеть крылышком.
Я тоже, крылышки и шейка - только моё
Крем-карамель
20 апреля 2017 года
0
И без соли нынешние бройлеры вполне сочны и румяны. Не заморачиваюсь с солью.
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Соль забирает жир.
Да и я беру то, что здесь называется органик.
Получается не жирно и не сухо
Крем-карамель
21 апреля 2017 года
0
Ausralia пишет:
Соль забирает жир.
Мне есть куда его употребить , обрезав.
Ausralia пишет:
называется органик.
да хоть что: мясная порода предполагает именно определенные породы птицы.Раньше, в 80-е годы прошлого века мама на соли готовила-мягко и сочно получалось, и этот метод, произведя фурор, был востребован, сейчас мы уже давно за ненадобностью отошли о него.
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
Крем-карамель пишет:
Мне есть куда его употребить , обрезав
И куда?
Крем-карамель пишет:
сейчас мы уже давно за ненадобностью отошли о него
Тоже готовлю курицу многими способами, но "на соли" съедается на раз-два-три.
Крем-карамель пишет:
мясная порода предполагает именно определенные породы птицы
Да курятина вся сегодня практически одинаковая
Вот если взять спенчкока, перепелку, то получается определенный вкус.
У меня звереныш совсем не ест курятину, зато спенчкока, перепелку трескает с удовольствием, яйца перепелиные от куриных отличает
Крем-карамель
21 апреля 2017 года
0
Ausralia пишет:
но "на соли" съедается на раз-два-три.
у нас все съедается на 1,2,3.
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
У меня уже только два едока - муж и хорик.
Сын только за пельменями иногда заезжает
Невеста готовить их учиться не хочет
Twins74
21 апреля 2017 года
0
Только так и готовлю теперь. Младшему особенно нравится именно то мяско, которое на соли лежало.
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
У меня на прокорме только муж. Ну еще и хорек, но у него свое меню.
Сын только периодически пельменями запасается (они с невестой живут отдельно).
tia2711
21 апреля 2017 года
0
В кулинарной книге он назывался "минус 10 копеек", потому что соль стоила 10 копеек
Ausralia (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
У нас она за кило $2.20, потом курочка.
Зато хоть знаешь, что готовишь
natyla17
22 апреля 2017 года
0
У нас сметается за раз курочка супер,всем нравится
Мулечка
25 апреля 2017 года
0
Нам не очень Из незамороченных больше нравится такой-на сковороду столовую ложку соли и сахара, чуть пережечь их, постоянно помешивая. Как станут коричневыми, не чёрными -влить стакан воды и дать всему этому делу раствориться. Куски курицы натереть чесноком и залить этой смесью. И на мин 40-50 в духовку
Ausralia (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Надо попробовать
я самая хорошая
16 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Нам не очень Из незамороченных больше нравится такой-на сковороду столовую ложку соли и сахара, чуть пережечь их, постоянно помешивая. Как станут коричневыми, не чёрными -влить стакан воды и дать всему этому делу раствориться. Куски курицы натереть чесноком и залить этой смесью. И на мин 40-50 в духовку

↑   Перейти к этому комментарию
Лук или что нибудь добавлять нужно?
Мулечка
16 июня 2017 года
+1
Нет, не надо
Daisy123
27 апреля 2017 года
0
Не идёт у нас такая курочка и выбросить потом жаль и скормить некого
Избалованные мои в еде
tusiknatusik
27 апреля 2017 года
0
нас тоже не впечатлила такая курочка, на банке нравилась больше
Daisy123
27 апреля 2017 года
0
Ausralia (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
Не идёт у нас такая курочка и выбросить потом жаль и скормить некого
Избалованные мои в еде

↑   Перейти к этому комментарию
А сделать салат цезарь?
Или в жаркое добавить?
Daisy123
27 апреля 2017 года
0
Ausralia (автор поста)
27 апреля 2017 года
+1
А что Вы из курицы готовите?
Daisy123
27 апреля 2017 года
0
Сациви, чахомбили
Ausralia (автор поста)
27 апреля 2017 года
+1
Я такое не умею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам