Салат из баклажан с овощами
- Поделиться
Для такого салата нам потребуется:
Баклажаны крупные-3-4 шт
3 крупных красных перца( можно разные: красный, желтый, зеленый) 3 шт.
4 крупных луковицы,
3 больших крупных моркови.
соевый соус
томатная паста или кетчуп- 1 ст. л
острый соус на ваш вкус
растителъное масло
соль по вкусу
Приготовление:
Перцы помыть, очистить, нарезать в длину широко
отложитъ в глубокую посуду
Лук разрезаем по полам и затем режем широко по перек
Убирам в сторону.
Морковь разрезаем пополам и потом вдолъ режем то же широко
Баклажаны так же перерезаем по полам и нарезаем вдоль широко.
Важно! В процессе готовки крышкой не закрывать
Баклажаны солим и отжимаем с них сок ( можно это делатъ в дуршлаге), до тех пор пока вытечет вся темная жидкость.
Далее накаляем масло в глубокой сковороде в масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда лук обжаринъся, выкладываем морковь и тушим ее до мягкости,
затем добавляем болгарский перец тушим так же до мягкости
Последними добавляем баклажаны, соевый соус по вкусу, ложку томатной пасты, и острую приправу, то же по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем, и тушим все 5-6 мин не забывая помешиватъ.
Наше блюдо готово.
дать хорошо остыть что бы было холодное и в банки. можно просто хранить в пищевых контейнерах
Приятного аппетита!!
+30 | Ирок | 18 комментариев |
Комментарии
Я добавляю обычный соус магги
подтверждаю... очень вкусно...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: