Паска домашняя.
- Поделиться


Для теста:
1 литр молока, 5 чайных ложек сухих дрожжей, 1,5 столовых ложки растительного масла, 200 грамм сливочного маргарина, 150 грамм сметаны, 3 стакана сахара и 1,5 стакана сахара на глазурь, 7 яиц ( белок 3-х яиц на глазурь), 3 пачки сахарного ванилина, 1 пачка разрыхлителя теста, изюм, апельсиновая цедра, курага, корица, соль и мука.
1. Молоко немного подогреваем + сухие дрожжи, 1,5 столовых ложек сахара дать постоять 10 минут. После + 1,5 столовых ложек раст. масла +мука (тесто, как на оладьи). Дать подняться тесту в теплом и тихом месте (1 час).
2. Растопить маргарин, перемешать с 3 стаканами сахара, яйцами, сметаной + мука и разрыхлитель (тесто, как на пирожки). Дать подняться в теплом тихом месте (1,5 -2 часа).
3. Подготовить формочки: проложить пергаментной бумагой (не смазывать маслом!) или купить специальные бумажные красочные формочки для выпечки.
4. В тесто добавить промытый и высушенный изюм и курагу, также все специи:
ваниль, мускатный орех, цедра, корица (по усмотрению), обязательно соль.
5. Руками, смазанными растительным маслом раскладываем тесто по формочкам
(на 1/3 меньше самой формы) и оставляем подняться на 15 минут.
Ставим в холодную духовку (тесто ещё больше поднимется по мере нагревания).
Выпекаем при 180С 30-40 минут.
Проверяем на готовность «бабушкиным способом - спичкой.
Для глазури: 3 яичными белка медленно взбиваем блендером с 1,5 стаканами сахара (лучше с сахарной пудрой),
добавить в конце сок выжатого лимона.
P.S.: Молоко можно немного разбавить водой. Разрыхлитель теста добавляем всегда в жидкое тесто.
Ванилин лучше использовать сахарный. Паски украшаем присыпкой ещё теплыми (пока глазурь не застыла).
Комментарии
Добавляем в замес всё последовательно (не отдельно!),
но при этом выдерживаем приличные интервалы по времени!
Меня интересует такой вопрос пункт 1 и 2 готовить по отдельности? А когда соединять? Очень большая просьба,как "великому" кулинару подскажите ,пжл,сколько ,хотя бы примерно, муки надо.
а в конце рецепта создала полезные советы.
Я делаю в двойном объеме, поэтому молоко разбавляю немного водой до 2 литров,
Делается последовательно: сначала первый замес, потом добавляем ингредиенты туда же!
выдерживаем по времени второй замес.
Разрыхлитель я добавляю в ещё жидкое тесто, потом домешиваю муку и в конце изюм и курага.
Муки у меня уходит около 1,8 килограммов - точно (это при "моём" двойном объеме!!)
Можете переименовать для себя!
↑ Перейти к этому комментарию
Вам, Алкаалка, заняться не чем?!!
Иди на кухню и приготовь лучше поесть мужу!!
Иди на кухню и приготовь лучше поесть мужу!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12621007/#com96772134
кыш от моей паски!
↑ Перейти к этому комментарию
как хочу, так и называю.
это мой личный рецепт и мое право:
давать "свои" название рецептам!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: