Это предметы с разным назначением
соковыжималка расчитана на то, чтоб сделать небольшое количество сока из свежих фруктов, например, к завтраку. В этом случае сок отжимется без термообработки. Если Вы хотите заготовить свежеотжатый сок, его придется еще стерелизовать.
Соковарка - чтоб заготовить побольше соков на зиму. Делает медленно, но производительность за день больше и сок можно сразу закатывать. Делать в ней стаканчик сока чтоб прям сейчас выпить не эффективно.
Пользовалась и тем, и другим. Они не взаимозаменяемы.
Спасибо стало на много понятней .Только вот теперь не можете посоветовать какую соковарку покупать ,или какие нибудь отзывы о них хотелось бы услышать.
посоветовать сложно, так как опыт только с одной моделью есть - мамина аллюминиевая соковарка от безымянного производителя. Ей лет 20 уже точно, каждый год снабжает нас соками. Резиновую трубочку уже пару раз заменяли - с годами появляются трещины. Сейчасразне делают - и из нержавейки, и со стеклянными крышками...
Думаю, что из нержавейки лучше, потому что этот металл не окисляется, но они дороже намного. И лучше сразу купить дополнительные трубочки, потому что рано или порздно трубочки портятся, а найти потом подходящего диаметра непросто.
у меня тож новая, но алюминиевая...многие хвалят и такую, поэтому решила не тратиться...а как делали, расскажите, пжл...а вы с от отходами что делали? выкидывали? сок получается с мякотью? сахар нужен? сок потом разводить водой?..ох, у меня куча вопросов...
ну на алюминиевой тоже делали. Но тамнельзя этот процесс прерывать надолго или все сливать и вытаскивать. а эту я могу выключить и например, уйти на часик. а потом включить и доделать.
Отходы я выбрасываю, мне возиться некогда. А мама умудряется перетирать и что-то типа джема делать.
Делать очень просто: заранее пропарить банки и крышки (крышки я кипячу, а банки перевернутыми в пароварку ставлю). В нижнюю емкость налить воды и поставить на плиту, сверху емкость с конусом, еще выше решето. в решето положить фрукты, закрыть крышкой. Поставить всю Трубочку опустить в пропаренную банку. Когда наберется полная банка - закрыть прокипяченной крышкой. Перевернуть, остудить, подписать. Всё.
Закатываю прямо в таком виде сок, как стекает - без воды и без сахара в пропаренные банки сразу же. Сок без мякоти.
Потом пьем кому как нравится - кто воды добавит, кто подсластит.
в прошлом году делала просто из яблок - ушла на "ура"...
а на какой температуре держать соковарку? на максимуме или меньше? и сколько весь процесс займет по времени? у меня С на 6 литров. яблок - полная верхняя кастрюля. по весу не меряла, но не меньше 4 кг...
я на среднем делаю. по времени несколько часов занимает, особенно если яблоки жесткие. но оно там себе капает потихоньку, так что не чувствуешь будто все время занят.
важно 2 вещи: не забывать подливать воду, она выкипает и поставить емкость для сока так, чтоб дети не опрокинули - кипяток все-таки.
получилось! правда собственно яблочного сока вышло немного - около литра...вычитала на каком-то сайте, что можно добавить сахар кипяток...добавила в яблоки иргу и понемногу подсыпала сахар и подливала кипяток...то, что получилось - мне ооочень нравится...может, это и не сок в чистом виде, но очень вкусно. а главное - ресурс выработан полностью...остынет - посмотрю, выйдет ли пастила...жлобствую)))
Комментарии
соковыжималка расчитана на то, чтоб сделать небольшое количество сока из свежих фруктов, например, к завтраку. В этом случае сок отжимется без термообработки. Если Вы хотите заготовить свежеотжатый сок, его придется еще стерелизовать.
Соковарка - чтоб заготовить побольше соков на зиму. Делает медленно, но производительность за день больше и сок можно сразу закатывать. Делать в ней стаканчик сока чтоб прям сейчас выпить не эффективно.
Пользовалась и тем, и другим. Они не взаимозаменяемы.
Думаю, что из нержавейки лучше, потому что этот металл не окисляется, но они дороже намного. И лучше сразу купить дополнительные трубочки, потому что рано или порздно трубочки портятся, а найти потом подходящего диаметра непросто.
Отходы я выбрасываю, мне возиться некогда. А мама умудряется перетирать и что-то типа джема делать.
Делать очень просто: заранее пропарить банки и крышки (крышки я кипячу, а банки перевернутыми в пароварку ставлю). В нижнюю емкость налить воды и поставить на плиту, сверху емкость с конусом, еще выше решето. в решето положить фрукты, закрыть крышкой. Поставить всю Трубочку опустить в пропаренную банку. Когда наберется полная банка - закрыть прокипяченной крышкой. Перевернуть, остудить, подписать. Всё.
Закатываю прямо в таком виде сок, как стекает - без воды и без сахара в пропаренные банки сразу же. Сок без мякоти.
Потом пьем кому как нравится - кто воды добавит, кто подсластит.
а на какой температуре держать соковарку? на максимуме или меньше? и сколько весь процесс займет по времени? у меня С на 6 литров. яблок - полная верхняя кастрюля. по весу не меряла, но не меньше 4 кг...
важно 2 вещи: не забывать подливать воду, она выкипает и поставить емкость для сока так, чтоб дети не опрокинули - кипяток все-таки.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3699343/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: