Салат с копченой рыбой

Ингредиенты:
1 пучок салатных листьев
100 г. стручковой фасоли или других зеленых овощей
горсть помидоров-черри
50 г. копченой рыбы
при желании – несколько анчоусов
4 ст. л. сушеных тыквенных семечек
для заправки:
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
перец
Метод:
Для начала определимся с исходным данными. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет рукола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием “салат”. Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель).
Итак, отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой. Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами, смешайте все ингредиенты заправки и размешайте их с салатом. Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде. Времени на все про все уходит не больше 15 минут – идеальный вариант для летнего обеда.
Оригинал: http://arborio.ru/salat-s-kopchenoj-ryboj/#ixzz4dPwHgmwc
+10 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: