Кулич в хлебопечке)))
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться рецептом кулича, который печётся в хлебопечке. Рецептом со мной поделилась мама еще лет так 10 назад и с тех пор только по нему делаю. Итак, запасаемся хорошим настроением, ингредиентами и приступаем 
1ст. теплого молока
1 яйцо
3ст. просеянной муки
1пак. ванильного сахара
0,5ч. л. соли
4ст. л. сахара
2ст. л. мягкого сливочного масла
0,5ст. изюма или орехов
2ч. л. сухих дрожжей
Выпекать на программе "Французский хлеб" на 1 кг
Сначала в ведёрко от х/п наливаем жидкие ингредиенты, а затем уже сыпучие, дрожжи сверху. Муку обязательно просеивать. Дрожжи очень нравятся Фермипан, но они последний год пропали из продажи, как аналог тоже хороши Пакмая. Изюм засыпаю после сигнала х/п (предварительно промыть и просушить).
А теперь несколько фото.
Вот так тесто поднимается после замеса и расстойки. При выпечке оно еще выше поднимется.
Кулич получается очень румяный)))
И вот такой он уже с глазурью)))
В прошлом году решила только тесто замесить в х/п, а испечь в духовке. Результат получился превосходным.
Из одной порции теста получился 1 средний кулич и один немного поменьше
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт. Куличи получаются нежные, воздушные и вкусные)))
Всех с наступающим праздником

1ст. теплого молока
1 яйцо
3ст. просеянной муки
1пак. ванильного сахара
0,5ч. л. соли
4ст. л. сахара
2ст. л. мягкого сливочного масла
0,5ст. изюма или орехов
2ч. л. сухих дрожжей
Выпекать на программе "Французский хлеб" на 1 кг
Сначала в ведёрко от х/п наливаем жидкие ингредиенты, а затем уже сыпучие, дрожжи сверху. Муку обязательно просеивать. Дрожжи очень нравятся Фермипан, но они последний год пропали из продажи, как аналог тоже хороши Пакмая. Изюм засыпаю после сигнала х/п (предварительно промыть и просушить).
А теперь несколько фото.
Вот так тесто поднимается после замеса и расстойки. При выпечке оно еще выше поднимется.
- Поделиться

Кулич получается очень румяный)))
- Поделиться

И вот такой он уже с глазурью)))
- Поделиться

В прошлом году решила только тесто замесить в х/п, а испечь в духовке. Результат получился превосходным.
Из одной порции теста получился 1 средний кулич и один немного поменьше
- Поделиться

- Поделиться

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт. Куличи получаются нежные, воздушные и вкусные)))
Всех с наступающим праздником

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: