Пирог из творожного теста с яблоками
- Поделиться

2,5 ст. муки
250 г. слив. масла
200 г. творога
2/3 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
6 яблок
корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска... по количеству половинок яблок) — 12 шт
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки.
В центр каждого яблока положить начинку.
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: