Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кулич в хлебопечке)))

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться рецептом кулича, который печётся в хлебопечке. Рецептом со мной поделилась мама еще лет так 10 назад и с тех пор только по нему делаю. Итак, запасаемся хорошим настроением, ингредиентами и приступаем


1ст. теплого молока
1 яйцо
3ст. просеянной муки
1пак. ванильного сахара
0,5ч. л. соли
4ст. л. сахара
2ст. л. мягкого сливочного масла
0,5ст. изюма или орехов
2ч. л. сухих дрожжей
Выпекать на программе "Французский хлеб" на 1 кг

Сначала в ведёрко от х/п наливаем жидкие ингредиенты, а затем уже сыпучие, дрожжи сверху. Муку обязательно просеивать. Дрожжи очень нравятся Фермипан, но они последний год пропали из продажи, как аналог тоже хороши Пакмая. Изюм засыпаю после сигнала х/п (предварительно промыть и просушить).
А теперь несколько фото.

Вот так тесто поднимается после замеса и расстойки. При выпечке оно еще выше поднимется.

Кулич получается очень румяный)))

И вот такой он уже с глазурью)))


В прошлом году решила только тесто замесить в х/п, а испечь в духовке. Результат получился превосходным.
Из одной порции теста получился 1 средний кулич и один немного поменьше




Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт. Куличи получаются нежные, воздушные и вкусные)))
Всех с наступающим праздником
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич в хлебопечке)))
  В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться рецептом кулича, который печётся в хлебопечке. Рецептом со мной поделилась мама еще лет так 10 назад и с тех пор только по нему делаю. Итак, запасаемся хорошим настроением, ингредиентами и приступаем
1ст. теплого молока
1 яйцо
3ст. просеянной муки
1пак. ванильного сахара
0,5ч. л. соли
4ст. л. сахара Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152105 Рецептов 1600591 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »

Комментарии

kot fantik
13 апреля 2017 года
0
Просто хочу высказать своё мнение.Кулич - это в первую очередь очень сдобное тесто,с большим количеством сахара,яиц, масла или сметаны и только потом уже традиционный пасхальный хлеб.Следуя Вашему рецепту, мы будем иметь в итоге обычную дрожжевую выпечку - да,она будет легкой,мягкой,воздушной,а почему бы и нет,ведь в тесте мало сдобы и оно естественно будет хорошо подниматься,тем более,если замес делает хлебопечка.Но выпечка не будет иметь свойства пасхального кулича.
uka_rose (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1
Ваше мнение имеет место быть так же, как имеет место быть этот рецепт. Для меня кулич, это не строгое соблюдение определенного количества продуктов, а то с какой любовью и настроем он сделан. Рецептов куличей сотни, есть с маслом или маргарином, с изюмом или цукатами-орехами, со сметаной или сливками, покрытые яичной глазурью или шоколадной. Но ведь из-за этого они не перестанут быть куличами. По мне, так это все равно , что спорить из какого теста печь Наполеон. С наступающим Вас праздником!
kot fantik
13 апреля 2017 года
0
И Вас с наступающим праздником! Я высказала здесь свое мнение в основном для тех,кто будет печь куличи впервые,чтобы не ждали от этого рецепта какого-то особенного куличного сдобного вкуса.Не сомневаюсь,что тесто будет вкусным,воздушным,но согласитесь,что по данной рецептуре можно печь и обычные пироги.А кулич все же преполагает наличие особого вкуса,не знаю поняли ли Вы меня.Никоим образом не хотела как-то обидеть Вас,просто высказала свое мнение,чтобы люди,решившие печь кулич по Вашему рецепту не были разочарованы результатом и не получили в итоге изделие из обычного пирожкового теста.
tratatanja
13 апреля 2017 года
+1
Спасибо! Классические куличи не умею печь, а этот попробую
uka_rose (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
По этому рецепту всегда куличи хорошие получаются.
Natalinnaa
13 апреля 2017 года
0
А сахара можно больше на этот рецепт ?
uka_rose (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1
Думаю можно. Мне достаточно этого количества.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам