Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паска домашняя.






Для теста:
1 литр молока, 5 чайных ложек сухих дрожжей, 1,5 столовых ложки растительного масла, 200 грамм сливочного маргарина, 150 грамм сметаны, 3 стакана сахара и 1,5 стакана сахара на глазурь, 7 яиц ( белок 3-х яиц на глазурь), 3 пачки сахарного ванилина, 1 пачка разрыхлителя теста, изюм, апельсиновая цедра, курага, корица, соль и мука.

1. Молоко немного подогреваем + сухие дрожжи, 1,5 столовых ложек сахара дать постоять 10 минут. После + 1,5 столовых ложек раст. масла +мука (тесто, как на оладьи). Дать подняться тесту в теплом и тихом месте (1 час).

2. Растопить маргарин, перемешать с 3 стаканами сахара, яйцами, сметаной + мука и разрыхлитель (тесто, как на пирожки). Дать подняться в теплом тихом месте (1,5 -2 часа).

3. Подготовить формочки: проложить пергаментной бумагой (не смазывать маслом!) или купить специальные бумажные красочные формочки для выпечки.

4. В тесто добавить промытый и высушенный изюм и курагу, также все специи:
ваниль, мускатный орех, цедра, корица (по усмотрению), обязательно соль.

5. Руками, смазанными растительным маслом раскладываем тесто по формочкам
(на 1/3 меньше самой формы) и оставляем подняться на 15 минут.
Ставим в холодную духовку (тесто ещё больше поднимется по мере нагревания).
Выпекаем при 180С 30-40 минут.
Проверяем на готовность «бабушкиным способом - спичкой.

Для глазури: 3 яичными белка медленно взбиваем блендером с 1,5 стаканами сахара (лучше с сахарной пудрой),
добавить в конце сок выжатого лимона.

P.S.: Молоко можно немного разбавить водой. Разрыхлитель теста добавляем всегда в жидкое тесто.
Ванилин лучше использовать сахарный. Паски украшаем присыпкой ещё теплыми (пока глазурь не застыла).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паска домашняя.
  Для теста:
1 литр молока, 5 чайных ложек сухих дрожжей, 1,5 столовых ложки растительного масла, 200 грамм сливочного маргарина, 150 грамм сметаны, 3 стакана сахара и 1,5 стакана сахара на глазурь, 7 яиц ( белок 3-х яиц на глазурь), 3 пачки сахарного ванилина, 1 пачка разрыхлителя теста, изюм, апельсиновая цедра, курага, корица, соль и мука.
1. Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
15 апреля 2017 года
0
Утащила рецепт-спасибо!
Натали Петрунэ (автор поста)
15 апреля 2017 года
+1
Проверено временем!
ganzya1
15 апреля 2017 года
0
IB1704
15 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Можно уточнить: пункт 1 и 2 замешиваем и отдельно, или в тесто после настаивания (п.1) добавляем п.2.?
Натали Петрунэ (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Пункты - это и есть последовательность действий.
Добавляем в замес всё последовательно (не отдельно!),
но при этом выдерживаем приличные интервалы по времени!
IB1704
15 апреля 2017 года
0
Спасибо!
осенняя пора
16 апреля 2017 года
0
Свекруня
16 апреля 2017 года
0
irakatenok2
16 апреля 2017 года
0
Спатик
16 апреля 2017 года
0
Простите, но не поняла когда разрыхлитель класть?
стема
16 апреля 2017 года
0
С праздником!
Меня интересует такой вопрос пункт 1 и 2 готовить по отдельности? А когда соединять? Очень большая просьба,как "великому" кулинару подскажите ,пжл,сколько ,хотя бы примерно, муки надо.
Натали Петрунэ (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Татьяна, я вам написала ответ в личном сообщении,
а в конце рецепта создала полезные советы.
стема
17 апреля 2017 года
0
Да-да,спасибо.Я с мобильника видела .Сейчас пойду с компа смотреть. Очень вам благодарна.
Twins74
16 апреля 2017 года
+1
Это Вы делали кулич, пасха готовится из творога.
Натали Петрунэ (автор поста)
16 апреля 2017 года
-1
Готовлю каждый год, творог в рецепт не входит, а только молоко и сметана!!
Я делаю в двойном объеме, поэтому молоко разбавляю немного водой до 2 литров,
Делается последовательно: сначала первый замес, потом добавляем ингредиенты туда же!
выдерживаем по времени второй замес.
Разрыхлитель я добавляю в ещё жидкое тесто, потом домешиваю муку и в конце изюм и курага.
Муки у меня уходит около 1,8 килограммов - точно (это при "моём" двойном объеме!!)
Twins74
17 апреля 2017 года
0
Я не про рецепт. В Вашем случае это кулич. Пасха не выпекается, а готовится из большого количества творга под прессом
Натали Петрунэ (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
Никогда не любила с творогом и всегда пекла без него, называя паской.
Можете переименовать для себя!
Twins74
17 апреля 2017 года
+1
aron_pavo
17 апреля 2017 года
0
о самом главном ни циферки : муки то сколько ?????
Натали Петрунэ (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
Ответила в личку!
мярвочка
17 апреля 2017 года
+1
Это КУЛИЧ, Паска не печется
стема
17 апреля 2017 года
0
У нас в России называют кулич,а,например,на Украине паска.
Лина1969
2 мая 2017 года
0
У нас на Украине так же называется кулич это выпечка, а пасха это творог, это от того кого как обучили родители или от знаний кулинарных.
стема
3 мая 2017 года
0
Галя,я написала не пасХа ,а пасКа -это два разных продукта.
Туся10000
18 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий мярвочка
Это КУЛИЧ, Паска не печется

↑   Перейти к этому комментарию
Да, конечно, это кулич, автор же не написала, что чебурек! В некоторых регионах и куличи, и пасХи называют пасками, но от этого рецепт не становится хуже.
мярвочка
18 апреля 2017 года
0
ну да, где то сайка, где то булка
Туся10000
18 апреля 2017 года
0
Спасибо за проверенный рецепт!
алкаалка
19 апреля 2017 года
0
Да,да.это кулич!Пасха вот
Натали Петрунэ (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
не Пасха, а Паска
алкаалка
19 апреля 2017 года
+2
Именно пасха,а не паска!А из теста пасхальный кулич!Посмотрите в словаре значение и написание!
Натали Петрунэ (автор поста)
19 апреля 2017 года
-1
Пасха - это Великий святой праздник, а паска - и есть кулич.
Вам, Алкаалка, заняться не чем?!!
Иди на кухню и приготовь лучше поесть мужу!!
алкаалка
21 апреля 2017 года
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE)Это Вам ссылочки на словарь!А слово паска не существует!Грубить и указывать,что мне делать не надо!Это хамство с Вашей стороны.Готовлю я шикарно,что и Вам желаю!Если Вы разместили пост,Вы же ждете отзывов.Я Вам ничего грубого не писала!И что это такое?????????????Вам, Алкаалка, заняться не чем?!!
Иди на кухню и приготовь лучше поесть мужу!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12621007/#com96772134
Натали Петрунэ (автор поста)
21 апреля 2017 года
-1
Потому что ведете себя, как назойливая муха!
кыш от моей паски!
алкаалка
21 апреля 2017 года
0
А зачем в личные сообщения-то хамить?
Лина1969
2 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Натали Петрунэ
вы что в песочнице, в кулинарии пасок нет.
Натали Петрунэ (автор поста)
3 мая 2017 года
0
мой рецепт!!
как хочу, так и называю.
oksanazubkova-2016
22 апреля 2017 года
0
В моем детстве в деревне у бабушки под Воронежем всегда кулич называли паской.
Натали Петрунэ (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
в моём тоже!!!!!!
это мой личный рецепт и мое право:
давать "свои" название рецептам!!
draika
27 апреля 2017 года
0
Мне уже много лет. Я с Сибири и у нас в Сибири тоже называлась такая выпечка - пасКа на Пасху! Тем и отличались эти понятия... Из творога отдельно никогда никто у нас блюдо на Пасху не готовил - не знаю почему, хотя вроде бы не "из босяков" были! Но, по сути,это всё-таки КУЛИЧ, (как филолог в прошлом уточняю!). Тоже трудно привыкала к данному понятию, пока младшая дочь не вышла замуж, а в семье её мужа на Пасху готовят творожные паски. Теперь не путаюсь в названиях! Красивая выпечка у вас получилась. Домашняя всегда вкуснее и надёжнее магазинных!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам