Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь! Гусь? как приготовить?

Доброго времени суток жители "Страны Мам"

Мне подогнали тушку гуся, это хорошо)))

Но я никогда его не готовила, это плохо.
Но есть возможность научиться - и это тоже хорошо))))
Уважаемые хозяюшки, поделитесь своим рецептом приготовления гуся, хочу приготовить его на Пасху.
в интернете много рецептов, но хочется проверенный и вкусный.
Заранее спасибо)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь! Гусь? как приготовить?
Тэги: гусь

Доброго времени суток жители "Страны Мам"
Мне подогнали тушку гуся, это хорошо)))
Но я никогда его не готовила, это плохо.
Но есть возможность научиться - и это тоже хорошо))))
Уважаемые хозяюшки, поделитесь своим рецептом приготовления гуся, хочу приготовить его на Пасху.
в интернете много рецептов, но хочется проверенный и вкусный.
Заранее спасибо))) Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна АТВ
12 апреля 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4377149/ вот по этому рецепту готовила,очень вкусно!
CvetlanaT
12 апреля 2017 года
+1
Готовлю так: яблоки разрезаю, убираю сердцевину, солю, перемешиваю - это начинка.
Гуся натираю солью снаружи и изнутри, набиваю яблоками. Дальше на лист и в духовку. Температуру и время приготовления подсказать трудно, так как это зависит от размеров гуся. Но сверху всегда накрываю фольгой, чтоб не обгорел. Фольгу убираю и даю покрыться корочкой, когда гусь уже готов. Иногда на это может уйти 3-4 часа.
Нам такой рецепт нравится.
kkoroleva
12 апреля 2017 года
+1
Замариновать тушку на ночь специями, набить гречкой и на 4-5 часа в духовку.
Прелесть какая гадость
12 апреля 2017 года
0
Лиляяяяяяя
мне недавно в соседнем посте аппетит испортить пытались, ты волшебница
ЛИЛЛО
12 апреля 2017 года
0
шо случилось?
sole99
12 апреля 2017 года
+1
мама шикарно готовила, я только смотрела.она натирала специями,солилаи оставляла для пропитки солью.если очень большой был, то еще и соленой водой со шприца немного накачивала .внутрь антоновку клала.и в духовке. шкурку ему на пузике ниткой зашивала. сверху прикрывала ,чтоб не сгорел.жира с него бывает много. на жире потом картошку жарили.
яари
13 апреля 2017 года
+1
1. На ведро воды 1 кг соли. Замочить на ночь. Утром вытащить гуся, воду довести до кипения. Сунуть гуся в кипяток и поварить 20 мин. Потом внутрь чего желается засунуть. Я рис с черносливом. Можно яблоки. В рукав и в духовку часа на полтора. В конце рукав разрезать и подрумянить.
2. Кислую капусту слоем см 5 в ёмкость. Гуся кусками сверху. Прикрыть фольгой и часа на полтора в духовку. Потом чернослив и яблоки кислые сверху и ещё запечь.
Оба пробованные рецепты и всегда удачные
Анделена
13 апреля 2017 года
+3
Я всегда гуся в тесте запекаю. С вечера обмазываю его специями внутри и снаружи, оставляю так на ночь. Утром делаю тесто, просто мука и вода, консистенции как на пельмени. Раскатываю тесто, заворачиваю гуся полностью и в духовку примерно на 2,5 часа.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам