Пасха "Три шоколада"
Бабушка и мама всегда готовили Пасху на сырых яйцах, было вкусно но я всегда боялась, а вдруг...
И вот я нашла рецепт тоже очень вкусный на вареных желтках
- https://www.stranamam.ru/post/9531386/ и готовила ее много лет подряд.
В этом году предлагаю сделать заварную Пасху "Три шоколада".
Она будет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Мммм, это ОЧЕНЬ вкусно

!
Ингредиенты:
• Домашний творог – 500 гр.
• Сливки 20 % жирности – 200 мл.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Яйца – 3 штуки
• Сахар – 150 гр.
• Темный шоколад – 50 гр.
• Молочный шоколад – 50 гр.
• Белый шоколад – 50 гр.
• Жареный дробленый фундук – 2 ст. л.
• Орехи в белой глазури дробленные – 2 ст. л.
• Кокосовая стружка – 2 ст. л.
• Половина ванильного стручка (семена)- у меня пакет ванильного сахара.
• Шоколад и орехи для декора.
Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом.
Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом.
Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.
Разделить смесь на три равные части, я делила -верхний -260 гр. (использовала не весь), 300 гр. молочный (тоже остался) и 400 гр. из темного шоколада (истратила полностью) и все равно ровных слоев не получилось
.
Пасочница у меня была на 500 гр. творога (продаются сейчас в Пятерочках такие желтенькие).
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.
В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Я в белую положила стружку, в массу с молочным -орехи, а с темным - кусочки печенья орео.
Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом.
Украсить по своему вкусу, у меня цветочки из глазури
.
Другие рецепты тут- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
И у меня вопрос, хочу испечь 4 новых вида куличей, чтобы выложить рецепты
, но могу не успеть.
С чего начинать? И надо ли? Если нет, то буду печь их просто к празднику.
И вот я нашла рецепт тоже очень вкусный на вареных желтках

В этом году предлагаю сделать заварную Пасху "Три шоколада".
Она будет настоящим украшением вашего праздничного стола.
- Поделиться

Мммм, это ОЧЕНЬ вкусно



Ингредиенты:
• Домашний творог – 500 гр.
• Сливки 20 % жирности – 200 мл.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Яйца – 3 штуки
• Сахар – 150 гр.
• Темный шоколад – 50 гр.
• Молочный шоколад – 50 гр.
• Белый шоколад – 50 гр.
• Жареный дробленый фундук – 2 ст. л.
• Орехи в белой глазури дробленные – 2 ст. л.
• Кокосовая стружка – 2 ст. л.
• Половина ванильного стручка (семена)- у меня пакет ванильного сахара.
• Шоколад и орехи для декора.
Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом.
Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом.
Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.
Разделить смесь на три равные части, я делила -верхний -260 гр. (использовала не весь), 300 гр. молочный (тоже остался) и 400 гр. из темного шоколада (истратила полностью) и все равно ровных слоев не получилось

Пасочница у меня была на 500 гр. творога (продаются сейчас в Пятерочках такие желтенькие).
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.
В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Я в белую положила стружку, в массу с молочным -орехи, а с темным - кусочки печенья орео.
Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом.
Украсить по своему вкусу, у меня цветочки из глазури

Другие рецепты тут- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
И у меня вопрос, хочу испечь 4 новых вида куличей, чтобы выложить рецепты

С чего начинать? И надо ли? Если нет, то буду печь их просто к празднику.
Кто будет первым?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Паненттоне с мягкой клубничной глазурью
14
(19%)
Маковый кулич с ароматной глазурью Бейлиз
13
(17%)
Шоколадный кулич с вишней
16
(21%)
Творожный пасхальный кулич
32
(43%)
Всего проголосовало: 75
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии
Я люблю мак, мой голос за второй вариант.
Я за шоколадный с вишней
Спасибо за рецепт
Остаток, что не убрался делала в пакет, мама в сито.
Творог в данном случае пойдет любой, потому что с яйцами и сливками получается жидкая субстанция, которая чуть густеет на плите.
Жидкость потом стекает (ее много выходит) и получается нежнейшая, воздушная масса, мне чем-то даже мусс напомнила с небольшим намеком на творог
Сито (мама всегда в нем делала), делала в пакете (остаток не убрался), в обрезанной бутылке пластиковой горлышком вниз, можно попробовать в разъемной форме для торта сделав щель между дном и стенкой, может еще что интересное найдется у Вас на кухне
Хочется все, проголосовала за шоколадный кулич с вишней
Мы сняли пробу позже... ну что я могу сказать... три шоколада опять не вышло, но два слоя точно видно))) вкус еще нежнее и однороднее, но в целом оба варианта шикарны) в первый раз все- таки не доварила))
У меня кулич даже уперевшись в гриль не опал и термометра нет, по циврам определяю температуру.
У меня кулич даже уперевшись в гриль не опал и термометра нет, по циврам определяю температуру.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: