Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Курица в соевом соусе по-корейски

Не претендую на аутентичность рецепта, как говорится: за что купила, за то и продаю - с каким названием рецепт мне попался в интернете - такое и оставляю. Рецепт из разряда: очень быстро и очень вкусно! Готовила для ФМ на одном кулинарном сайте.

Курица (любые части - в моем случае крылышки) - 400 г
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 30 г
Растительное масло для жарки
Соль (если потребуется)

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня были крылья. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (я накрывала крышкой).

Посыпаем кусочки курицы сахаром.

Переворачиваем несколько раз, чтобы крылья равномерно покрылись образовывающейся карамелью.

Вливаем соевый соус. Тушим курицу еще несколько минут, часто ее переворачивая, чтобы она хорошенько заглазировалась образовавшимся соусом. Я еще добавила маленькую щепотку соли.

Честно скажу, я не думала что получится так вкусно! А самое главное - очень быстро! У меня гарнир варился дольше, чем готовилась курица.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Курица в соевом соусе по-корейски
Тэги: курица

  Не претендую на аутентичность рецепта, как говорится: за что купила, за то и продаю - с каким названием рецепт мне попался в интернете - такое и оставляю. Рецепт из разряда: очень быстро и очень вкусно! Готовила для ФМ на одном кулинарном сайте.
Курица (любые части - в моем случае крылышки) - 400 г
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 30 г
Растительное масло для жарки Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
10 апреля 2017 года
+1
ням-ням
Ннатали_D (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
оч вкусно!
galochka orlova 1962
10 апреля 2017 года
-7
В ответ на комментарий Екатеринка1234
показать текст комментария
К. Бород.ина поплатилась за то что рассказала всем женщинам о тайном средстве сброса веса без химии, голодовок и упражнений, читать далее - ladystars.life/ Уже десятки тысяч женщин похудели и я в том числе, всего за месяц сбросила 19 кг! Фантастика! Советую каждой! Будете жалеть, если не воспользуетесь!.
Екатеринка1234
10 апреля 2017 года
0
Ииии???
Беспечный ангел
10 апреля 2017 года
+1
сегодня готовила нечто похожее. только с овощами: морковью, сладким перчиком, лучком и фасолью стручковой
Ннатали_D (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1
класс!
Беспечный ангел
10 апреля 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
напишите рецепт
Беспечный ангел
10 апреля 2017 года
+1
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-po-kitajski-s-ovoshhami-38558
Ннатали_D (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
спасибо огромное!
Беспечный ангел
10 апреля 2017 года
+1
приятного аппетита!
Lera2202
10 апреля 2017 года
+1
я мариную в соевом соусе час-полтора затем быстро обжариваю до корочки. получается сочно.
Ннатали_D (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
тоже вариант.
захарова лелька
10 апреля 2017 года
0
Крылья подучились по вкусу сладковатые или нет? Я как то по рецепту с мёдом сделала - не моё...
Ннатали_D (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
ну конечно.
Тая-Чупа
10 апреля 2017 года
+1
Отличный рецепт! Вместо сахара можно использовать мёд: смешать его в равных пропорциях или по вкусу с соевым соусом, и уже этой смесью обмазать крылышки. Подходит для любой части курицы и для любого другого мяса. Лучше замариновать, но можно и сразу жарить.
Ннатали_D (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
спасибо!
Тая-Чупа
10 апреля 2017 года
+1
Елена Турундаева
11 апреля 2017 года
+1
ursulana
12 апреля 2017 года
+1
очень интересная идея, спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1
viktorolga1
22 апреля 2017 года
+1
Мулечка
14 мая 2017 года
+1
Очень похоже на вариант соль, сахар пережечь на сковороде, добавить воды . И этим залить курицу, замаринованную чесночком. Запечь в духовке
Ннатали_D (автор поста)
15 мая 2017 года
0
похоже, но немного не то.
Мулечка пишет:
соль, сахар пережечь на сковороде, добавить воды . И этим залить курицу, замаринованную чесночком.
один из моих любимых вариантов приготовления курицы!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам