Торт с маком "Ангельский"

Бисквит:
100 г. сахара
5 яичных белков
50 г. мака
50 г. муки
30 г. сахар. пудры
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
Апельсиновый курд:
150 мл. пюре апельсинового
100 г. сахара
5 яичных желтков
50 г. слив. масла
1 ч. л. муки
Крем:
250 г. сыра маскарпоне
100 г. сгущенки
80 г. сметаны 25%
20 г. сахара
ванилин
Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом!!, она должна быть чистая и сухая.
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.
Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
Как только бисквит будет готов, его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
Для крема нужно взбить сметану с сахаром.
Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с ванилином и сгущенным молоком.
Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне сметанный крем и распределить его по коржам.
Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности (курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)
Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем украсить по желанию.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: