. Курица в соевом соусе по-корейски
Не претендую на аутентичность рецепта, как говорится: за что купила, за то и продаю - с каким названием рецепт мне попался в интернете - такое и оставляю. Рецепт из разряда: очень быстро и очень вкусно! Готовила для ФМ на одном кулинарном сайте.
Курица (любые части - в моем случае крылышки) - 400 г
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 30 г
Растительное масло для жарки
Соль (если потребуется)
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня были крылья. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (я накрывала крышкой).
Посыпаем кусочки курицы сахаром.
Переворачиваем несколько раз, чтобы крылья равномерно покрылись образовывающейся карамелью.
Вливаем соевый соус. Тушим курицу еще несколько минут, часто ее переворачивая, чтобы она хорошенько заглазировалась образовавшимся соусом. Я еще добавила маленькую щепотку соли.
Честно скажу, я не думала что получится так вкусно! А самое главное - очень быстро! У меня гарнир варился дольше, чем готовилась курица.
Приятного аппетита!
Курица (любые части - в моем случае крылышки) - 400 г
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 30 г
Растительное масло для жарки
Соль (если потребуется)
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня были крылья. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (я накрывала крышкой).
- Поделиться

Посыпаем кусочки курицы сахаром.
- Поделиться

Переворачиваем несколько раз, чтобы крылья равномерно покрылись образовывающейся карамелью.
- Поделиться

Вливаем соевый соус. Тушим курицу еще несколько минут, часто ее переворачивая, чтобы она хорошенько заглазировалась образовавшимся соусом. Я еще добавила маленькую щепотку соли.
- Поделиться

Честно скажу, я не думала что получится так вкусно! А самое главное - очень быстро! У меня гарнир варился дольше, чем готовилась курица.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
один из моих любимых вариантов приготовления курицы!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: